전남 안산중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 안산중학교 급식식단정보 > 전남 안산중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
안산중학교 [공립]
영문학교명
Ansan Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 여수시 장성4길 36 (안산동/ 안산중학교)
전화번호
061-690-4800
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 594명
요리명: 멥코바치킨덮밥(오븐) (1.15)
유부장국 (5.6.9.13)
달래오이무침 (5.6.13)
떡새우완자전/애호박전 (1.2.5.6.9)
배추김치(자율) (9)
생크림요거트 (2)
국물있는밀떡볶이 (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
비고 : 건새우:국산,떡새우완자(새우):수입
칼로리정보: 814.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.9
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 211.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 316.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 594명
요리명: 어린잎채소비빔밥 (1.5.6.10.13)
우동어묵국 (5.6.9.13)
대만식지파이 (5.15)
배추김치(자율) (9.13)
샤인머스켓
망고쿠키링도넛 (1.2.5.6)
요구르트(한국) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
비고 : 건새우:국산,어묵연육:수입
칼로리정보: 816.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.0
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 121.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.3
칼슘(mg) : 276.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 594명
요리명: 친환경발아현미밥
들깨미역국 (5.6.9.18)
상추,파프리카,오이/쌈장(자율) (5.6.9.13)
간장양념돼지불고기 (5.6.10.13)
배추겉절이 (9.13)
상큼레몬매실쥬스 (13)
속이꽉찬통새우만두 (1.5.6.9.10.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 만두:국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
비고 : 건새우,바지락살:국산,새우살:수입
칼로리정보: 810.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.2
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 143.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 325.9
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 594명
요리명: 친환경기장밥
근대두부된장국 (5.6.9.13)
갈치감자조림(자율) (5.6.13)
쭈라상궈 (2.5.6.10.15.16)
통살꿔바로우/소스 (5.6.10.13)
배추김치(자율) (9.13)
요거톡(링/초코볼) (2)
달콤딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 꿔바로우,비엔나:국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
비고 : 건새우,갈치:국산,쭈꾸미:수입
칼로리정보: 798.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.6
단백질(g) : 48.9
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 368.2
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 69.3
칼슘(mg) : 503.5
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 594명
요리명: 친환경발아현미밥
콩나물어묵국 (5.6.9.13)
상추대파겉절이 (5.6.13)
오리직화불고기 (5.6.13)
후리가케달걀말이 (1.5.6.7.12.18)
배추김치(자율) (9.13)
무쌈슬라이스(자율) (5.6)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
비고 : 건새우:국산,어묵연육:수입
칼로리정보: 784.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.3
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 214.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 217.8
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 594명
요리명: 친환경발아현미밥
들깨우거지국 (5.6.9.13)
비빔막국수 (3.5.6.13)
오향장육 (5.6.10.13)
상추/쌈장(자율) (5.6.9.13)
토마토카프레제샐러드 (1.2.5.6.12)
배추김치(자율) (9.13)
스위트플럼주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
비고 : 건새우:국산
칼로리정보: 824.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.9
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 129.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 269.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 594명
요리명: 돈소보로마요덮밥 (1.5.6.9.10.13)
새우살미역국 (5.6.9.13)
서대감자조림(자율) (5.6.13)
배추김치(자율) (9.13)
열대과일야채샐러드 (12.13)
발효유 런요구르트 (2)
팥품은슈크림붕어빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
비고 : 건새우,새우살,서대:국산
칼로리정보: 814.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.5
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 93.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 307.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 594명
요리명: 친환경현미찹쌀밥
오월사랑의케익 (1.2.5.6)
도토리묵/양념장 (5.6)
낙지미나리초무침(자율) (5.6.13)
얼큰쇠고기버섯전골 (5.6.9.13.16)
소시지계란볶음 (1.2.5.6.10.15)
배추김치(자율) (9.13)
세요요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 프랑크소시지:국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
비고 : 건새우,낙지:국산
칼로리정보: 788.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.5
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 147.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 303.8
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 594명
요리명: 친환경보리혼식
고기해물짬뽕 (5.6.9.10.13.15.17.18)
쫀득이복만두 (1.5.6.10.13.16)
삶은두부/볶음김치 (5.6.9.13)
가자미살유린기 (5.6.13)
배추김치(자율) (9.13)
자몽허니블랙티음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 복만두:국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
비고 : 건새우,오징어:국산,가자미:수입
칼로리정보: 805.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.9
