전남 전남과학고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 전남과학고등학교 급식식단정보 > 전남 전남과학고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
전남과학고등학교 [공립]
영문학교명
Jeonnam science high school
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
전라남도 나주시 금천면 오강길 33 (금천면/ 전남과학고등학교)
전화번호
061-330-2300
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 조식
급식인원수: 228명
요리명: 현미찹쌀밥
누룽지
검은깨두부짐/양념장 (5.6)
양상추샐러드 (12)
오리훈제푸실리볶음 (1.5.6.13.18)
배추김치 (9)
아침쥬스 (13)
달광도넛 (1.2.5.6)
성경김자반 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 수산가공품 : 영엽채:러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 883.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.6
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 29.9
비타민A(R.E) : 86.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 3.3
비타민C(mg) : 80.7
칼슘(mg) : 129.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 조식
급식인원수: 228명
요리명: 잡곡밥 (5)
소고기무국 (16)
생깻잎김치 (5.6.13)
상추겉절이 (5.6)
돈육김치볶음 (9.10.13)
오란다 (5)
청양갈릭고기완자 (1.2.5.6.10.15.16.18)
깍두기 (9)
요거타임(사과) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 수산가공품 : 영엽채:러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 840.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.8
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 147.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 174.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 조식
급식인원수: 228명
요리명: 잡곡밥 (5)
참치미역국 (5)
꽁치김치조림 (9)
청경채무침 (5.6.13)
쥐어채볶음 (5.6.13)
깍두기 (9)
갈릭파이 (1.2.5.6)
과수원 (5.13)
치킨너겟/머스타소스 (1.2.5.6.13.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 수산가공품 : 영엽채:러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 751.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.0
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 59.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 45.1
칼슘(mg) : 239.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 조식
급식인원수: 228명
요리명: 기장밥
콩나물김치국 (5.9)
단호박돈사태조림 (10)
스크램블에그 (1.2.5.6.10.15.16)
새우튀김 (1.5.6.9.12)
깍두기 (9)
시리얼(첵스) (2.5.6)
흰우유 (2)
맛김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 수산가공품 : 영엽채:러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 862.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.6
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 433.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 42.4
칼슘(mg) : 333.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 조식
급식인원수: 228명
요리명: 잡곡밥 (5)
어묵무국 (1.5.6)
미트볼케찹조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
브로콜리&초장 (5.6.13)
오리훈제푸실리볶음 (1.2.5.6.13.18)
배추김치 (9.13)
청포도에이드 (13)
오믈렛 (1.2.5.6)
요거톡 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 수산가공품 : 영엽채:러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 752.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.8
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 69.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 170.2
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-05-10(토)
식사명: 조식
급식인원수: 182명
요리명: 기장밥
참치김치찌개 (5.9)
메추리알꽈리장조림 (1.5.13)
함박스테이크야채볶음 (1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기 (9)
카카오케익 (1.2.5.6)
과수원 (5.13)
성경김자반 (5)
오이/파프리카/된장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 수산가공품 : 영엽채:러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 863.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.8
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 152.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 51.5
칼슘(mg) : 129.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-11(일)
식사명: 조식
급식인원수: 182명
요리명: 쌀밥
크로와상 (1.2.5.6)
부추겉절이 (5.6)
멸치볶음 (5.13)
새우까스&탈탈소스 (1.5.6.9.13)
송정떡갈비 (5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9.13)
양송이스프 (2.5.6.13.16.18)
피크닉 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 수산가공품 : 영엽채:러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 816.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.4
단백질(g) : 17.6
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 18.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 40.5
칼슘(mg) : 70.6
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 조식
급식인원수: 228명
요리명: 보리밥
오색옹심이국 (1.5.17)
사과오이무침
곤약알어묵조림 (1.5.6)
모듬소시지야채볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
싸먹는햄구이 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9.13)
초코앤슈크림파이 (1.2.5.6)
딸기우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 수산가공품 : 영엽채:러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 779.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 102.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 33.4
칼슘(mg) : 172.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 조식
급식인원수: 228명
요리명: 잡곡밥 (5)
새알만두국 (1.5.6.10.15.16.18)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
참나물무침 (5.6)
새송이베이컨볶음 (5.10)
너비아니구이 (5.6.10.13.15.16)
찹쌀도우넛 (1.2.5.6)
배추김치 (9.13)
비피더스 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 수산가공품 : 영엽채:러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 895.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.7
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 97.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.1
칼슘(mg) : 172.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 조식
급식인원수: 228명
요리명: 현미찹쌀밥
시래기된장국 (5.6)
돼지갈비김치찜 (9.10)
왕만두 (1.5.6.10.16.18)
생깻잎김치 (5.6.13)
옛날소시지전 (1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기 (9)
감귤쥬스 (13)
한입아몬드 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 수산가공품 : 영엽채:러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 746.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.2
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 97.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.9
칼슘(mg) : 266.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 조식
급식인원수: 228명
요리명: 흑미밥
떡국 (1.16)
멸치꽈리조림 (5.13)
숙주미나리무침
깍둑감자스팸볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9.13)
쫀득쿠키 (1.2.5.6)
레몬후레쉬
불고기전병 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 794.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.3
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 106.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 168.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 조식
급식인원수: 228명
요리명: 쌀밥
순두부찌개 (1.5.9.10.18)
돼지고기콩나물찜 (5.6.10)
표고피망볶음
달걀말이 (1.5)
(빅)핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
배추김치 (9.13)
요플레 (2)
매실쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 874.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.5
단백질(g) : 46.0
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 155.3
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 349.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 조식
급식인원수: 228명
요리명: 보리밥
소고기무국 (16)
연근땅콩조림 (4.5.6.13)
스크램블에그 (1.2.5.6.10.15.16)
샤오롱빠오 (1.5.6.10.16.18)
닭야채굴소스볶음 (5.6.13.15.18)
배추김치 (9.13)
팝콘 (2.5)
식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 826.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 106.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 218.9
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 조식
급식인원수: 228명
요리명: 쌀밥
아욱된장국 (5.6)
온두부양념장 (5.6)
진미채무침 (5.6.13.17)
돈육김치볶음 (9.10.13)
싸먹는햄구이 (1.2.5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
초코쿠키 (1.2.5.6)
요거타임(사과) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 수산가공품 : 영엽채:러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 768.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.6
단백질(g) : 42.8
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 119.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 298.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 조식
급식인원수: 228명
요리명: 현미찹쌀밥
두부달걀국 (1.5)
콩조림 (5.6.13)
삶은계란 (1)
콩나물무침 (5)
숙주청경채소고기볶음 (16)
너비아니구이 (5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9.13)
바나나우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 901.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.1
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 176.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 4.3
칼슘(mg) : 284.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 조식
급식인원수: 228명
요리명: 흑미밥
소고기미역국 (16)
감자메추리조림 (1)
오징어미나리초무침 (5.6.13.17)
애호박새우젓볶음 (5.9)
날치알고기완자 (1.2.5.6.10.16.18)
배추김치 (9.13)
초코드링크 (2)
찐고구마
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 777.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.9
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 171.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 357.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 조식
급식인원수: 228명
요리명: 쌀밥
초코파이 (1.2.5.6)
시래기들깨된장국 (5.6)
닭감자조림 (13.15)
명엽채조림 (13)
미역오이초무침 (5.6.13)
산적꼬지전 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9.13)
유산균음료 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 890.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.3
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 91.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 241.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-24(토)
식사명: 조식
급식인원수: 182명
요리명: 쌀밥
@닭죽 (15)
흑임자소스샐러드 (1.5.12)
감자채카레맛볶음 (2.5.6.12.13.16.18)
새우튀김 (1.5.6.9.12)
송정떡갈비 (5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9.13)
비피더스 (2)
팥빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 897.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.8
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 29.4
비타민A(R.E) : 58.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 201.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-25(일)
식사명: 조식
급식인원수: 182명
요리명: 쌀밥
오색옹심이국 (1.5.17)
케이준샐러드 (1.2.5.6.15)
미역줄기볶음 (5)
버팔로윙 (1.2.5.6.15)
동그랑땡달걀부침 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9.13)
추억의꽈배기 (1.2.5.6)
피크닉 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 836.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 105.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 53.0
칼슘(mg) : 106.0
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 조식
급식인원수: 228명
요리명: 보리밥
소고기미역국 (16)
닭감자데리야끼소스조림 (5.6.13.15)
계란찜 (1)
스노우로제미트볼 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9.13)
애플파이 (1.2.5.6)
요구르트음료런 (2)
연두부*양념장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 877.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.3
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 135.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 235.2
철분(mg) : 3.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 광남고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 금성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 나주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 나주공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 나주상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 매성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 봉황고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 영산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 전남미용고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 전남외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 호남원예고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )