급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 205명
요리명: 옥수수쌀밥*
우렁이된장찌개* (5.6)
멸치호두조림(자율)* (5.6.14)
김자반쪽파무침* (5.6)
콩나물불고기* (5.6.10)
깻잎치즈달걀말이* (1.2)
배추김치(자율)* (9)
멜론*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.8
단백질(g) : 44.4
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 230.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 444.7
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 205명
요리명: 치즈커리밥* (2.5.6.10.12.16.18)
홍합무국(자율)* (18)
어묵간장조림* (5.6)
진미채도라지볶음* (5.6.17)
파채돈까스/소스* (1.2.5.6.10.12.16)
배추김치* (9)
파인애플주스* (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 772.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 136.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.7
칼슘(mg) : 210.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 205명
요리명: 홍국쌀밥*
만둣국* (1.5.6.9.10.16)
꽈리고추양념찜(자율)* (5.6)
안동식찜닭* (5.6.15.18)
오이죽순무침* (5.6)
감자파프리카볶음* (5)
배추김치(자율)* (9)
사과*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 620.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 10.0
비타민A(R.E) : 176.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 258.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 205명
요리명: 혼합잡곡밥* (5)
조랭이떡국* (1.2.5.6.9.16)
참나물된장무침* (5.6)
소세지야채볶음* (2.5.6.10)
가지양념구이(자율)* (5.6)
조기순살구이* (5.6)
배추김치(자율)* (9)
참외*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 574.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.2
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 70.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 38.3
칼슘(mg) : 241.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 205명
요리명: 율무귀리밥*
꽃게탕* (5.6.8.9.17)
치커리부추겉절이* (5.6)
김말이강정* (4.5.6.12)
오리훈제/칠리소스* (5.6.12)
배추김치(자율)* (9)
배*
오이,파프리카/쌈장(자율)* (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 725.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 111.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.3
칼슘(mg) : 248.1
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 205명
요리명: 소보로덮밥* (1.5.6.12)
유부된장국* (5.6.9)
콜라비생채(자율)* (5.6)
브로콜리새우살볶음* (5.6.9.18)
깐풍코다리강정* (1.5.6.12.18)
배추김치* (9)
포도젤리*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 89.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 366.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 205명
요리명: 클로렐라쌀밥*
바지락살미역국* (5.6.9.18)
오향닭보쌈* (5.6.15)
청경채나물* (5.6.18)
미역국수야채무침* (5.6)
양배추부추겨자채(자율)* (5.6)
배추김치(자율)* (9)
오렌지*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 627.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.7
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 5.7
비타민A(R.E) : 129.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 41.5
칼슘(mg) : 300.0
철분(mg) : 8.9
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 205명
요리명: 현미기장밥*
사골곰탕* (5.6.9.16)
돼지갈비단호박찜* (5.6.10.18)
오이고추된장무침(자율)* (5.6)
표고피망볶음* (5)
해물파전* (1.5.6.9.17)
배추김치(자율)* (9)
방울토마토* (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 816.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.2
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 150.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.2
칼슘(mg) : 279.6
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 205명
요리명: 강황쌀밥*
육개장* (1.5.6.9.16)
돼지고기계란장조림* (1.5.6.10.18)
세발나물된장무침* (5.6)
청포묵무침(자율)* (5.6)
갈치양념구이* (5.6.12)
배추김치(자율)* (9)
포도*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 573.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.4
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 165.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 277.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 205명
요리명: 현미보리밥*
김치청국장찌개* (5.6.9.10)
돈육목살수육* (5.6.10)
무말랭이쪽파무침* (5.6)
고구마맛탕* (5)
배추김치(자율)* (9)
키위*
양배추쌈,호박잎/쌈장(자율)* (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 723.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.0
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 119.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 92.8
칼슘(mg) : 373.2
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 205명
요리명: 자장면* (5.6.10.16)
팽이버섯부추무침* (5.6)
오이미역냉채(자율)* (13)
꿔바로우탕수육* (5.6.10)
배추김치* (9)
단무지* (13)
식혜*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 503.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.8
단백질(g) : 17.8
지방(g) : 9.7
비타민A(R.E) : 125.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 143.1
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 205명
요리명: 노란콩밥* (5)
장어들깨탕* (5.6.16)
연근조림(자율)* (5.6.13)
도라지사과무침* (5.6)
오리간장불고기* (5.6)
옥수수치즈구이* (1.2.5)
배추김치(자율)* (9)
멜론*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 795.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.2
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 136.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 272.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 205명
요리명: 현미수수밥*
맑은순두부국* (1.5.9)
라볶이* (5.6.12)
구운가지양념무침(자율)* (5.6)
꼬마새송이맛살볶음* (5)
삼치데리야끼구이* (5.6)
배추김치(자율)* (9)
꿀토마토* (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 702.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.5
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 108.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 293.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 205명
요리명: 흑미기장밥*
돼지뼈감자탕* (5.6.10)
오이배무침* (5.6)
고구마줄기된장무침(자율)* (5.6)
볶음쌀국수* (5.6.9.17.18)
크림새우* (1.2.5.6.9)
배추김치(자율)* (9)
사과*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 920.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.6
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 78.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 210.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 205명
요리명: 녹두밥*
새알팥죽(자율)* (13.17)
부대찌개* (1.2.5.6.9.10)
숙주미나리무침*
타코야끼* (1.5.6.17)
자반고등어마요구이* (1.5.6.7)
배추김치(자율)* (9)
방울토마토* (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 668.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.4
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 142.8
티아민(mg) : 2.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 159.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 205명
요리명: 오므라이스* (1.2.5.6.10.12.16)
얼갈이배추된장국* (5.6.9)
무생채(자율)* (5.6)
삼색묵무침* (5.6)
치토스맛치킨* (5.6.12.15)
깍두기* (9)
수박*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 601.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.6
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 205.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 329.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 205명
요리명: 발아현미밥*
쇠고기미역국* (5.6.9.16)
돼지사태무조림* (5.6.10.18)
시금치된장무침* (5.6)
어묵잡채* (1.5.6)
더덕구이(자율)* (5.6)
배추김치(자율)* (9)
배*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 603.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 167.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 276.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 205명
요리명: 버섯카로틴현미밥*
로제스파게티* (1.2.5.6.9.10.12.16)
달걀파국* (1.9)
등갈비바베큐조림* (5.6.10.12)
양파비트피클* (13)
배추김치(자율)* (9)
블루베리파이* (1.2.5.6)
구운마늘(자율)* (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 924.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.2
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 162.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 289.4
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 205명
요리명: 현미귀리밥*
아귀매운탕* (5.9)
깻잎순나물* (5.6.18)
부추팽이버섯초무침(자율)* (5.6)
꼬치없는소떡소떡* (2.5.6.10.12)
치킨까스/머스타드소스* (1.2.5.6.12.15.16.18)
배추김치(자율)* (9)
포도*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 733.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.6
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 241.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 327.9
철분(mg) : 4.2