전남 금성고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 금성고등학교 급식식단정보 > 전남 금성고등학교

기본정보

학교명
금성고등학교 [사립]
영문학교명
Geumseong High School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
전라남도 나주시 건재로 41 (경현동/금성고등학교)
전화번호
061-332-3916
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 조식
급식인원수: 84명
요리명: 쌀밥
오색옹심이국 (1.17)
달걀후라이 (1.5)
더블함박 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
스위트플럼(자두)
무염산김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 935.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.5
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 155.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 115.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 조식
급식인원수: 82명
요리명: 김치치즈주먹밥 (1.2.5.6.10)
크림스프 (2.5.6.13.16)
배추김치 (8.9.13.18)
시리얼(아몬드푸레이크)+우유 (2.5.6)
사과
고구마파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 696.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.6
단백질(g) : 16.8
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 333.6
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 288.4
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 조식
급식인원수: 82명
요리명: 찰현미밥
손만두국 (1.5.6.10.16.18)
꽈리메추리알조림 (1.5.6.13)
건파래볶음 (5.13)
오돈불고기 (5.6.10.13.17.18)
햄전/케첩 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 977.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.8
단백질(g) : 56.6
지방(g) : 40.8
비타민A(R.E) : 252.6
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 189.1
철분(mg) : 8.0
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 조식
급식인원수: 82명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
삼색수제비국 (1.5.6)
오이생채 (5.6)
바삭에그카츠 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
조기구이 (5)
깍두기 (9)
구운김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 850.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.1
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 29.4
비타민A(R.E) : 99.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.9
칼슘(mg) : 205.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 조식
급식인원수: 82명
요리명: 쇠고기야채죽 (16)
하트버거 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
가지나물 (5.6)
배추김치 (8.9.13.18)
시리얼(아몬드푸레이크)+우유 (2.5.6)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 762.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.2
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 343.1
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 31.3
칼슘(mg) : 392.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 조식
급식인원수: 82명
요리명: 고사리나물 (5.6.13)
배추김치 (8.9.13.18)
시리얼(오레오오즈)+우유 (2.5.6)
생크림보니또크로플 (1.2.5.6)
바나나
누룽지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 837.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.0
단백질(g) : 18.1
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 265.1
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 1.9
비타민C(mg) : 65.9
칼슘(mg) : 296.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 조식
급식인원수: 82명
요리명: 쌀밥
뜨덕이만두국 (1.5.6.10.16.18)
얼갈이된장나물 (5.6)
멸치볶음 (13)
달걀후라이 (1.5)
고메함박 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 835.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.5
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 163.9
티아민(mg) : 2.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 412.4
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 조식
급식인원수: 82명
요리명: 콩나물김치죽 (1.5.9)
크림치즈페스츄리 (1.2.5.6)
배추김치 (8.9.13.18)
시리얼+우유 (2.5.6)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 678.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.3
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 1177.6
티아민(mg) : 3.1
리보플라빈(mg) : 1.7
비타민C(mg) : 92.6
칼슘(mg) : 319.5
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 조식
급식인원수: 82명
요리명: 쌀밥
감자된장국 (5.6)
돈육메추리알조림 (1.5.6.10.13)
옥수수알계란찜 (1.13)
고구마줄기양파볶음
배추김치 (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 617.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.1
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 157.9
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 121.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 조식
급식인원수: 82명
요리명: 햄김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.15.16)
달걀파국 (1)
오이스틱무침 (5.6.13)
명태까스 (5)
깍두기 (9)
스위트청포도주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 703.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 71.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.2
칼슘(mg) : 377.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 조식
급식인원수: 82명
요리명: 찰보리밥
어묵국 (1.5.6)
시금치나물
온두부/볶은김치 (5.9.10.13)
인도식탄두리순살바베큐 (5.6.10.13)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 669.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.4
단백질(g) : 41.9
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 124.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 149.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 조식
급식인원수: 82명
요리명: 단호박죽 (6.13)
우유크림빵 (1.2.5.6)
배추김치 (8.9.13.18)
시리얼(아몬드푸레이크)+우유 (2.5.6)
사과
찐고구마
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 778.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.9
단백질(g) : 16.4
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 481.2
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 40.8
칼슘(mg) : 294.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 조식
급식인원수: 82명
요리명: 찰현미밥
꽃게탕 (5.6.8)
돈등뼈찜 (5.6.9.10.13)
무생채 (13)
계란말이 (1.5)
배추김치 (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 847.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.2
단백질(g) : 49.3
지방(g) : 33.1
비타민A(R.E) : 237.5
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 185.5
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 조식
급식인원수: 82명
요리명: 쌀밥
쇠고기무국 (5.6.16)
방풍된장나물 (5.6)
달걀후라이 (1.5)
궁중떡갈비 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (8.9.13.18)
무염산김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 721.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.4
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 183.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 152.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 조식
급식인원수: 82명
요리명: 곤드레나물 (5.6)
배추김치 (8.9.13.18)
시리얼(초코첵스)+우유 (2.5.6)
콘치즈마요토스트 (2.5.6)
토마토 (12)
누룽지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 698.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 409.7
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.9
비타민C(mg) : 42.1
칼슘(mg) : 501.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 조식
급식인원수: 82명
요리명: 쌀밥
떡국 (16)
머위대나물
칼집비엔나볶음 (2.5.6.10.12.15.16)
통살새우까스 (1.5.6.9.13)
배추김치 (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 888.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.2
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 31.1
비타민A(R.E) : 71.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 213.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 조식
급식인원수: 82명
요리명: 전복죽 (5.6.18)
미니플레인버터베이글 (1.2.5.6)
미역새콤무침
배추김치 (8.9.13.18)
시리얼(오레오오즈)+우유 (2.5.6)
사과
찐계란 (1)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 858.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.2
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 323.4
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 2.2
비타민C(mg) : 63.2
칼슘(mg) : 336.6
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 조식
급식인원수: 82명
요리명: 찰현미밥
플레인카스테라 (1.2.5.6)
뜨더손수제비국 (1.5.6)
양배추나물
깍두기 (9)
시리얼(아몬드푸레이크)+우유 (2.5.6)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 866.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.8
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 322.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 46.7
칼슘(mg) : 289.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 조식
급식인원수: 82명
요리명: 차조밥
김치콩나물국 (5.9)
닭칠리소스조림 (5.6.12.13.15)
배추김치 (8.9.13.18)
우유 (2)
브리오슈프렌치토스트 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 813.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.2
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 183.0
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 422.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 409명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
수건케이크 (1.2.5.6)
쇠고기미역국 (5.6.16)
동인동찜갈비 (5.6.10.13)
참나물무침 (5.6.13)
배추김치 (8.9.13.18)
양배추찜/양념장 (5.6)
채소스틱 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 930.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.6
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 34.0
비타민A(R.E) : 97.2
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 46.3
칼슘(mg) : 233.1
철분(mg) : 4.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 광남고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 나주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 나주공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 나주상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 매성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 봉황고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 영산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 전남과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 전남미용고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 전남외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 호남원예고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )