전남 금성고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 금성고등학교 급식식단정보 > 전남 금성고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
금성고등학교 [사립]
영문학교명
Geumseong High School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
전라남도 나주시 건재로 41 (경현동/금성고등학교)
전화번호
061-332-3916
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 조식
급식인원수: 85명
요리명: 쇠고기콩나물죽 (5.16)
포켓브레드 (1.2.5.6)
배추김치 (8.9.13.18)
시리얼(아몬드푸레이크)+우유 (2.5.6)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 817.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.6
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 319.4
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 30.6
칼슘(mg) : 302.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 조식
급식인원수: 85명
요리명: 쌀밥
어묵국 (1.5.6)
도라지나물 (5.6)
계란말이 (1.5)
배추김치 (8.9.13.18)
그릭콩포트 (2)
구운김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 690.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.7
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 163.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.5
칼슘(mg) : 307.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 조식
급식인원수: 85명
요리명: 소불고기구운주먹밥 (1.2.5.6.10.16)
단호박죽 (6.13)
고사리나물 (5.6.13)
배추김치 (8.9.13.18)
시리얼(오레오오즈)+우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 698.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.4
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 522.8
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 2.8
비타민C(mg) : 93.4
칼슘(mg) : 325.8
철분(mg) : 9.9
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 조식
급식인원수: 85명
요리명: 전복죽 (5.6.18)
불고기버거 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (8.9.13.18)
사과
바나나라떼1 (13)
웨지감자 (5.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 826.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.6
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 68.7
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 291.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 조식
급식인원수: 85명
요리명: 쌀밥
열무된장국 (5.6.9)
방풍된장나물 (5.6)
멸치볶음 (13)
열탄매콤불고기 (5.6.13)
배추김치 (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 864.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.5
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 38.4
비타민A(R.E) : 142.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 373.2
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 조식
급식인원수: 85명
요리명: 고사리나물 (5.6.13)
배추김치 (8.9.13.18)

자몽허니블랙티 (13)
누룽지
맛있개멜로핫도그빵 (1.2.5.6.10.12.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 655.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.5
단백질(g) : 17.8
지방(g) : 10.9
비타민A(R.E) : 41.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.9
칼슘(mg) : 193.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 조식
급식인원수: 85명
요리명: 김치치즈주먹밥 (1.2.5.6.10)
크림스프 (2.5.6.13.16)
배추김치 (8.9.13.18)
시리얼+우유 (2.5.6)
사과
군고구마
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 623.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.5
단백질(g) : 16.0
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 891.5
티아민(mg) : 2.6
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 67.0
칼슘(mg) : 303.1
철분(mg) : 8.6
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 조식
급식인원수: 85명
요리명: 콩나물김치죽 (1.5.9)
배추김치 (8.9.13.18)
시리얼(오레오오즈)+우유 (2.5.6)
콘치즈마요토스트 (2.5.6)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 759.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.1
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 264.8
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 2.9
비타민C(mg) : 64.9
칼슘(mg) : 320.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 조식
급식인원수: 85명
요리명: 차조밥
시래기된장국 (5.6)
연근조림 (5.6.13)
돈사태찜 (5.6.10.13)
배추김치 (8.9.13.18)
함초김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 582.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 8.8
비타민A(R.E) : 279.4
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 267.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 조식
급식인원수: 85명
요리명: 찰수수밥
열무된장국 (5.6.9)
LA식돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
미역새콤무침
멸치볶음 (13)
배추김치 (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 770.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.7
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 104.1
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 336.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 조식
급식인원수: 85명
요리명: 찰현미밥
손만두국 (1.5.6.10.16.18)
김자반무침 (5.6.13)
오돈불고기 (5.6.10.13.17.18)
햄전/케첩 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 911.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 51.1
지방(g) : 37.7
비타민A(R.E) : 148.5
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.2
칼슘(mg) : 155.2
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 조식
급식인원수: 85명
요리명: 쌀밥
팽이버섯미소국 (5.6)
곤드레나물 (5.6)
연어치즈까스 (1.2.5.6)
배추김치 (8.9.13.18)
우유 (2)
바삭한연유갈릭토스트 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 945.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.3
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 34.5
비타민A(R.E) : 230.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 475.1
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 조식
급식인원수: 85명
요리명: 딸기우유생크림빵 (1.2.5.6)
크림스프 (2.5.6.13.16)
배추김치 (8.9.13.18)
시리얼(아몬드푸레이크)+우유 (2.5.6)
바나나
찐계란 (1)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 740.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.3
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 374.4
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 33.6
칼슘(mg) : 306.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 조식
급식인원수: 85명
요리명: 쌀밥
감자된장국 (5.6)
새우살애호박나물 (5.6.9)
돈육볶음 (5.6.10.13)
김치전1 (1.5.6)
배추김치 (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 761.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.3
단백질(g) : 46.1
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 58.0
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 135.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 조식
급식인원수: 85명
요리명: 쌀밥
호박감자된장국 (5.6)
열무나물 (5.6.13)
견과류멸치볶음 (5.9.13)
정통함박스테이크/달걀후라이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 859.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.4
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 196.9
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 182.0
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 조식
급식인원수: 85명
요리명: 김가루주먹밥
배추김치 (8.9.13.18)
시리얼(그래놀라)+우유 (2.5.6)
프렌치토스트 (1.2.5.6.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 522.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.5
단백질(g) : 17.4
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 336.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 304.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 조식
급식인원수: 85명
요리명: 쌀밥
떡국 (16)
닭봉김치조림 (9.15)
깍두기 (9)
고기왕만두찜 (1.5.6.10.16.18)
함초김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 825.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.2
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 109.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 247.8
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 조식
급식인원수: 85명
요리명: 찰현미밥
플레인카스테라 (1.2.5.6)
라비올리수제비 (1.5.6)
고등어무조림 (5.6.7.13)
가지나물 (5.6)
싸먹는슬라이스햄 (12)
배추김치 (8.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 896.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.8
단백질(g) : 50.5
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 76.9
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 161.8
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 조식
급식인원수: 85명
요리명: 제육덮밥 (5.6.10.13.18)
콩나물국 (5)
연근조림 (5.6.13)
고사리나물 (5.6.13)
배추김치 (8.9.13.18)
한끼만두 (1.5.6.10.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 646.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 32.3
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 140.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 조식
급식인원수: 85명
요리명: 쌀밥
오색옹심이국 (1.17)
달걀후라이 (1.5)
더블함박 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
스위트플럼(자두)
무염산김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 중국산치어/국내양식
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 원양산
명태 수산가공품 : 원양산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 완도산
방어 : 국내산
비고 : 양고기,넙치,조피볼락,참돔,가리비,우렁쉥이,부세 및 해당식품 가공품 : 미사용
칼로리정보: 935.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.5
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 155.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 115.9
철분(mg) : 4.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 광남고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 나주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 나주공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 나주상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 매성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 봉황고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 영산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 전남과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 전남미용고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 전남외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )

🔗 호남원예고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 나주시 )