충남 성대초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 성대초등학교 급식식단정보 > 충남 성대초등학교

기본정보

학교명
성대초등학교 [공립]
영문학교명
Seongdea Elementary School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
충청남도 금산군 추부면 군북로 1402 (추부면/ 성대초등학교)
전화번호
041-753-7168
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 기장밥.
아욱된장국. (5.6)
청포묵*양념장. (5.6)
머윗대들깨볶음. (5.6)
콩나물돼지불고기. (5.6.10)
배추김치. (9)
과일(수박).
우유/양념류. (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산,외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산,외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 576.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.8
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 294.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 272.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 김밥속볶음밥. (1.2.5.6.8.10.15.16)
물떡꼬치어묵탕. (1.5.6.7.18)
대패한돈두반장조림. (5.6.10.12.13.18)
사과브로콜리샐러드. (1.5)
배추김치. (9)
블루베리쉐이크. (1.2.5.13)
우유/양념류. (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산,외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산,외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 673.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.7
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 197.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.3
칼슘(mg) : 319.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 흰쌀밥(생일축하).
닭고기미역국. (5.6.15)
마늘종장아찌. (5.6)
숙주볶음우동. (5.6.7.10.13.18)
미니바비큐포크. (5.6.10.12.13.15.16)
배추김치. (9)
초코크림치즈케잌. (1.2.5.6)
우유/양념류. (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산,외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산,외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 810.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.4
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 125.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 241.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 잡곡밥. (5)
순두부김칫국. (5.6.9)
양념생깻잎지. (5.6)
골뱅이소면무침. (5.6.13)
목화솜탕수육. (1.5.6.10.12)
깍두기. (9)
팥앙금절편.
우유/양념류. (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산,외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산,외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 717.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.4
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 153.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 230.9
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 찰보리밥.
시금치된장국. (5.6)
매콤돼지고기조림. (5.6.10)
양배추/호박잎숙쌈. (5.6)
배추김치. (9)
알록달록모둠과일(컵).
맛감자튀김(스마일/테이터). (5.6.12.13)
우유/양념류. (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산,외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산,외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 717.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.9
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 220.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 44.9
칼슘(mg) : 233.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 산촌곤드레밥*양념장. (5.6)
황태달걀국. (1.5.6)
비빔쫄면. (5.6.13)
크리스피치킨파이(치파이). (5.6.12.13.15)
배추김치. (9)
스윗코코푸딩.
우유/양념류. (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산,외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산,외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 685.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.0
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 190.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 247.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 흰쌀밥.
등뼈순살감자탕. (5.6.10)
여름노각무침. (5.6.13)
두부찜&묵은지지짐. (5.6.9)
홍진미채볶음(+비엔나). (2.5.6.10.15.16.17)
열무김치. (9)
햄치즈대만샌드위치. (1.2.5.6.10)
우유/양념류. (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산,외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산,외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 671.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 145.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 305.4
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 완두콩밥(초록급식).
채식만두국. (1.5.6.10.16.18)
오징어무말랭이무침. (5.6.13.17)
숙주달걀볶음. (1)
조미돌김자반. (5)
배추김치. (9)
후르츠팝in요거트. (2.5.6.11)
우유/양념류. (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산,외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산,외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 631.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.3
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 251.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 307.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 찰현미밥.
동태찌개/동태살국. (5.6)
삼겹살수육*쌈장. (5.6.10)
오리엔탈그린샐러드. (5.6.12)
한입감자전/해물부추전. (1.5.6)
무말랭이무침/배추김치. (9)
우유/양념류. (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산,외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산,외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 705.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 123.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 221.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 찰옥수수알밥.
부대햄김치찌개. (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
콩나물무침. (5)
청경채겉절이. (5.6)
닭고기철판볶음. (2.5.6.13.15)
바삭오징어튀김. (1.5.6.17)
깍두기. (9)
우유/양념류. (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산,외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산,외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 672.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.3
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 128.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 223.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 강황up쌀밥(소).
물막국수(소량). (3.5.6.7.13.16.18)
양배추*케요네즈. (1.5.12.13)
감자범벅샐러드. (1.5)
치즈돈가스정식. (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치. (9)
과일(체리/파인애플).
우유/양념류. (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산,외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산,외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 678.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.4
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 68.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 110.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 청차조밥.
콩나물해장국. (1.5.6.9)
검정약콩자반. (5.6)
오이도라지무침. (5.6.13)
한우당면불고기. (5.6.13.16)
배추김치. (9)
블루베리크림치즈토스트. (1.2.5.6.13)
우유/양념류. (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산,외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산,외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 637.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 93.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 175.7
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 찰흑미밥.
들깨감자국. (5.6)
돼지고기김치찜. (5.6.9.10)
미역줄기볶음. (5.6)
새우볼타코야끼. (1.5.6.9.13)
열무김치. (9)
젤라또아이스크림(컵). (1.2.5)
우유/양념류. (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산,외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산,외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 688.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.3
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 215.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 273.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 오색현미밥.
잎새김치만두국. (1.5.6.10.18)
애호박눈썹나물. (9)
소고기볶음고추장*콩나물. (5.6.16)
깡돼후(돼지갈비후라이드). (10)
배추김치. (9)
과일(천도복숭아). (11)
우유/양념류. (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산,외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산,외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.3
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 85.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 204.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 버섯카로틴up쌀밥.
순살닭곰탕. (5.6.15)
탱탱어묵채무침. (1.5.6.13)
공심채볶음. (5.6.13.18)
오징어제육볶음. (5.6.10.17)
배추겉절이. (9)
우리밀초코파이. (1.2.5.6)
우유/양념류. (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산,외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산,외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 716.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 171.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 258.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 잡채덮밥*짜장소스. (1.5.6.8.10.13.16)
감자국(짬뽕육수). (5.6.9.13.17.18)
단무지.
맛동산탕수육. (1.4.5.6.10.13)
배추김치. (9)
음료(스윗트로피컬). (13)
우유/양념류. (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산,외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산,외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 699.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.6
단백질(g) : 19.9
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 110.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.1
칼슘(mg) : 201.9
철분(mg) : 8.4
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 납작보리밥.
오이미역냉국. (5.6.13)
닭다리김치찜(북채). (5.6.9.15)
미나리무생채. (13)
흰살생선가스. (1.5.6.12.13)
가지구이*양념장. (5.6)
과일(수박).
우유/양념류. (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산,외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산,외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 666.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.4
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 208.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 252.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 흰쌀밥(초록급식).
황태미역국. (5.6)
연어순살무조림. (5.6.13)
인델리커리*난(발효빵). (2.5.6.10.12.13.16.18)
참치마파두부. (5.6.12.13.16.18)
배추김치. (9)
마시는요거트. (2)
우유/양념류. (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산,외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산,외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 714.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.3
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 91.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 283.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 152명
요리명: 차수수밥.
묵은지콩비지국. (5.6.9.10)
오리훈제*허니머스터드. (1.5.6.13)
멕시칸샐러드. (1.2.5.6.8.10.13.15.16)
진미채넛버터볶음. (2.4.5.6.17)
배추김치. (9)
플레인비스켓슈. (1.2.5.6)
우유/양념류. (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,외국산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산,외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산,외국산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 외국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 717.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.1
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 29.9
비타민A(R.E) : 121.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 247.5
철분(mg) : 2.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 군북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 금산군 )

🔗 금산동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 금산군 )

🔗 금산중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 금산군 )

🔗 금산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 금산군 )

🔗 금성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 금산군 )

🔗 금성초등학교금계분교장 2025년 급식 식단표 보기 (충남 금산군 )

🔗 남일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 금산군 )

🔗 부리초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 금산군 )

🔗 상곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 금산군 )

🔗 신대초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 금산군 )

🔗 용문초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 금산군 )

🔗 제원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 금산군 )

🔗 진산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 금산군 )