충남 홍성여자중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 홍성여자중학교 급식식단정보 > 충남 홍성여자중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
홍성여자중학교 [공립]
영문학교명
Hongsung Girls Middle School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
충청남도 홍성군 홍성읍 도청대로 29-21 (홍성읍)
전화번호
041-632-2630
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 어떡어떡꼬치 (2.5.6.12.13)
깐부치밥(스크램블,볶음김치) (1.5.9.15)
흰우유 (2)
콩나물국 (5.6.13)
배추김치 (9)
쌀라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 686.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.6
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 128.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 240.2
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 흑미밥
소고기꽃떡국 (1.5.16)
흰우유 (2)
고등어곤드레나물조림 (5.6.7.13)
콩나물잡채 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
망고요거트 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 789.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.7
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 289.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 307.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 현미밥
흰우유 (2)
미역냉국 (5.6.13.16)
오이부추무침 (13)
무말랭이무침
순살족발 (10)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 359.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 47.0
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 54.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 207.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 기장밥
흰우유 (2)
건새우아욱된장국(1) (5.6.9)
청포묵치커리레몬딜소스무침 (1.2.5.6.13)
목살구이 (1.5.6.10.12.13.16.18)
총각김치 (9)
꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 624.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.7
단백질(g) : 17.0
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 251.3
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 275.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 흑미밥
냉쫄면(국) (1.5.6.13.16)
흰우유 (2)
양상추샐러드*한라봉드레싱 (1.2.5.6.12.13)
함박스테이크*투움바소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
하트감자 (5.6)
깍두기 (9)
만다린
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 974.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 159.4
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 134.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.5
칼슘(mg) : 201.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 하이라이스 (2.5.6.12.13.16)
흰우유 (2)
아이스망고바
비건만두찜 (1.5.6.9.10.15.16.17.18)
배추김치 (9)
우유미숫가루 (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 354.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 54.4
단백질(g) : 10.2
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 70.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 112.1
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 강황쌀밥
해물스쿨팟타이볶음 (1.5.6.9.10.12.13.18)
흰우유 (2)
"스승의날기념"케이크 (1.2.5.6)
북어김치국 (5.9)
치킨까스*크림어니언소스 (1.2.5.6.13.15)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 350.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 48.2
단백질(g) : 13.3
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 72.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 81.7
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 현미밥
흰우유 (2)
시금치바지락된장국 (5.6.18)
검은깨두부찜*볶음김치 (5.6.9)
제육숙주볶음 (5.6.10.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 313.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 35.7
단백질(g) : 18.5
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 104.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 125.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 차조밥
흰우유 (2)
순두부짬뽕국 (5.6.9.13.16.17.18)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
동그랑땡 (1.2.5.6.10.12.15.16)
오이소박이 (9)
조각파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 709.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 56.2
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 34.4
비타민A(R.E) : 185.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 202.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 보리밥
쪽파크림베이글 (1.2.5.6)
흰우유 (2)
닭개장 (5.6.15)
비빔만두 (1.5.6.10.13.16.18)
로제돈까스*눈꽃치즈 (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 783.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.9
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 201.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 282.4
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 마제소바(일본식우동) (1.2.5.6.7.9.10.13.16.18)
미역미소장국 (5.6)
새우튀김(1) (1.2.5.6.9.18)
콘슬로우샐러그(완) (1.2.5.6.13)
깍두기 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 669.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.9
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 131.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 227.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 현미밥
흰우유 (2)
쇠고기미역국 (5.6.16)
호박느타리볶음 (5)
꼬끄구마 (1.2.5.6.13.15)
배추겉절이 (9)
복숭아아이스티 (11.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 749.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.8
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 193.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 176.7
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 흑미밥
흰우유 (2)
김치어묵국 (1.5.6.9)
분모자로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
별두부까스*달콤소스 (1.5.6.12.13)
나박김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 751.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.8
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 64.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 203.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 기장밥
흰우유 (2)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
감자채카레볶음 (2.5.6.12.13.16.18)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
인절미 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 763.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.0
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 107.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 234.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 클로렐라밥
흰우유 (2)
목살김치찌개 (5.6.8.9.10.16.17.18)
건새우마늘쫑무침 (5.6.9)
치즈크래커치킨 (2.5.6.15.18)
총각김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 698.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.3
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 138.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 41.6
칼슘(mg) : 302.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.13.15.16)
다코야끼 (1.5.6.7.13.18)
흰우유 (2)
"스시"모양초밥 (1.2.5.6)
꼬들단무지
심쿵사과쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 530.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 16.1
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : -8.0
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 56.5
칼슘(mg) : 116.8
철분(mg) : 1.2
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
수리취떡
흰우유 (2)
뜨덕이만두국 (1.2.5.6.10.12.16.18)
묵은지제육볶음 (5.6.9.10.13)
대구살순살포전 (1.5.6)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 764.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 52.0
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 135.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 187.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 녹두찹쌀영양닭죽 (15)
불고기버거(햄버거) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
흰우유 (2)
도라지오이무침 (5.6.13)
배추겉절이 (9)
수박
데미소다 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 750.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.7
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 204.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 199.9
철분(mg) : 2.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 갈산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 광천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 금마중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 내포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 서해삼육중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 주촌중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 홍동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 홍북중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 홍성서부중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 홍성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )

🔗 홍주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 홍성군 )