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 78.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 39.0
칼슘(mg) : 250.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 594명
요리명: 친환경찹쌀밥
오색미니어묵국 (5.6)
안동야채찜닭 (5.6.13.15.16)
콩나물매콤무침 (5.6)
죽순새송이버섯볶음(자율) (5.6.9.13.18)
고구마허니버터칩 (2.5.6.13)
조기구이(자율)
요구르트(한국) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
비고 : 조기:국산,건새우,어묵연육:수입
칼로리정보: 799.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.5
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 115.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 211.2
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 594명
요리명: 친환경기장밥
화이트초코&피스타치오토스트 (2.5.6)
동태매운탕 (5.6.9.13)
미나리무생채 (13)
상추/쌈장(자율) (5.6.9.13)
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치(자율) (9.13)
달콤한젤리뽀
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
비고 : 건새우:국산,동태(알,곤이):수입
칼로리정보: 817.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.3
단백질(g) : 43.4
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 178.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 314.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 594명
요리명: 낙지야채비빔밥 (5.6.13)
배추된장국 (5.6.9.13)
달걀후라이 (1.5)
칼집비엔나/머스터드 (1.2.5.6.10.13)
곤약쫀드기 (13)
보고치니청포도샐러드 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 비엔나:국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
비고 : 건새우:국산,낙지;수입
칼로리정보: 793.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.7
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 223.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 31.5
칼슘(mg) : 354.9
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 594명
요리명: 친환경현미찹쌀밥
감자수제비국 (5.6.9.18)
새송이고추장무침 (5.6.13)
깻잎순나물볶음(자율) (5.6.13)
어묵채튀김/갈릭와사비마요소스 (1.5.6)
치킨스테이크오븐구이 (5.6.12.13.15)
배추김치(자율) (9.13)
달콤한파인애플생과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
비고 : 건새우,새우살,바지락살,오징어,알홍합:국산,어묵연육:수입
칼로리정보: 815.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.5
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 124.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.3
칼슘(mg) : 264.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 594명
요리명: 친환경보리혼식
감자옹심이국 (5.6.9.13.17.18)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
멸치마늘쫑볶음 (5.6.13)
배추김치(자율) (9.13)
배추양념김치(담기) (9.13)
단토마토 (12)
치즈볼 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
비고 : 건새우,알홍합,새우살,바지락살,오징어:국산
칼로리정보: 788.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.1
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 172.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 51.6
칼슘(mg) : 312.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 594명
요리명: 마크니커리덮밥 (2.5.6.10.12.13.18)
산채나물비빔밥(자율) (5.6.13)
들깨미역국(자율) (5.6.9.13)
카다이프새우/칠리소스 (1.5.6.9.12.13)
고기부추만두/간장소스 (1.5.6.10)
배추김치 (9.13)
샤인머스켓요거타임 (2.13)
치커리유자청무침(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 만두:국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
비고 : 건새우:국산,튀김새우:수입
칼로리정보: 782.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.7
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 95.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 31.1
칼슘(mg) : 260.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 594명
요리명: 친환경보리혼식
새우젓콩나물국 (5.9.13)
연근브로콜리들깨무침(자율) (1.5)
돈육짜장볶음 (5.6.10.13)
타코야끼 (1.5.6.13)
배추김치 (9.13)
유산균요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
비고 : 건새우,새우젓:국산
칼로리정보: 866.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.0
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 34.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 269.7
철분(mg) : 3.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 거문중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 돌산중앙중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 돌산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 무선중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 여남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 여도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 여선중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 여수개도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 여수문수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 여수삼일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 여수웅천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 여수종고중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 여수중앙여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 여수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )

🔗 여양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 여수시 )