전남 담양고서중학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 담양고서중학교 급식식단정보 > 전남 담양고서중학교 2025년 7월

기본정보

학교명
담양고서중학교 [공립]
영문학교명
Damyanggoseo Middle school
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 담양군 고서면 창평현로 234 (고서면/ 고서중학교)
전화번호
061-382-3015
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 강황밥
어묵매운탕 (1.5.6)
솎음열무절이지 (5.6)
파채돈가스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
야채스틱 (5.6)
배추김치 (9.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 840.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 246.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 52.3
칼슘(mg) : 169.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 하이라이스 (1.2.5.6.10.12.16)
오이무침 (5.6.13)
소불고기샐러드 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9.13)
모닝빵샌드위치 (1.2.5.6.8)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 945.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.1
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 445.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 225.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 보리밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
콩자반 (5.6.13)
미역줄기볶음 (4)
달걀말이 (1.4)
배추김치 (9.13)
요구르트(뽀) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 776.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.7
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 251.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 404.8
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 기장밥
미소장국 (5.6)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
숙주나물
감자튀김(스마일) (5.6.12)
배추김치 (9.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 765.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 217.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 237.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 새송이버섯밥 (5.6)
현미밥
포도음료C (13)
돈육김치찌개 (5.9.10)
로제마라떡볶이 (1.5.6.13)
간고등어구이 (5.7)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 951.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.8
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 89.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 239.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 보리밥
콩나물국 (5)
모듬묵무침 (3)
탕수육 (5.6.10.11.12.13)
배추김치 (9.13)
양배추샐러드(옥수수) (1.4.5.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.1
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 179.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 141.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 콩물국수 (1.5.6.12.13)
솎음배추절이지
맛쵸킹탕수육 (5.6.13.15)
배추김치 (9.13)
단무지
옥수수
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 827.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.8
단백질(g) : 43.4
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 202.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.2
칼슘(mg) : 170.6
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 흑미밥
건새우아욱된장국 (5.6.9)
오이고추+쌈장 (5.6)
진미채볶음 (5.6.13.17)
오리훈제야채볶음 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 775.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.4
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 31.6
비타민A(R.E) : 187.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 74.0
칼슘(mg) : 283.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 기장밥
물만두국 (1.5.6.10.16.18)
깻잎김치 (9.13)
해물우동볶음 (4.5.6.9.13.17.18)
깍두기 (9.13)
양상추샐러드/흑임자소스 (1.5.12)
구이김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 912.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.7
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 418.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 29.1
칼슘(mg) : 301.5
철분(mg) : 9.4
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 전복닭죽 (15.18)
프렌치토스트 (1.2.5.6.13)
간장무채짱아찌
시금치나물 (5.6)
배추김치 (9.13)
매실쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 655.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 358.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.0
칼슘(mg) : 169.8
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 현미밥
육개장 (1.5.6.16)
순대볶음 (2.5.6.10.13.16)
배추김치 (9.13)
브로콜리/초장 (5.6.13)
애플쥬스 (13)
옥수수콘샐러드 (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 774.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.9
단백질(g) : 18.8
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 97.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 41.7
칼슘(mg) : 129.0
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 비빔밥 (1.5.6.9.10)
얼갈이된장국 (5.6)
어묵볶음 (1.5.6)
핫도그+케첩 (1.2.5.6.10.12.16)
배추김치 (9.13)
황도샐러드 (2.11.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 933.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.6
단백질(g) : 48.4
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 277.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 45.8
칼슘(mg) : 448.9
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 완두콩밥
마라탕 (1.2.5.6.8.9.10.12.13.15.16.17.18)
가지나물
토마토샐러드 (1.2.5.6.12)
군만두/초간장 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9.13)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 816.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.6
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 32.2
비타민A(R.E) : 116.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 41.5
칼슘(mg) : 201.0
철분(mg) : 13.2
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 콩나물밥 (5.6)
오이냉국 (13)
사과상추절이지 (5.6.13)
호두멸치볶음 (13.14)
새우까스 (1.2.5.6.9)
배추김치 (9.13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 998.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.7
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 44.3
비타민A(R.E) : 177.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 373.3
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 보리밥
새우살미역국 (9)
콩나물비빔라면 (1.5.6)
돈육오븐구이 (5.6.10.13)
배추김치 (9.13)
과일화채 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 691.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.7
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 168.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 206.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 강황밥
돈뼈감자탕 (5.6.10.13)
삼치데리야끼구이 (5.6.13)
참나물생채 (5.6.13)
크림떡볶이 (2.5.6.9.10.15.16)
배추김치 (9.13)
찰토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 968.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.0
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 344.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 56.6
칼슘(mg) : 279.1
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 카레밥 (2.5.6.10.12.13.16)
뉴욕핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오이지무침
멸치볶음 (13)
배추김치 (9.13)
오렌지쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 833.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.4
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 181.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.4
칼슘(mg) : 648.4
철분(mg) : 6.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 담양금성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 담양군 )

🔗 담양수북중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 담양군 )

🔗 담양여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 담양군 )

🔗 담양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 담양군 )

🔗 창평중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 담양군 )

🔗 한재중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 담양군 )