급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 수제김밥 (1.5.6.8.10)
어묵무국 (5.6)
떡볶이 (5.6.13)
김말이튀김 (5.6)
배추김치 (9)
주스
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 685.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.5
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 397.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 42.8
칼슘(mg) : 292.6
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 쌀밥
감자옹심이미역국 (5.6)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
시금치무침 (5.6)
쇠고기우엉잡채 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
브라우니쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 681.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.3
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 284.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 37.7
칼슘(mg) : 214.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 소불고기구운주먹밥 (5.6.16)
잔치국수 (1.5.6)
간장무채장아찌
순살닭강정 (4.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 697.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.7
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 173.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 225.0
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 현미밥
근대된장국 (5.6)
가지나물무침 (5.6)
콩나물불고기 (5.6.10.13)
어묵피망볶음 (5.6.13)
총각김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
넙치 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 675.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.3
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 308.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 40.4
칼슘(mg) : 198.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 차조밥
꽃떡채식만두국 (1.5.6)
두부조림 (5.6.13)
숙주미나리무침 (5.6)
오징어유채전 (5.6.17)
김구이
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 페루산,칠레산,중국산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 671.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.2
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 121.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 230.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
참치김치찌개 (5.9)
시금치무침 (5.6)
함박스테이크 (5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
멜론
시저샐러드 (2.5.6.10.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 쇠고기가공품:국산,호주산섞음
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 659.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 279.9
티아민(mg) : 3.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.3
칼슘(mg) : 216.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 완두콩밥
짬뽕순두부찌개 (5.6.13.17.18)
콩나물무침 (5.6)
쇠고기오이볶음 (5.6.13.16)
유린기&양상추 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 656.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.6
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 124.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 188.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 곤드레밥/양념장 (5.6.13.16)
청국장찌개 (5.9)
꼬들오이지무침 (13)
핫도그/케찹 (5.6.10.12.13)
열무김치 (9)
식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 671.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.4
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 205.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 388.6
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 차수수밥
맑은아귀탕 (5)
도라지오이무침 (5.6.13)
한우청경채불고기 (5.6.13.16)
표고버섯완자전 (1.5.6.10)
배추김치 (9)
스승의날케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 782.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.5
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 132.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 242.8
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 흑미밥
청포묵김가루무침 (5.6)
순살닭갈비 (2.5.6.13.15)
비빔만두 (5.6.10.13)
총각김치 (9)
복숭아젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 662.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.0
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 230.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 128.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 62명
요리명: 차조밥
유부팽이된장국 (5.6)
도토리묵무침 (5.6.13)
애호박감자채볶음 (5)
MBTI돈까스 (5.6.10)
깍두기 (9)
돈까스소스 (5.6.12.13)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 686.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.0
단백질(g) : 19.3
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 121.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 265.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 발아현미밥
들깨수제비국 (5.6)
꽁치김치조림 (5.6.9.13)
숙주나물무침 (5.6)
깻잎전 (1.5.6.10)
열무김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 695.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 116.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 284.8
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 오리훈제김치볶음밥 (5.6.9.13.18)
얼큰콩나물국 (5.6)
양상추샐러드 (5.6.12)
해쉬브라운피자 (2.5.6.12.13)
깍두기 (9)
망고주스
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 693.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.9
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 190.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 58.8
칼슘(mg) : 219.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 보리밥
순두부된장찌개 (5.6)
뮤즐리잔멸치볶음 (5.6.13)
브로콜리숙회 (5.6.13)
돈육야채볶음 (5.6.10.13)
달걀말이 (1.5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 679.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 239.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 247.8
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 홍국쌀밥 (12)
도토리묵냉국 (5.6.9.13)
오이부추무침 (5.6.13)
메추리알채식소세지조림 (1.5.6.13.18)
임연수카레구이 (5.6)
총각김치 (9)
생크림오믈렛빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 681.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.5
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 112.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 159.6
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 차수수밥
어묵감자국 (5.6)
브로콜리버섯볶음 (5.6.13.18)
서산마늘떡갈비 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
영양부추무침 (5.6.13)
양배추쌈(자율) (5.6)
짜요짜요 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 683.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 98.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 206.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쇠고기육개장 (5.6.16)
콩나물무침 (5.6)
고추잡채&꽃빵 (5.6.10.13.18)
진미채볶음 (1.5.6.13.17)
총각김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 오징어가공품:페루산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 665.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.7
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 207.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 174.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 카레라이스 (5.6.10.13)
부추달걀국 (1)
치커리오이무침 (5.6.13)
후라이드닭꼬치강정 (4.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
아이스바 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 738.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.5
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 189.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 202.4
철분(mg) : 10.1
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 차조밥
쇠고기무국 (5.6.16)
취나물들깨무침 (5.6)
쥐포채땅콩볶음 (4.5.6.13)
두부구이&양념장 (1.5.6.13)
오이김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 647.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.9
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 189.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 236.8
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 흑미밥
김치콩나물국 (5.9)
돼지수육 (5.6.10)
무말랭이무침 (5.6.13)
비빔막국수 (3.5.6.13)
보쌈김치 (9)
상추쌈&쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 681.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.4
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 197.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 232.8
철분(mg) : 4.5