전남 담양고서중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 담양고서중학교 급식식단정보 > 전남 담양고서중학교

기본정보

학교명
담양고서중학교 [공립]
영문학교명
Damyanggoseo Middle school
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 담양군 고서면 창평현로 234 (고서면/ 고서중학교)
전화번호
061-382-3015
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 흑미밥
돈뼈감자탕 (5.6.10.13)
달걀찜 (1.9)
솎음열무무침
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9.13)
초코라떼 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 883.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.4
단백질(g) : 43.2
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 350.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 40.7
칼슘(mg) : 428.1
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 고깃집볶음밥 (5.10)
건새우아욱된장국 (5.6.9)
참나물무침
케이준치킨샐러드 (1.2.5.6.12.15)
배추김치 (9.13)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 598.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.7
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 203.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.0
칼슘(mg) : 330.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 보리밥
닭죽 (15)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
배추김치 (9.13)
쌈배추겉절이
브로콜리,파프리카/쌈장 (5.6)
요거트푸딩 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 895.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.5
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 134.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 57.0
칼슘(mg) : 146.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 강황밥
콩나물국 (5)
꽈리고추멸치조림
돈육파채오븐구이 (5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9.13)
황도샐러드 (2.11.12.13)
젤리뽀
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 750.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 48.1
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 77.9
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 360.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 기장밥
미소장국 (5.6)
진미채볶음 (5.6.13.17)
취나물들깨볶음 (5.6)
용가리치킨까스/소스 (1.2.5.6.12.15.16)
배추김치 (9.13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.0
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 109.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 270.8
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 현미밥
마라탕 (1.2.5.6.8.9.10.12.13.15.16.17.18)
시금치나물 (5.6)
탕수육 (5.6.10.11.12.13)
배추김치 (9.13)
방울토마토 (12)
옥수수콘샐러드 (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 995.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.4
단백질(g) : 43.5
지방(g) : 35.0
비타민A(R.E) : 244.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 48.2
칼슘(mg) : 149.4
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 보리밥
도토리묵채국 (9.15)
청경채된장무침 (5.6)
잠발라야장각구이 (1.2.5.12.13.15)
배추김치 (9.13)
요구르트(뽀) (2)
구이김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 930.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.6
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 234.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 181.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 중국풍달걀볶음밥 (1.5.6.13.18)
감자된장국 (5.6)
두부양념조림 (5.6)
콩나물무침 (5)
생선가스/소스 (1.5.6.13)
샤인머스킷방울토마토샐러드 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 725.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.7
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 127.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 256.1
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 강황밥
바지락무국 (18)
돼지불고기 (5.6.10.13)
애호박볶음
수제김치전 (1.4.6.9)
배추김치 (9.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 734.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.1
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 98.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 164.4
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 보리밥
얼큰닭곰탕 (15)
왕만두찜 (1.5.6.10.16.18)
도라지오이초무침 (5.6.13)
삼치카레구이 (2.5.6.12.13.16)
깍두기 (9.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 727.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 293.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 121.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 자장밥 (5.6.10.13.16)
솎음열무무침
소떡소떡 (5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9.13)
단무지
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 691.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.1
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 265.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 138.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 흑미밥
어묵국 (1.5.6)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
느타리부추초무침 (5.6.13.18)
배추김치 (9.13)
과일샐러드(요거트) (1.2.5.6.12.13)
양배추찜/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 773.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.8
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 109.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.0
칼슘(mg) : 226.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 우동 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
멸치주먹밥
수제돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9.13)
단무지무침
찰토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 796.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.5
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 119.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 340.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 보리밥
투움바파스타 (1.2.5.6.9.10)
북어달걀국 (1)
고등어감자조림 (5.6.7.13)
파프리카+쌈장 (5.6)
배추김치 (9.13)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 911.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.5
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 131.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 89.9
칼슘(mg) : 285.5
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 현미밥
오리탕 (5.6.13)
시금치프리타타 (1.2.10.12)
참나물무침
고추잡채/꽃빵 (2.4.5.6.10.13.18)
배추김치 (9.13)
찰토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1044.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.0
단백질(g) : 56.6
지방(g) : 44.0
비타민A(R.E) : 326.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 57.5
칼슘(mg) : 216.3
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 쇠고기야채죽 (16)
얼갈이겉절이
오이지무침
미니햄버거 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9.13)
자두에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 550.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 13.9
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 171.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 248.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 강황밥
근대된장국 (5.6)
잡채 (1.5.6.10.13)
닭다리데리야끼구이(북채) (4.5.6.13.15)
배추김치 (9.13)
양상추샐러드(요거트) (1.2.5.12)
구이김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 762.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.3
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 295.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.5
칼슘(mg) : 212.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 차조밥
동태매운탕 (5)
방풍나물
지리멸치볶음 (13)
닭강정 (1.5.6.12.15)
배추김치 (9.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 610.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.3
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 9.3
비타민A(R.E) : 150.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 351.6
철분(mg) : 3.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 담양금성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 담양군 )

🔗 담양수북중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 담양군 )

🔗 담양여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 담양군 )

🔗 담양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 담양군 )

🔗 창평중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 담양군 )

🔗 한재중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 담양군 )