전남 신대초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 신대초등학교 급식식단정보 > 전남 신대초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
신대초등학교 [공립]
영문학교명
SINDAE ELEMENTARY SCHOOL
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전라남도 순천시 해룡면 좌야로 159-10 (해룡면)
전화번호
061-720-0800
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1632명
요리명: 발아현미밥
황태채미역국
달래김자반무침 (5.6)
사과미트볼조림 (1.2.5.6.10.15.16)
삼치엿장구이 (13)
배추김치/깍두기 (9)
딸기
브로콜리와 초장(자) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 540.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.4
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 93.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 42.1
칼슘(mg) : 250.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1985명
요리명: 맛있는 짜장밥-2 (2.5.6.10.13.16)
한치야채초무침 (5.6.13)
닭봉구이 (5.6.13.15)
배추김치/깍두기 (9)
양상추리코타치즈샐러드 (2.4.5.6.12)
자두주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.1
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 131.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 85.0
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1985명
요리명: 기장쌀밥
시래기된장국 (5.6.9)
메추리알새송이장조림 (1.5.6.13)
쪽파액젓무침
돼지목살오븐구이 (2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치/깍두기 (9)
파프리카와 오이(쌈장, 자율) (5.6)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 627.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.1
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 129.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 226.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1985명
요리명: 찰보리밥
동죽순살미나리국 (9.18)
달걀찜 (1.9)
시금치나물 (5.6)
낙지떡볶이볶음 (5.6.13)
배추김치/깍두기 (9)

구이김
기후위기대응"신대초녹색급식"의날
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 554.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 8.4
비타민A(R.E) : 144.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 32.5
칼슘(mg) : 250.4
철분(mg) : 8.9
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1985명
요리명: 현미찹쌀밥
김치콩나물국 (5.9)
연근검정콩조림 (5.13)
브로콜리갑오징어초무침 (5.6.13.17)
오리불고기 (5.6.13)
배추김치/깍두기 (9)
딸기
모듬쌈/쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.4
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 62.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 49.6
칼슘(mg) : 232.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1985명
요리명: 검정쌀밥
쇠고기떡국 (1.5.6.9.16)
아구양념찜* (5.6.13)
얼갈이배추나물 (5.6.18)
어묵잡채볶음 (1.5.6.13)
배춫김치/깍두기 * (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 557.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 19.7
지방(g) : 6.9
비타민A(R.E) : 133.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 231.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1985명
요리명: 찰보리밥
냉이된장국 (5.6.9)
찐두부 (5.6)
편육(목살,삼겹살) (5.6.10)
콩나물무침 (5)
보쌈김치 (9.13)
배춫김치/깍두기 * (9)
친환경한라봉
모듬쌈/쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 607.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.5
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 42.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 32.6
칼슘(mg) : 252.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1985명
요리명: 검정쌀밥
유부어묵우동 (1.5.6.9.13)
서대찜(자율) (5.6.13)
멸치꽈리고추볶음 (5.6.13)
순살닭튀김 (1.2.5.6.15)
배춫김치/깍두기 * (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.9
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 28.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 5.1
칼슘(mg) : 250.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1985명
요리명: 찰보리밥(친환경)
감자수제비국1 (5.6.9.18)
느타리애호박초무침 (5.6.13)
깻잎양념무침(자) (5.6)
장어강정 (1.5.6.13)
배춫김치/깍두기 * (9)
사과
기후위기대응"신대초녹색급식"의
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 554.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.5
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 5.8
비타민A(R.E) : 75.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.2
칼슘(mg) : 176.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1985명
요리명: 발아현미밥
부추달걀국 (1)
닭감자조림 (5.6.13.15)
양배추쌈 (5.6)
숙주오이나물 (5.6)
해물볶음우동 (5.6.8.9.13.17.18)
배춫김치/깍두기 * (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 644.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.5
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 7.6
비타민A(R.E) : 140.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 307.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1985명
요리명: 차조밥
한우갈비탕 (1.5.6.16)
근대나물 (5.6)
주꾸미야채볶음 (5.6.13)
도라지강정 (12.13)
배추김치/깍두기 (9)

파프리카,오이된장쌈(자) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 690.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.7
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 67.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 130.1
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1985명
요리명: 단호박카레밥 (2.5.6.10.12.13.16.18)
상추겉절이 (5.6.13)
두절건새우볶음 (5.9.13)
통등심돈카츠* (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치/깍두기 (9)
요구르트 (2)
토마토카프레제(자율) (2.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 614.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.1
단백질(g) : 18.9
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 153.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 294.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1985명
요리명: 기장쌀밥
아욱된장국 (5.6.9)
도라지오이생채 (5.6.13)
돈육야채볶음 (5.6.10.13)
애호박감자채전 (1.5.6)
배추김치/깍두기 (9)
방울토마토 (12)
모듬쌈/쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 610.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 170.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 236.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1985명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
물만두국 (1.5.6.9.10.16.18)
쫄면야채무침 (5.6.13)
도토리묵무침 (5.6)
느타리피망볶음
돼지고기완자전 (1.2.5.6.10.15.16.18)
배추김치/깍두기 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 665.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 60.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 198.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1985명
요리명: 찰보리밥
동태매운탕 (5.9)
두부양념구이 (5.13)
참나물무침
파프리카(쌈장, 자율) (5.6)
궁중떡볶이 (5.6.13.16.18)
배추김치/깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 570.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 9.7
비타민A(R.E) : 74.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 211.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1985명
요리명: 기장밥
쑥갓어묵국 (1.5.6.9)
무청시래기고등어조림 (5.6.7.13)
양배추쌈(자율) (5.6)
부추양파겉절이 (13)
간장돼지불고기 (5.6.10.13)
배춫김치/깍두기 * (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 613.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.8
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 107.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 249.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1985명
요리명: 콩나물밥/부추양념장 (5.6)
근대된장국 (5.6.9)
무생채 (13)
양파장아찌(자) (5.6.13)
청포묵김가루무침 (5.6.16)
배추김치/깍두기 (9)
멜론
피자치즈볼 (1.2.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.8
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 86.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 356.1
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1985명
요리명: 발아현미밥
꽃게된장국 (5.6.8.9.18)
우엉연근조림 (5.6.13)
돼지고기김치찜 (5.6.9.10.13)
속배추쌈(자율) (5.6)
야채계란말이 (1)
배추김치/깍두기 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.7
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 150.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 248.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1985명
요리명: 검정쌀밥
비빔막국수 (5.6.13)
쇠고기두부무국 (5.6.9.16)
오징어야채볶음 (5.6.13.17)
가지오븐구이 (5.6.13)
배추김치/깍두기
어린잎샐러드(자) (2.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 512.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.6
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 6.2
비타민A(R.E) : 43.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 195.5
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1985명
요리명: 차수수밥
돼지등뼈감자탕 (5.6.9.10.13)
순두부-양념장 (5)
섬초나물
동태포전 (1.5.6)
배춫김치/깍두기 * (9)
배추겉절이(자율)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 574.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.9
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 69.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 236.5
철분(mg) : 2.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 낙안초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 동명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 동산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 매안초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 별량초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 상사초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 송광초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 송산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천대석초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천도사초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천봉화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천부영초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천비봉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )