급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 현미차조밥
마라탕 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.17.18)
계란장조림 (1.5.6.13)
오이생채 (5.6.13)
양상추샐러드/오리엔탈드레싱(자율) (12)
떡깐쇼새우칠리볶음 (1.5.6.9.12.13)
깍두기 (9.13)
요아정 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1089.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 173.8
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 30.3
비타민A(R.E) : 325.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 39.9
칼슘(mg) : 412.5
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 충무김밥
닭칼국수 (6.15)
참나물겉절이 (13)
오징어무말랭이초무침 (5.6.13.17)
순살아귀데리강정 (5.6.13)
배추김치 (9)
열무김치
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 833.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.4
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 7.5
비타민A(R.E) : 188.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 159.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 기장밥
귀리밥(선택식)
꽃게된장찌개 (5.6.8.9)
새송이양념조림 (5.6.13)
골뱅이옥수수면무침 (5.6.13)
치커리토마토무침 (5.6.12.13)
멘츠카츠/소스 (1.5.6.10)
배추김치 (9.13)
생딸기쥬스 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 764.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.3
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 99.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 128.2
칼슘(mg) : 140.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
사골황태국 (5.16)
양배추쌈&강된장 (5.6)
돈사태김치찜 (9.10.13)
건새우마늘쫑볶음 (5.6.9.13)
오꼬노미야끼 (1.5.6.10.13.17)
알타리김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 709.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 41.9
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 99.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 56.1
칼슘(mg) : 318.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 완두콩밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
코다리무조림
닭살카레조림 (2.5.6.12.13.15.16.18)
참나물땅콩무침 (4)
맛살팽이버섯전 (1.5.6.8.13)
배추김치 (9.13)
크리스피청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 688.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.7
단백질(g) : 52.1
지방(g) : 10.7
비타민A(R.E) : 194.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 430.3
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
시래기된장국 (5.6.9)
고사리정어리조림 (5.6.13)
돼지보쌈 (5.6.10)
무말랭이보쌈김치 (5.6.13)
건파래볶음 (5.13)
슈가토마토 (12.13)
친환경야채쌈(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 596.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.9
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 154.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 182.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 참치마요주먹밥 (1.5)
새우튀김우동 (1.5.6.9.13)
죽순갑오징어초무침 (5.6.13.17)
채식만두유린기 (1.5.6.10.13.16.18)
배추김치 (9.13)
망고사고 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 950.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.5
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 30.6
비타민A(R.E) : 126.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.3
칼슘(mg) : 336.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 49명
요리명: 전복톳밥/양념장 (5.6.18)
건새우시금치된장국 (5.6.9)
부추순대찜/들깨초장 (2.5.6.10.13.16)
추가밥/김자반 (5)
취나물들깨볶음 (5)
돈마호크/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9.13)
꽃케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 797.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.3
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 233.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 296.3
철분(mg) : 9.2
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 현미수수밥*
육개장 (1.9.16)
연두부/양념장 (5.6)
미역줄기볶음
돼지고기고추장불고기 (5.6.10.13)
부추해물전 (1.5.6.9.17.18)
배추김치 (9.13)
모듬쌈/파프리카생채 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 643.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 179.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 42.0
칼슘(mg) : 262.8
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 현미귀리밥
어묵유부국 (1.5.6.9.13)
연근조림 (5.6.13)
들깨가루오리불고기* (5.6.13)
불고기브리또 (2.5.6.10.13)
배추김치 (9.13)
수박
친환경야채쌈,오이고추(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 688.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 43.4
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 233.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 337.8
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 백미밥/곤드레양념 (5.6.13)
연두부계란국 (1.5)
들기름막국수무침 (3.5.6.13)
토마토오이초무침 (5.6.12.13)
닭날개간장튀김 (5.6.13.15.18)
배추김치 (9.13)
배쥬스슬러시 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 775.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.2
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 110.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.2
칼슘(mg) : 132.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 완두콩밥
혼합잡곡밥(선택식) (5)
김치청국장찌개 (5.6.9)
부추양파겉절이 (5.6.13)
오이고추된장무침 (5.6.13)
미트볼두부치즈그라탕 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
삼치데리야끼구이 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 746.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 29.9
비타민A(R.E) : 98.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 51.6
칼슘(mg) : 247.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 현미차조밥
대구매운탕 (5)
도토리묵채소무침 (5.6.13)
새송이부추초무침 (5.6.13)
춘천닭갈비 (5.6.13.15)
육전/파채소스 (1.5.13.16)
배추김치 (9.13)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.9
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 146.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.0
칼슘(mg) : 134.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
짬뽕국 (9.10.13.17)
미나리무생채 (13)
버섯잡채 (5.6.13.16)
동태전 (1.5.6)
배추김치 (9.13)
참나물들깨샐러드 (5.6.13)
모듬열대과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 742.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.2
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 204.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 263.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 흑미기장쌀밥
경상도식소고기무국 (5.6.9.13.16)
닭다리살간장구이* (5.6.13.15.18)
해물치즈떡찜 (2.5.6.9.13.17.18)
고구마순볶음 (5.6)
오렌지샐러드/오리엔탈드레싱 (5.13)
배추김치 (9.13)
오이고추,오이스틱/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 703.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.2
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 142.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.6
칼슘(mg) : 226.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 마제덮밥 (1.5.6.10.12.13.16)
마라크림우동볶음 (2.5.6.10.13.18)
도토리묵김치국 (5.6.9.13)
돌나물배초무침 (5.6.13)
스마일감자튀김&케첩 (5.6.12)
배추김치 (9.13)
꽈배기도너츠 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 893.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.9
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 172.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.4
칼슘(mg) : 167.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
발아현미밥(선택식)
바지락순두부찌개 (1.5.9.18)
오향장육 (5.6.10.13)
사과마카로니 (1.5.6.13)
가지나물 (5.6)
오징어야채볶음 (1.5.6.13.17)
배추김치 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 804.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.2
단백질(g) : 51.1
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 224.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 187.6
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 귀리밥
건새우아욱국 (5.6.9)
두부매콤조림 (5.6.13)
단호박고구마샐러드 (1.5.13)
참나물겉절이 (13)
수제돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.16)
배추김치
수리취꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 863.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 182.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.2
칼슘(mg) : 368.9
철분(mg) : 3.9