전남 소림학교 2025년 급식 식단표

HOME > 소림학교 급식식단정보 > 전남 소림학교

기본정보

학교명
소림학교 [사립]
영문학교명
Sorim Special School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
사립
학교종류명
특수학교
주소
전라남도 영암군 삼호읍 저두길 65-7 (삼호읍)
전화번호
061-462-5532
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 현미밥
계란파국 (1.5.6)
곤드레장아찌
오징어볶음 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 818.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.0
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 330.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 421.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 검정쌀밥
어묵국 (1.5.6)
참치두부조림 (5.6.13)
김자반무침. (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 875.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.5
단백질(g) : 42.8
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 173.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 474.1
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쇠고기미역국 (5.6.16)
고등어무조림 (5.6.7.13)
갓장아찌
배추김치 (9)
요플레 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 875.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.2
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 125.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 507.7
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 보리밥
꼬물이만두국 (1.5.6.10.16.18)
순대떡볶음 (2.5.6.10.13.16)
미역줄기볶음 (5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 876.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.5
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 283.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 511.1
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 쌀밥
옹심이국 (5.6.13.17)
새송이볶음 (5)
까르보비엔나볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 853.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.0
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 196.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 53.9
칼슘(mg) : 318.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-09-06(토)
식사명: 조식
급식인원수: 35명
요리명: 기장쌀밥
북어미역국 (5.6)
달걀장조림 (1.5.6.13)
오이생채 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 805.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.4
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 184.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 414.1
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-09-07(일)
식사명: 조식
급식인원수: 35명
요리명: 보리밥
무채국. (5.6)
코다리조림 (5.6.13)
배추김치 (9)
맛김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 841.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.9
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 199.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 462.1
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 현미밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
돈육마파두부 (5.6.10.12.13.18)
검은콩조림. (5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 843.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.5
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 176.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 378.9
철분(mg) : 18.5
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 검정쌀밥
곰탕. (10.16)
묵곤약메추리알장조림. (1.5.6.13)
부추겉절이 (5.6.13)
깍두기 (9)
귤-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 862.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.0
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 269.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 51.4
칼슘(mg) : 197.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
근대된장국 (5.6)
새우살무나물 (5.9.13)
탄두리오리바베큐. (2.5.6.12.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 871.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.7
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 177.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 346.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 보리밥
굴림만두국 (1.5.6.10.16.18)
갈치감자조림. (5.6.13)
흑임자묵무침. (1.5.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 870.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.0
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 99.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 338.9
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 쌀밥
얼갈이된장국 (5.6)
닭봉감자조림 (5.6.13.15)
애호박볶음 (5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 911.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.1
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 169.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 388.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-09-13(토)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 기장쌀밥
유부된장국 (5.6)
취나물볶음 (5.6)
어묵볶음 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 868.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.6
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 208.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 413.3
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-09-14(일)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 보리밥
북어무국 (1.5.6.13)
가자미무조림 (5.6.13)
배추김치 (9)
김파래자반. (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 가자미-수입산
칼로리정보: 835.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.0
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 134.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 233.6
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 현미밥
팽이된장국 (5.6)
주꾸미볶음. (5.6.13)
배추김치 (9)
깻잎장아찌 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 874.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.3
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 466.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.7
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 500.2
철분(mg) : 8.2
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 검정쌀밥
건새우미역국 (5.6.9.13)
두부 (5)
참치김치볶음. (5.9.13)
초코롤. (1.2.5.6.10.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 880.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.2
단백질(g) : 42.8
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 58.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 4.1
칼슘(mg) : 338.8
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
옹심이국 (5.6.13.17)
얼갈이된장무침 (5.6)
간장오리불고기 (5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 840.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.9
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 224.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 34.8
칼슘(mg) : 453.6
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 보리밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
명엽채볶음 (5.6.13)
가마보꼬볶음 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 명엽채-수입산
칼로리정보: 837.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.1
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 163.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 439.2
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 쌀밥
분모자어묵탕 (1.5.6.13)
도라지무침 (5.6.13)
감자채베이컨볶음 (5.10)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 830.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.8
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 214.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.5
칼슘(mg) : 419.6
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-09-20(토)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 기장쌀밥
들깨무채국. (5.6)
부추무침 (5.6.13)
비엔나피망볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 810.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.4
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 221.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 415.4
철분(mg) : 5.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 은광학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )