전남 광양고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 광양고등학교 급식식단정보 > 전남 광양고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
광양고등학교 [공립]
영문학교명
Gwangyang High School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
전라남도 광양시 봉강면 매천로 667 (봉강면)
전화번호
061-762-3339
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 조식
급식인원수: 75명
요리명: 무농약쌀밥
마들렌도넛 (1.2.5.6)
바지락미역국 (5.6.18)
배추나물무침 (13)
제육볶음 (5.6.10.13)
스크램블에그 (1.5.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1027.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.1
단백질(g) : 52.9
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 104.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 3.4
칼슘(mg) : 137.5
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 조식
급식인원수: 71명
요리명: 무농약쌀밥
마늘빵 (2.5.6)
김치어묵국 (1.5.6.9)
돼지갈비감자조림 (5.6.10.13)
부추겉절이
백순대야채볶음 (2.5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1186.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 159.8
단백질(g) : 49.8
지방(g) : 36.3
비타민A(R.E) : 156.9
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 267.0
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 조식
급식인원수: 71명
요리명: 굴소스카레볶음밥 (2.5.6.10.12.13.16.18)
순두부콩나물국 (5.9)
비엔나소시지야채볶음 (2.5.6.10.15.16)
해쉬브라운 (5.6.12)
배추김치 (9)
베리베리퐁당요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 995.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.4
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 29.1
비타민A(R.E) : 126.7
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 63.9
칼슘(mg) : 268.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 조식
급식인원수: 71명
요리명: 무농약쌀밥
홍합무국 (9.18)
미트볼브로컬리조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
참나물무침
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1029.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.4
단백질(g) : 50.8
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 232.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 159.2
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 조식
급식인원수: 71명
요리명: 흰밥(자율)
참치야채죽 (5)
브로콜리/초장 (5.6.13)
볼어묵양파볶음 (1.5.6.13)
돈채호박나물 (5.10)
배추김치 (9)
요거톡 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1175.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 179.2
단백질(g) : 49.6
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 178.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 303.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 조식
급식인원수: 71명
요리명: 무농약쌀밥
팽이버섯된장국 (5.6)
아삭고추된장무침 (5.6)
진미채무침 (13.17)
닭정육채소볶음 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1128.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 167.7
단백질(g) : 64.1
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 179.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 45.3
칼슘(mg) : 316.3
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 조식
급식인원수: 71명
요리명: 흰밥(자율)
한우떡국 (16)
새송이버섯조림 (5.6.13.16)
돼지고기데리야끼볶음 (5.6.10.13.18)
한입꼬마돈까스/케첩 (1.5.6.10.12)
깍두기 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1088.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.2
단백질(g) : 54.9
지방(g) : 42.8
비타민A(R.E) : 83.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 151.5
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 조식
급식인원수: 71명
요리명: 무농약쌀밥
햄치즈야채토스트 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
호박된장국 (5.6.18)
파채간장불고기 (5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
첵스초코&우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1215.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 161.0
단백질(g) : 57.8
지방(g) : 36.3
비타민A(R.E) : 420.8
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 1.6
비타민C(mg) : 58.2
칼슘(mg) : 544.3
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 조식
급식인원수: 71명
요리명: 무농약쌀밥
감자수제비국 (5.6)
미트볼데리조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
청경채겉절이 (13)
돈육채소볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1072.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.1
단백질(g) : 49.4
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 244.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 40.2
칼슘(mg) : 117.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 조식
급식인원수: 71명
요리명: 흰밥(자율)
닭조랭이떡국 (15)
달걀장조림 (1.5.6.13)
치커리부추생채 (13)
매콤제육주먹완자 (1.2.5.6.15.16)
배추김치 (9)
시리얼&우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1090.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.3
단백질(g) : 48.1
지방(g) : 32.9
비타민A(R.E) : 974.9
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 1.6
비타민C(mg) : 67.5
칼슘(mg) : 372.2
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 조식
급식인원수: 71명
요리명: 무농약쌀밥
