전북 장수고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 장수고등학교 급식식단정보 > 전북 장수고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
장수고등학교 [공립]
영문학교명
Jangsu High School
시도교육청명
전북특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
전북특별자치도 장수군 장수읍 장천로 254-16 (장수읍, 장수고등학교)
전화번호
82-63-350-5112
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 조식
급식인원수: 86명
요리명: 친환경백미밥 (5)
누룽지
맑은미역국
몽글이달걀찜 (1)
호박맛살볶음
후랑크소시지피망볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
스위트트로피컬주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 955.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.2
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 275.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 54.5
칼슘(mg) : 113.3
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 조식
급식인원수: 86명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
어묵무국 (1.5.6)
통새우만두찜 (5.6.9.10.16)
숙주나물무침
오징어떡볶음 (5.6.13.17.18)
김자반 (5)
배추김치 (9)
콘프로스트컵시리얼(아몬드). (5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 911.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.3
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 342.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 34.5
칼슘(mg) : 294.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 조식
급식인원수: 86명
요리명: 햄야채볶음밥. (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추된장국 (5.6)
누룽지
진미채조림 (5.6.17)
오이부추무침
치즈함박스테이크 (1.2.5.6.10.11.12.15.16)
배추김치 (9)
황도토마토 (11.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 917.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.0
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 125.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 49.5
칼슘(mg) : 222.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 조식
급식인원수: 86명
요리명: 굴소스새우볶음밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
누룽지
유부장국 (1.2.5.6.7.9.18)
새송이메추리알장조림 (1)
오이무침 (5.6)
한입돈까스/케첩 (1.5.6.10.12)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 918.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.4
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 31.2
비타민A(R.E) : 187.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 100.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 조식
급식인원수: 86명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
누룽지
얼큰감자국
브로콜리숙회/초장 (5.6)
김치불고기 (9.10)
해물부추전 (1.5.6.9.13.17)
백김치 (9)
생크림요거트. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 875.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.9
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 34.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 155.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 조식
급식인원수: 86명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
누룽지
오징어무국 (17)
두부양념조림 (5.6)
콩나물무침 (5)
깻잎고추고기튀김. (1.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
모닝빵/딸기쨈 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 910.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.0
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 38.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 118.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 조식
급식인원수: 86명
요리명: 친환경백미밥
연두부맑은국 (5)
참나물숙채무침
훈제오리부추볶음 (5.6.13.18)
김자반 (5)
스팸구이/케첩 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
콘프로스트컵시리얼&우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 930.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.9
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 34.4
비타민A(R.E) : 230.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 45.3
칼슘(mg) : 180.8
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 조식
급식인원수: 86명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
감자수제비국 (5.6)
누룽지
비엔나펜네케첩조림. (1.2.5.6.10.12.15.16)
몽글이달걀찜 (1)
숙주나물무침
무염구운김
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 897.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.1
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 200.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 34.4
칼슘(mg) : 122.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 조식
급식인원수: 91명
요리명: 친환경백미밥 (5)
새알만두떡국 (1.5.6.10.15.16.18)
누룽지
야채계란찜. (1.2)
오이깍두기 (5.6)
오징어야채볶음 (5.6.13.17.18)
무염구운김
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 887.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.7
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 203.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 125.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 조식
급식인원수: 86명
요리명: 친환경백미밥
유니짜장소스 (1.5.6.10.13.16)
누룽지
쪽파계란국 (1)
꼬들단무지
토마토베리샐러드 (12.13)
미니스테이크/갈릭소스. (5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 860.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.4
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 137.5
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 27.4
칼슘(mg) : 98.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 조식
급식인원수: 56명
요리명: 친환경백미밥
누룽지
맑은콩나물북어국 (5)
청경채숙채무침
궁중떡볶이. (5.6.10.13.18)
두부달걀전/양념장 (1.5)
무염구운김
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 888.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.9
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 51.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 151.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 조식
급식인원수: 56명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
소고기무국 (16)
토마토소스미트볼조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
돈안심장조림 (5.6.10)
도토리묵야채무침. (5.6)
김자반 (5)
배추김치 (9)
콘프로스트컵시리얼&우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 921.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.6
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 290.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 34.9
칼슘(mg) : 186.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 조식
급식인원수: 56명
요리명: 친환경백미밥
사골곰탕/소면 (5.6.13.16)
누룽지
미역양파초무침
어묵야채볶음. (2.5.6)
돼지간장불고기 (5.6.10)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 901.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.4
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 41.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 62.9
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 조식
급식인원수: 86명
요리명: 베이컨굴소스볶음밥 (5.6.10.13.18)
누룽지
쪽파계란국 (1)
떡갈비야채조림. (5.6.10.13.15.16.18)
콩나물무침 (5)
칠리새우 (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 928.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.9
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 84.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 115.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 조식
급식인원수: 86명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
무채들깨국 (5.6)
누룽지
새송이버섯볶음
모둠햄피망볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
돈육목살오븐구이 (2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 907.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.8
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 41.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.6
칼슘(mg) : 65.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 조식
급식인원수: 86명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
누룽지
순두부김치국 (5.9)
비엔나야채조림. (2.5.6.10.13.15.16.18)
시금치나물무침
치즈달걀말이 (1.2)
무염구운김
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 897.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.9
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 170.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 32.3
칼슘(mg) : 150.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 조식
급식인원수: 86명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
아욱된장국 (5.6)
미역양파초무침
돈육잡채 (10)
해물완자전/케첩 (1.2.5.6.8.9.12.16.17.18)
배추김치 (9)
콘프로스트컵시리얼&우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 893.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.2
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 538.9
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 48.5
칼슘(mg) : 527.9
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 조식
급식인원수: 86명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
누룽지
교자만두국 (1.5.6.10.15.16.18)
몽글이달걀찜 (1)
청경채무침 (5.6)
치킨너겟/머스타드 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 897.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.5
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 199.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 140.9
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 친환경잡곡밥(작은밥) (5)
유부우동* (5.6.7.13.18)
오이도라지초무침 (5.6)
크레미볼튀김(크림소스). (1.2.5.6.9)
탄두리치킨오븐구이(닭다리). (2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
마시는요거트(포도맛). (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 997.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.3
단백질(g) : 47.6
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 124.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 4.1
칼슘(mg) : 309.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 245명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
도라에몽암기빵 (1.2.6.14)
닭곰탕 (15)
돈등뼈김치찜 (9.10)
브로콜리숙회/초장 (5.6)
가자미구이 (5)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 927.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.3
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 42.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 111.6
철분(mg) : 2.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 백화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 장수군 )

🔗 산서고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 장수군 )

🔗 전북유니텍고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 장수군 )

🔗 한국마사고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 장수군 )