전남 담양고서중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 담양고서중학교 급식식단정보 > 전남 담양고서중학교

기본정보

학교명
담양고서중학교 [공립]
영문학교명
Damyanggoseo Middle school
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 담양군 고서면 창평현로 234 (고서면/ 고서중학교)
전화번호
061-382-3015
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 기장밥
꼬지어묵국 (1.5.6)
솎음열무무침
돼지불고기 (5.6.10.13)
가자미카레구이 (2.5.6.12.13.16)
배추김치 (9.13)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 925.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.0
단백질(g) : 53.1
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 232.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.2
칼슘(mg) : 198.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 보리밥
바지락무국 (18)
비빔막국수 (3.5.6.13)
수육/상추쌈 (10)
배추김치 (9.13)
자두에이드
감자범벅 (1.5.6.8.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 875.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.4
단백질(g) : 54.6
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 138.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.7
칼슘(mg) : 327.4
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 베이컨마늘필라프 (4.5.6.10.13.18)
미소장국 (5.6)
오이부추무침
치킨샐러드 (1.2.5.6.12.15.18)
배추김치 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 618.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.2
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 209.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 38.5
칼슘(mg) : 250.6
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 찰밥
쇠고기무국 (5.6.16)
떡볶이+달걀 (1.5.6.13)
간고등어구이 (5.7)
깍두기 (9.13)
쌈배추겉절이
요구르트(80) (2)
구이김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 921.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.0
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 324.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 323.5
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 차조밥
생크림모닝빵 (1.2.5.6.11)
순두부찌개 (1.5.9.10.17.18)
닭감자볶음 (5.6.13.15)
애호박볶음
배추김치 (9.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 930.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.7
단백질(g) : 50.1
지방(g) : 32.7
비타민A(R.E) : 288.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 152.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 흑미밥
근대된장국 (5.6)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
상추부추겉절이 (5.6)
깐쇼새우 (1.2.5.6.9.13)
배추김치 (9.13)
거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 899.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.9
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 35.0
비타민A(R.E) : 143.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 292.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 차수수밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
달걀찜 (1.9)
오징어링샐러드 (1.2.5.6.12.17)
배추김치 (9.13)
구이김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 791.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 30.7
비타민A(R.E) : 212.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 40.1
칼슘(mg) : 282.6
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 야채볶음밥 (1.2.4.5.6.10.13.15.16.18)
쌀국수 (5.6.15.16.18)
청경채겉절이 (5.6)
멘치까스/소스 (1.2.5.6.13.15.16.18)
배추김치 (9.13)
단무지
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1124.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 176.7
단백질(g) : 47.0
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 198.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 71.8
칼슘(mg) : 173.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 강황밥
물만두국 (1.5.6.10.16.18)
깻잎김치 (9.13)
진미채볶음 (5.6.13.17)
두부쑥갓무침 (5)
닭봉구이 (4.15)
깍두기 (9.13)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 796.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.9
단백질(g) : 47.4
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 493.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 297.6
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 63명
요리명: 현미밥
육개장 (1.5.6.16)
치커리사과무침 (1.2.5.6)
탕수육 (5.6.10.11.12.13)
배추김치 (9.13)
브로콜리/초장 (5.6.13)
포도푸딩(벌크)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 879.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.4
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 114.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 135.1
철분(mg) : 4.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 담양금성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 담양군 )

🔗 담양수북중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 담양군 )

🔗 담양여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 담양군 )

🔗 담양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 담양군 )

🔗 창평중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 담양군 )

🔗 한재중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 담양군 )