전남 신대초등학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 신대초등학교 급식식단정보 > 전남 신대초등학교 2025년 7월

기본정보

학교명
신대초등학교 [공립]
영문학교명
SINDAE ELEMENTARY SCHOOL
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전라남도 순천시 해룡면 좌야로 159-10 (해룡면)
전화번호
061-720-0800
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1971명
요리명: 기장쌀밥
꽃게된장국 (5.6.8.9.18)
숙주파래무침 (5.6)
동파육 (5.6.10.13)
보쌈김치 (9.13)
배추김치/깍두기 * (9)
수박
모듬쌈/쌈장(자율) (5.6.13)
찐두부(자) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 607.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.4
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 65.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 216.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1971명
요리명: 차수수밥
쇠고기전복미역국 (5.6.9.16.18)
닭고기카레조림 (2.5.6.12.13.15.16)
깻잎무침 (5.6.13)
가자미커틀렛 (1.5.6.12.13)
배추김치/깍두기 * (9)
방울토마토 (12)
브로콜리와 초장(자) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 586.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.5
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 125.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 253.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1971명
요리명: 쌀밥(자율)
맛있는 비빔자장면( 신대초 학생회 추천) (2.5.6.10.13.16)
단무지무침
탕수육 (1.5.6.10)
배추김치/깍두기 * (9)

어린잎샐러드(자) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.0
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 96.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 31.9
칼슘(mg) : 95.2
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1971명
요리명: 발아현미밥
조갯살두부무국 (5.9.18)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
갑오징어미나리초무침 (5.6.13.17)
파프리카(쌈장, 자율) (5.6)
배추김치/깍두기 (9)
옥수수치즈전 (2.5.6.13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.7
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 77.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 225.2
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1971명
요리명: 흑미쌀밥
감자수제비국1 (5.6.9.18)
새송이애호박초무침 (5.6.13)
상추겉절이(자) (13)
쇠고기야채당면볶음* (5.6.13.16.18)
칠리새우강정 (1.5.6.9.12.13)
배추김치/깍두기 * (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 651.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.9
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 40.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 193.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1971명
요리명: 찰보리밥
콩나물어묵김치국 (1.5.6.9)
갑오징어숙회(자) (5.6.13.17)
떡볶이 (1.5.6.12)
꽈리고추멸치볶음 (13)
야채달걀말이 (1)
배추김치/깍두기 (9)
우리밀붕어빵(신대초 학생회 추천) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 644.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.3
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 10.2
비타민A(R.E) : 114.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.1
칼슘(mg) : 219.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1971명
요리명: 차조밥
한우갈비탕 (5.6.16)
고구마순나물 (5.6)
낙지 고추장볶음 (5.6.13)
도라지강정 (12.13)
배추김치/깍두기 (9)
수박
브로콜리와 초장(자) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.8
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 40.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 141.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1971명
요리명: 기장쌀밥
동태매운탕 (5.9)
동글오이고추장무침 (5.6.13)
느타리버섯피망들깨나물
돈육목살스테이크. (10)
배추김치/깍두기 * (9)
양상추유자청샐러드(자) (4.12.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.3
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 45.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 193.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1971명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
청국장찌개 (5.9.16)
콩나물부추무침 (5)
깻잎순볶음(자) (5.6)
김자반 (5)
닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치/깍두기 (9)
군고구마
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.7
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 10.8
비타민A(R.E) : 107.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 219.4
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1971명
요리명: 기장쌀밥
낙지연포탕 (9.18)
취나물무침
돈육야채볶음 (5.6.10.13)
삼치순살구이
배추김치/깍두기 * (9)
포도
모듬쌈/쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 593.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 58.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 104.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1971명
요리명: 발아현미밥
육개장* (1.5.6.9.13.16)
메추리알전복장조림 (1.5.6.13.18)
참나물무침(자)
배추김치/깍두기 (9)
멜론
감자치즈그라탕 (2.6.10)
구이김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 586.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.1
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 204.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 233.6
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1971명
요리명: 기장쌀밥
미역된장국 (5.6.9)
숙주미나리무침
오리불고기 (5.6.13)
김치전 (1.5.6.9.17)
배추김치/깍두기 * (9)
자두
모듬쌈/쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.4
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 88.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 218.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1971명
요리명: 쌀밥(자율)
단무지무침
청경채나물
해물짬뽕우동(신대초학생회추천) (5.6.9.13.17.18)
야채달걀버섯볶음 (1)
만두구이 (1.5.6.10.16.18)
배추김치/깍두기 * (9)
애플망고주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 651.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.5
단백질(g) : 19.9
지방(g) : 10.7
비타민A(R.E) : 93.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 269.0
철분(mg) : 11.0
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1971명
요리명: 흑미쌀밥(자)
한방닭전복죽 (9.15.18)
명태찜 (5.6)
시금치나물
나박물김치(자) (13)
배추김치/깍두기 (9)
방울토마토 (12)
피자치즈볼 (1.2.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 616.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.7
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 142.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 286.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1971명
요리명: 차수수밥
근대된장국 (5.6.9)
깻잎멸치찜(자) (5.6)
애호박새우젓나물 (9)
삼겹살낙지볶음 (5.6.10.13)
배추김치/깍두기 (9)
구운핫도그(신대초 학생회 추천) (1.2.5.6.10.16)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.4
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 112.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 250.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1971명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
양송이스프 (2.5.6.13.16)
스파게티* (1.2.5.6.12.16)
등갈비구이 (5.6.10.13)
쉬림프샐러드(자) (5.6.9.12.13)
고구마줄기무침 (13)
배추김치/깍두기 * (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.0
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 93.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 115.1
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1971명
요리명: 단호박카레밥 (2.5.6.12.13.15.16.18)
브로콜리게맛살볶음 (1.5.6.8)
청포묵무침 (5.6.13.16)
닭봉파프리카구이 (5.6.13.15)
배추김치/깍두기 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 522.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.4
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 9.5
비타민A(R.E) : 166.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 155.5
철분(mg) : 2.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 낙안초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 동명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 동산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 매안초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 별량초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 상사초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 송광초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 송산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천대석초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천도사초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천봉화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천부영초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )

🔗 순천비봉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 순천시 )