전남 옥과초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 옥과초등학교 급식식단정보 > 전남 옥과초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
옥과초등학교 [공립]
영문학교명
Okgwa Elementary School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전라남도 곡성군 옥과면 대학로 213 (옥과면)
전화번호
061-362-5983
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 차수수밥
한방닭곰탕 (15)
큐브컬러묵무침(풀) (5.6)
삼치데리야끼구이n (5.6.13)
김치류1 (1.2.5.6.9)
딸기
피자또띠아(n) (2.5.6.9.10.12.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
미꾸라지 수산가공품 : 치어
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 수산가공품 :
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 수입
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 591.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 92.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 64.7
칼슘(mg) : 168.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 단호박카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
치커리부추겉절이 (5.6)
봄동겉절이 (5.6)
마늘간장치킨(N) (2.5.6.13.15.18)
김치류1 (1.2.5.6.9)
바른목장 요구르트(무항생제) (2)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 573.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.0
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 6.5
비타민A(R.E) : 130.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 51.2
칼슘(mg) : 125.9
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 혼합잡곡밥(친) (5)
냉이된장국 (5.6)
가자미양념찜 (5.6.13)
느타리애호박초무침 (5.6.13)
감자부추전
닭봉허브구이 (5.6.13.15)
김치류1 (1.2.5.6.9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 530.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.6
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 80.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 168.6
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 차조밥
북어포순두부국(n) (5)
브로콜리깨소금무침
콩나물무침(친) (5)
견과류멸치볶음N (13.14)
삼겹살고추장구이(옥) (5.6.10.13)
과일요거트(슬)-사과 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 736.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.2
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 36.3
비타민A(R.E) : 71.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 270.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 귀리밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
날치알달걀찜 (1)
가자미강정 (2.4.5.6.12.13.16.18)
가지새송이구이양념장 (5.6)
김치류1 (1.2.5.6.9)
바람떡(초나)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 666.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.5
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 88.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 3.2
칼슘(mg) : 158.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 율무밥
팽이미소국 (5.6.7.18)
등갈비김치찜 (1.5.6.10.13.18)
세발나물무침
참나물골뱅이무침 (5.6.8.13)
감자채피망볶음 (5.6.13.18)
스트로베리초코르뱅쿠키(식감) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 655.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 114.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 142.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 친환경쌀밥1(자율)
자장면(면)-대 (2.5.6.10.13.16)
시금치나물
도토리묵세발무침 (5.6)
마라탕수육(이우)세트 (1.5.6.10.12.13.18)
김치류1 (1.2.5.6.9)
레드향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 753.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.5
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 168.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 61.9
칼슘(mg) : 98.2
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 쥐눈이콩밥
근대얼큰된장국 (5.6)
숙주맛살무침 (1.5.6.8)
매콤제육볶음 (2.5.6.10.12.13.16.18)
김치류1 (1.2.5.6.9)
멜론(옥)
상추쌈+양념된장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 505.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.6
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 9.5
비타민A(R.E) : 168.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 36.5
칼슘(mg) : 159.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 찰발아현미밥
짬뽕국 (9.10.13.17.18)
가랏나물무침 (5.6)
김자반쪽파무침 (5.6)
한입 꼬지떡갈비(올장70g) (5.6.10.18)
김치류1 (1.2.5.6.9)
토마토샐러드(n)+오리엔탈소스 (5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 612.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.6
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 158.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 197.4
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 차조밥
자숙전복살미역국(특) (5.6.18)
바베큐폭챱(등심) (6.10.12.13)
양념깻잎김치 (5.6.13)
해물볶음우동(side) (5.6.9.13.17.18)
김치류1 (1.2.5.6.9)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 388.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 55.8
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 7.8
비타민A(R.E) : 109.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 46.3
칼슘(mg) : 154.8
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 통밀쌀밥(친) (6)
얼갈이들깨된장국 (5.6)
돼지갈비감자조림 (5.6.10.13)
로메인겉절이N (5.6)
지리멸치볶음 (13)
김치류1 (1.2.5.6.9)
모듬과일꼬지(감) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 536.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.3
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 142.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 243.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 베이컨볶음밥 (5.6.10.13.18)
유부된장국 (5.6.7.18)
달래오이무침 (5.6.13)
쇠미역초절임 (13)
순살치토스치킨N (1.2.6.13.15.18)
방울토마토 (12)
청포도에이드(슬메100ml) (1.3.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 588.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.5
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 119.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 187.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 율무밥
쇠고기콩나물국 (5.16)
부추통들깨무침(N) (5.6)
장어튀김+양념소스(데리야끼) (5.6.10.12.13.16)
가지커틀릿/칠리소스 (1.2.5.6.8.12)
김치류1 (1.2.5.6.9)
조각파인애플(40g)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.7
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 46.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 146.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 한수저밥
잔치국수(non) (1.5.6.7.13.18)
당근호두핫케이크 (1.2.6.14)
배추겉절이(알) (5.6.9.13)
스틱피쉬커틀렛(초나) (1.5.13)
김치류1 (1.2.5.6.9)
샤인머스켓(국산)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 801.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.3
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 134.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 208.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 귀리밥
한우감자국(n) (1.16)
고등어김치찜 (1.5.6.7.13)
콩나물톳무침 (5.6.13)
베이컨달걀말이(n) (1.10)
김치류1 (1.2.5.6.9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 631.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.5
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 109.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 45.3
칼슘(mg) : 192.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 찰발아현미밥
바지락무국 (5.18)
버섯잡채 (5.6.10.13.18)
유기농김(30)
담금보쌈김치 (9.13)
방울토마토 (12)
편육(춘) (2.5.6.10.12.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 595.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.2
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 113.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 82.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 소보로비빔밥(N) +양념간장 (1.5.6.10.13.16)
아욱된장국 (5.6.18)
스틱오이무침 (5.6.13)
김치류1 (1.2.5.6.9)
골드키위(소)
바나나크림 크로칸슈(식감45g) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 591.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.2
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 232.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 69.6
칼슘(mg) : 618.2
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 혼합잡곡밥(친) (5)
연두부새우달걀탕(n) (1.5.9.13)
오리고추장불고기 (5.6.13)
미니핫도그(천풍30g) (1.5.6.10.16)
김치류1 (1.2.5.6.9)
멜론(무농약)
삼색채소스틱+양념된장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 676.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.9
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 95.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.3
칼슘(mg) : 195.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 흑미밥(친)
닭다리살미역국((소) (5.6.15)
골뱅이소면무침 (5.6.12.13)
가랏나물무침 (5.6)
쭈꾸미양념볶음(식감:set) (5.6.10.13)
김치류1 (1.2.5.6.9)
초코마블케익(참21g) (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 599.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.0
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 7.9
비타민A(R.E) : 135.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.4
칼슘(mg) : 203.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 185명
요리명: 찰현미밥(친)
북어콩나물국 (5)
닭바베큐소스조림 (5.6.12.13.15)
사과치커리초무침 (5.6.13)
김치류1 (1.2.5.6.9)
우리밀난+커리소스 (1.2.5.6.12)
파프리카&쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
조피볼락 : 국내산
미꾸라지 : 중국산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 654.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.7
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 7.7
비타민A(R.E) : 50.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 117.8
철분(mg) : 6.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 고달초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 곡성군 )

🔗 곡성중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 곡성군 )

🔗 삼기초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 곡성군 )

🔗 석곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 곡성군 )

🔗 오산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 곡성군 )

🔗 입면초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 곡성군 )

🔗 죽곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 곡성군 )