전남 옥과초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 옥과초등학교 급식식단정보 > 전남 옥과초등학교

기본정보

학교명
옥과초등학교 [공립]
영문학교명
Okgwa Elementary School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전라남도 곡성군 옥과면 대학로 213 (옥과면)
전화번호
061-362-5983
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 검정쌀옥수수밥
북어계란국 (1.5.6.9)
해물찜 (5.6.9.13.17)
머위대나물 (9.13)
알감자멸치조림 (5.6.13)
김말이튀김 (1.5.6)
배추김치 (9.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.3
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 194.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 483.4
철분(mg) : 11.1
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 해물카레밥 (2.5.6.9.12.13.17)
가지나물 (5.6)
닭고기커틀렛 (1.2.5.6.13.15)
깍두기 (9.13)
양상추샐러드 (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 619.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.1
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 114.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 34.3
칼슘(mg) : 166.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 찰보리밥
해물스파게티 (1.2.5.6.9.12.13.17)
콩나물김칫국 (5.9.18)
돼지갈비감자조림 (5.6.10.13)
상추겉절이1 (5.6)
열무김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 591.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.8
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 191.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 327.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 통밀밥 (6)
떡만둣국 (1.5.6.9.10.18)
숙주오이나물
닭갈비 (2.5.6.13.15)
배추김치 (9.13)
토마토쥬스 (12.13)
맛김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 635.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 219.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 237.5
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 현미밥
들깨수제비국 (5.6.9)
돼지고기콩나물볶음 (5.6.10.13)
생채소 (5.6)
멸치견과류볶음 (4.5.6.13.14)
배추김치 (9.13)
웨찌감자 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 616.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.1
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 134.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.7
칼슘(mg) : 233.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 검정콩기장밥 (5)
쇠고기미역국 (9.16)
고등어무조림 (5.6.7.13)
열무된장무침 (5.6)
잡채 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 563.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.0
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 240.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 260.4
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 계란볶음밥 (1.5.6.9.13.18)
아욱된장국 (5.6.9)
돼지고기케찹조림 (1.2.5.6.10.12.13.16)
부추팽이무침
깍두기 (9.13)
또띠아롤 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.18)
천도복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 578.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.3
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 259.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 40.2
칼슘(mg) : 254.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 귀리밥
돼지뼈감자탕 (5.6.9.10)
영양닭찜 (5.6.13.15.18)
오이무침 (5.6.13)
미역줄기볶음 (5)
배추김치 (9.13)
토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 596.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.7
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 192.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.9
칼슘(mg) : 282.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 영양혼식 (5)
어묵매운탕 1 (1.5.6.9)
고구마순된장무침 (5.6)
오징어볶음 (5.6.13.17)
팽이버섯전 (1.5.6)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 566.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.7
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 139.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 283.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 기장밥
새우미역국 (5.6.9.13)
닭봉간장조림 (2.5.6.12.13.15.18)
쫄면야채무침 (5.6.13)
참나물무침
군만두 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.6
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 152.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 394.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 검정쌀밥
청국장찌개 (5.9.16)
고춧잎무침 (5.6)
올방개묵무침 (5.6)
제육볶음양배추쌈 (5.6.10.13)
배추김치 (9.13)
찐옥수수
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 584.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 169.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 343.9
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 콩나물밥 (5.6)
우동 (1.2.5.6.9.13)
느타리애호박초무침 (5.6.13)
두부구이+양념장 (5.6)
장어강정 (5.6.12.13)
열무김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.4
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 137.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 303.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 160명
요리명: 찰보리밥
참치김치찌개 (5.9)
오이부추무침 (5.6)
구운채소샐러드(공통19-저당) (2.5.6.12.19)
콩고기채소볶음 (1.5.6.13)
깍두기 (9.13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 560.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.2
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 85.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.7
칼슘(mg) : 194.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 차조밥
마라탕 (5.6.9.10.13.16.17)
깻잎나물
감자카레볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
가자미양념구이 (5.6)
배추김치 (9.13)
천도복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 580.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.8
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 197.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 480.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 검정콩기장밥 (5)
육개장 (1.5.9.16)
고구마줄기된장무침 (5.6.13)
어묵메추리알조림 (1.5.6.13)
고등어카레튀김 (2.5.6.7.13)
배추김치 (9.13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 608.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.4
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 109.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 231.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 183명
요리명: 자장밥 (1.2.5.6.9.10.13)
미역오이초무침 (5.6.13)
닭꼬치구이 (1.2.5.6.13.15)
깍두기 (9.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 593.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.9
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 155.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 198.9
철분(mg) : 10.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 고달초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 곡성군 )

🔗 곡성중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 곡성군 )

🔗 삼기초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 곡성군 )

🔗 석곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 곡성군 )

🔗 오산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 곡성군 )

🔗 입면초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 곡성군 )

🔗 죽곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 곡성군 )