전북 전주용와초등학교 2025년 1월 급식 식단표

HOME > 전주용와초등학교 급식식단정보 > 전북 전주용와초등학교 2025년 1월

기본정보

학교명
전주용와초등학교 [공립]
영문학교명
Jeonju Yong-wa Elementary School
시도교육청명
전북특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전북특별자치도 전주시 완산구 장승배기로 14 전주용와초등학교
전화번호
063-237-3142
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 01월 급식 식단표

👉 2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 중식
급식인원수: 401명
요리명: 클로렐라밥
쇠고기미역국 (5.6.9.16)
닭감자조림 (5.6.15)
도토리묵무침 (5.6)
배추김치 (9)
소시지붕어빵 (2.5.6.10.12.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 607.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.7
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 101.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.7
칼슘(mg) : 183.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-01-03(금)
식사명: 중식
급식인원수: 401명
요리명: 영양잡곡밥 (5)
새알심만두국 (1.2.5.6.10.16)
오색어묵조림 (5.6.18)
제육두반장볶음 (5.6.10.18)
콩나물잡채 (5.6)
배추김치 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 609.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.4
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 8.5
비타민A(R.E) : 59.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 66.7
칼슘(mg) : 138.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 중식
급식인원수: 401명
요리명: 찰보리밥
한우갈비탕 (1.16)
떡볶이 (5.6.12)
임연수카레구이 (5.6)
콩나물무침 (5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 임연수살-수입산
칼로리정보: 606.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.4
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 40.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.7
칼슘(mg) : 62.4
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 중식
급식인원수: 401명
요리명: 율무밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
연두부계란찜 (1.5.9)
블랙소이소스오리불고기 (5.6)
깻잎순볶음 (5.6)
총각김치 (9)
리치&코코
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 610.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.3
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 188.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 191.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 중식
급식인원수: 401명
요리명: 짜장밥 (5.6.10)
냉이된장국 (5.6.9)
청경채나물
시리얼 오븐베이크 치킨 (1.2.5.6.15)
배추김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 591.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.2
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 92.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 57.6
칼슘(mg) : 204.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 중식
급식인원수: 401명
요리명: 귀리밥
대구알탕 (5.13)
알감자구이 (5.6.13)
파인애플사과샐러드 (1.2.5.6.13)
김부각 (5)
로제돈까스 (1.2.5.6.10)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 대구살-국내산
칼로리정보: 621.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.1
단백질(g) : 16.8
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 50.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 84.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-01-10(금)
식사명: 중식
급식인원수: 401명
요리명: 현미찹쌀밥
영양닭죽 (9.15)
고등어조림 (5.6.7.13)
숙주미나리무침
비엔나소시지볶음 (2.5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
카스테라찹쌀떡 (6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 601.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.5
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 67.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 103.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-01-13(월)
식사명: 중식
급식인원수: 401명
요리명: 버섯카로틴쌀밥
꼬지어묵국 (5.6.18)
훈제오리/머스터드/무쌈 (1.5.6)
오이부추무침 (13)
버섯볶음 (5.6.18)
총각김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 584.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.4
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 42.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 41.2
칼슘(mg) : 124.6
철분(mg) : 1.2
급식일자: 2025-01-14(화)
식사명: 중식
급식인원수: 401명
요리명: 흑향미밥
우렁살호박된장국 (5.6)
두부텐더샐러드 (1.5.6.12)
유채나물
치즈감자스테이크 오븐구이 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 612.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.0
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 111.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 415.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-01-15(수)
식사명: 중식
급식인원수: 401명
요리명: 오색현미쌀밥
쌀국수 (5.6.15.16)
부추직화돈불고기 (5.6.10.18)
야채튀김(완제) (6)
배추김치 (9)
마라교자만두 (2.4.5.6.8.9.10.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.0
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 53.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 73.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-01-16(목)
식사명: 중식
급식인원수: 401명
요리명: 차조밥
해물수제비국 (5.6.8.9.15.16.17.18)
열무된장무침 (5.6)
초당옥수수전 (1.5.6)
찹쌀탕수육 (5.6.10.12)
깍두기 (9)
뮤즐리 요거트 (2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 606.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 144.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 244.8
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-01-17(금)
식사명: 중식
급식인원수: 401명
요리명: 발아현미밥
청국장찌개 (5.9)
돼지갈비찜 (5.6.10)
삼색나물 (5.6)
멸치볶음 (5)
보쌈김치 (9)
전통찹쌀호떡 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 612.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.4
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 58.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 188.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-01-20(월)
식사명: 중식
급식인원수: 401명
요리명: 아미노라이스밥
돼지갈비감자탕 (5.6.9.10)
쑥갓두부나물 (5)
파래자반볶음 (5)
실파맛살전 (1.2.5.6.10.15.16)
시리얼새우탕수육 (5.6.9.12.16)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 607.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.7
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 145.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 236.7
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-01-21(화)
식사명: 중식
급식인원수: 401명
요리명: 차수수밥
닭국 (9.15)
꽁치김치조림 (5.6.9)
떡갈비스틱구이 (5.6.10.15.16.18)
참나물무침
배추김치 (9)
꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 꽁치캔-원양산
칼로리정보: 612.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.2
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 93.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 237.8
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-01-22(수)
식사명: 중식
급식인원수: 401명
요리명: 김치볶음밥 (2.5.6.9.10.18)
노엣지피자 (1.2.5.6.9.10.15.16)
시래기된장국 (5.6.9)
콩조림 (5.6)
달걀후라이 (1.5)
깍두기 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 605.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.3
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 144.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 342.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-01-23(목)
식사명: 중식
급식인원수: 401명
요리명: 영양잡곡밥 (5)
바지락 순두부김치국 (1.5.6.9.17.18)
시금치나물
순살 닭갈비 (5.6.15)
장문볼락살구이 (5.6)
배추김치 (9)
블랙앤베리쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 장문볼락살-미국산
칼로리정보: 595.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.3
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 147.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 158.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-01-24(금)
식사명: 중식
급식인원수: 332명
요리명: 찰보리밥
잔치국수 (1.5.6.9)
단무지무침
섭산적오븐구이 (5.6.10.16)
배추김치 (9)
찰감자꽃만두 (1.2.5.6.10.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 592.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 45.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 220.1
철분(mg) : 4.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 전주금암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주금평초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주기린초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주대성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주대정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주덕일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주덕진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주동북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주만성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주만수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주문정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주문학초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주미산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )

🔗 전주반월초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 전주시 )