햄치즈야채토스트 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
아욱된장국 (5.6)
오리야채볶음 (5.6.13)
깍두기 (9)
짜먹는요플레 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1272.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.8
단백질(g) : 43.3
지방(g) : 49.1
비타민A(R.E) : 139.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 264.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 조식
급식인원수: 71명
요리명: 무농약쌀밥
식빵구이/딸기잼 (2.5.6.13)
닭곰탕 (15)
콩나물불고기 (5.6.10.13)
어묵양파볶음 (1.5.6)
배추김치 (9)
비피더스 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1079.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 155.5
단백질(g) : 55.4
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 150.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 231.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 조식
급식인원수: 71명
요리명: 꼬들무장아찌볶음밥 (1.2.5.6.10.15.16)
감자된장국 (5.6)
콩나물무침 (5)
돈육김치볶음/두부 (5.9.10.13)
깍두기 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 946.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.1
단백질(g) : 45.7
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 96.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.2
칼슘(mg) : 192.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 조식
급식인원수: 71명
요리명: 무농약쌀밥
돼지김치찌개 (5.9.10)
떡갈비데리야끼조림 (5.6.10.13.15.16.18)
채소달걀찜 (1.9)
숙주나물
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 980.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.2
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 31.5
비타민A(R.E) : 171.4
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 273.3
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 조식
급식인원수: 71명
요리명: 흰밥(자율)
참치야채죽 (5)
닭고구마조림 (5.6.13.15)
무생채
고기완자전 (1.2.5.6.10.15.16.18)
배추김치 (9)
요거톡 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1220.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 166.1
단백질(g) : 49.5
지방(g) : 37.3
비타민A(R.E) : 259.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 219.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 조식
급식인원수: 71명
요리명: 무농약쌀밥
맑은순두부국 (5.9)
세발나물무침 (5.6.13)
간장불고기 (5.6.10.13.16.18)
미트볼강정 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
첵스초코&우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1247.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 163.5
단백질(g) : 56.1
지방(g) : 38.4
비타민A(R.E) : 428.3
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 40.9
칼슘(mg) : 473.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 조식
급식인원수: 71명
요리명: 무농약쌀밥
들깨무채국 (5.6.9)
오이생채 (5.6)
돈육숙주볶음 (5.6.10.13.15.18)
채소달걀말이 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
시리얼&우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1164.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.0
단백질(g) : 61.6
지방(g) : 29.1
비타민A(R.E) : 1013.3
티아민(mg) : 2.6
리보플라빈(mg) : 1.8
비타민C(mg) : 83.7
칼슘(mg) : 419.5
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-04-30(수)
식사명: 조식
급식인원수: 71명
요리명: 무농약쌀밥
물만두국 (1.5.6.10.16.18)
청경채나물
제육볶음 (5.6.10.13)
싸먹는햄 (1.2.5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
짜먹는요플레 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1033.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.1
단백질(g) : 50.6
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 165.5
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.6
칼슘(mg) : 196.5
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 609명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
팽이버섯된장국 (5.6)
풋마늘대무침 (5.6.13)
한식잡채 (5.6.10.13.18)
춘천닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 830.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.2
단백질(g) : 47.7
지방(g) : 4.9
비타민A(R.E) : 171.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 66.8
칼슘(mg) : 131.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 609명
요리명: 흰밥(자율)
닭칼국수 (1.5.6.10.15.16.18)
얼갈이배추겉절이 (13)
고기완자전 (1.2.5.6.10.15.16.18)
깍두기 (9)
과채습관트로피컬 (13)
햄콘마카로니샐러드 (1.2.5.6.8.10.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1297.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 208.2
단백질(g) : 52.5
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 147.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 53.3
칼슘(mg) : 212.8
철분(mg) : 4.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 광양백운고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양제철고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양하이텍고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광영고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 중마고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 한국창의예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 한국항만물류고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )