전남 소림학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 소림학교 급식식단정보 > 전남 소림학교 2025년 8월

기본정보

학교명
소림학교 [사립]
영문학교명
Sorim Special School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
사립
학교종류명
특수학교
주소
전라남도 영암군 삼호읍 저두길 65-7 (삼호읍)
전화번호
061-462-5532
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 검정쌀밥
어묵국 (1.5.6)
고등어김치찜 (5.6.7.9.13)
애호박볶음 (5)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 792.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.3
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 171.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 350.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
수제비. (1.5.6)
달걀장조림 (1.5.6.13)
포켓토스트. (2.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 819.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.5
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 129.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 358.6
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 보리밥
근대된장국 (5.6)
순대떡볶음 (2.5.6.10.13.16)
감자채볶음 (5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 875.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.3
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 238.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 504.0
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 쌀밥
콩나물국 (5.6.13)
쇠고기메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
미역줄기볶음 (5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 860.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.5
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 206.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 413.2
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-08-23(토)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 기장쌀밥
배추된장국. (5.6.16)
가자미무조림 (5.6.13)
취나물볶음 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 가자미-수입산
칼로리정보: 964.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.3
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 162.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.6
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 353.6
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-08-24(일)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 보리밥
무채국. (5.6)
낙지볶음. (5.6.13)
배추김치 (9)
맛김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 827.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.2
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 260.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 425.6
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 현미밥
순두부달걀탕 (1.5.6)
갓장아찌
스팸김치볶음 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 839.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 135.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 282.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 검정쌀밥
오색어묵국 (1.5.6)
코다리조림 (5.6.13)
새송이볶음 (5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 823.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.9
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 196.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 427.9
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
곰탕. (10.16)
청경채겉절이
채소참치볶음. (5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 864.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.4
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 184.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 218.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 보리밥
북어무국 (1.5.6.13)
간장오리불고기
도라지볶음 (5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 842.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 192.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 296.7
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 쌀밥
유부맑은국. (1.5.6.10.16)
돈육마파두부 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
콘푸레이크. (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 847.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.8
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 397.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 39.0
칼슘(mg) : 681.0
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-30(토)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 기장쌀밥
건새우미역국 (5.6.9.13)
명엽채볶음 (5.6.13)
어묵볶음 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 872.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.5
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 195.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 6.2
칼슘(mg) : 522.0
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-31(일)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 보리밥
팽이된장국 (5.6)
삼치무조림 (5.6.13)
배추김치 (9)
김파래자반. (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 795.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.6
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 131.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 425.9
철분(mg) : 8.0
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 79명
요리명: 검정쌀밥.
감자들깨된장국. (5.6)
콩나물무침. (5)
제육볶음. (5.6.10.13)
배추김치 (9)
맛김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 877.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.3
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 199.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 138.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 210명
요리명: 혼합잡곡밥. (5)
건새우미역국. (5.6.9)
새송이초무침. (5.6.13)
쇠고기채소볶음. (5.6.13.16)
녹두전야끼 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
샤인머스캣.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 876.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.9
단백질(g) : 43.1
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 179.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 214.5
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 210명
요리명: 자장밥. (5.6.10.13.16)
오이생채. (5.6.13)
꼬들단무지.
직꾸닭 (1.2.5.6.12.15)
배추김치 (9)
납작복숭아주스 (5.11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 827.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.2
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 82.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 201.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 210명
요리명: 쌀밥.
북어무국. (1.5.6.13)
청경채겉절이.
바질크림츄볶이. (5)
스파이스연어스테이크. (1.2.5.6.12)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 연어-수입산
칼로리정보: 818.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.6
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 171.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 183.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 210명
요리명: 기장쌀밥.
전복죽. (5.6.18)
라비올리. (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
갓절임 (13)
어묵볶음. (1.5.6.13)
배추김치 (9)
자두-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 815.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.2
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 135.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 54.6
칼슘(mg) : 191.9
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-08-23(토)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 보리밥
카레볶음. (2.5.6.10.12.13.16.18)
꼬들단무지.
갈비만두. (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
자두나무
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 846.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.3
단백질(g) : 19.5
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 256.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 118.3
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-08-24(일)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 현미밥
라면. (1.2.5.6.10.15.16)
꼬들단무지.
배추김치 (9)
식혜-
동전빵. (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 856.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.6
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 84.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 5.7
칼슘(mg) : 224.8
철분(mg) : 2.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 은광학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )