전남 소림학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 소림학교 급식식단정보 > 전남 소림학교 2025년 4월

기본정보

학교명
소림학교 [사립]
영문학교명
Sorim Special School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
사립
학교종류명
특수학교
주소
전라남도 영암군 삼호읍 저두길 65-7 (삼호읍)
전화번호
061-462-5532
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 검정쌀밥
수제비. (1.5.6)
얼갈이된장무침 (5.6)
오징어볶음 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 836.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.9
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 202.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 358.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
꼬물이만두국 (1.5.6.10.16.18)
돈육마파두부 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
콘푸레이크. (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 864.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.5
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 397.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 36.7
칼슘(mg) : 757.0
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 보리밥
황태채무국 (1.5.6)
콩나물무침 (5)
스팸김치볶음 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 826.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 89.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 228.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 쌀밥
쇠고기무국 (5.6.16)
명엽채조림 (5.6.13)
가마보꼬볶음 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 867.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.2
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 60.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 420.0
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-04-05(토)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 기장쌀밥
순두부된장국 (5.6)
참나물된장무침 (5.6)
낙지볶음. (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 818.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.9
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 221.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 376.3
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-04-06(일)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 보리밥
두부달걀탕 (1.5.6)
수제소세지볶음 (2.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
맛김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 869.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.6
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 164.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 48.8
칼슘(mg) : 414.2
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 현미밥
어묵국 (1.5.6)
매콤한 두부조림 (5.6.13)
궁채장아찌
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 817.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.4
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 80.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 392.4
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 검정쌀밥
곰탕. (10.16)
고등어김치찜 (5.6.7.9.13)
도라지볶음 (5)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 871.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.6
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 59.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 181.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쇠고기감자국 (5.6.16)
김자반무침. (5.6.13)
순대떡볶음 (2.5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 875.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.3
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 190.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 490.0
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 보리밥
순두부된장국 (5.6)
오징어장조림 (1.5.6.13.17)
참나물된장무침 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 864.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.2
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 232.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 424.3
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 쌀밥
조랭이미역국. (5.6.16)
더덕무침. (5.6.13)
베이컨채소볶음. (5.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 857.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.9
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 134.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 63.6
칼슘(mg) : 346.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-12(토)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 기장쌀밥
팽이된장국 (5.6)
청경채된장무침 (5.6)
비엔나피망볶음. (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 873.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.7
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 115.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 49.0
칼슘(mg) : 272.2
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-13(일)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 보리밥
얼갈이된장국 (5.6)
삼치무조림 (5.6.13)
배추김치 (9)
김파래자반. (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 784.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.5
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 132.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.8
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 263.3
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 현미밥
근대된장국 (5.6)
갓장아찌
낙지볶음. (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 804.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.8
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 249.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 433.2
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 검정쌀밥
아욱된장국 (5.6)
두부 (5)
깻잎무침.
참치김치볶음. (5.9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 850.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.2
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 274.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 445.8
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
순두부달걀탕 (1.5.6)
연줄기나물 (5.6.13)
삼색비엔나볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 867.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.4
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 84.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 38.6
칼슘(mg) : 323.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 보리밥
김치찌개 (5.9.10)
잡채말이조림. (1.5.6.13.16.18)
깍두기 (9)
초코롤. (1.2.5.6.10.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 828.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.5
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 103.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 206.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 쌀밥
옹심이국 (5.6.17)
쇠고기메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
치커리사과무침(유).
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 804.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.4
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 192.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 31.5
칼슘(mg) : 455.7
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-04-19(토)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 기장쌀밥
두부달걀탕 (1.5.6)
고등어무조림 (5.6.7.13)
열무된장무침. (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 855.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.2
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 189.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 496.4
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-04-20(일)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 보리밥
북어무국 (1.5.6.13)
오징어볶음 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
맛김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 858.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.1
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 261.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 280.6
철분(mg) : 4.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 은광학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )