전남 법성중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 법성중학교 급식식단정보 > 전남 법성중학교

기본정보

학교명
법성중학교 [공립]
영문학교명
Bubseong Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 영광군 법성면 대덕길4길 147 (법성면)
전화번호
061-356-2020
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
소고기미역국 (5.6.9.16)
숙주나물오이무침
어묵잡채 (1.5.6)
돼지갈비바베큐폭립 (6.10.12.13)
배추김치 (13)
고구마치즈케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 878.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 35.0
비타민A(R.E) : 95.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.0
칼슘(mg) : 324.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 녹미밥
떡만두국 (1.5.6.10.16.18)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
부추팽이버섯나물 (5.6)
고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
배추김치 (13)
청사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 815.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.9
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 87.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.7
칼슘(mg) : 144.9
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 쌀밥(자율)
초계국수 (5.6.9.13.15.16)
도토리묵무침 (5.6)
오징어링튀김/타르타르소스 (1.5.6.13.17)
배추김치 (13)
군고구마
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 853.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.7
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 9.5
비타민A(R.E) : 66.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 191.3
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 강황쌀밥
돼지등뼈감자탕 (5.6.9.10.13)
닭단호박조림 (5.6.15)
가지구이/양념장 (5.6)
고구마줄기된장무침 (5.6.13)
깍두기
요거트푸딩 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 745.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.0
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 372.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.6
칼슘(mg) : 311.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 곤드레나물밥/양념장(저탄소) (5.6)
들깨삼색수제비국 (5.6)
맛살계란찜 (1.2.5.6.8)
무생채
연어스테이크(저탄소) (5.12)
배추김치
포도(거봉)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 745.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.9
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 175.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 257.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 찰현미밥
건새우아욱된장국 (5.6.9)
어묵콩나물찜 (1.5.6)
메밀면야채무침 (3.5.6.13.16)
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 801.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.7
단백질(g) : 43.2
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 261.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 35.5
칼슘(mg) : 374.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 찰흑미밥
양송이스프 (2.5.6.13.16)
소고기계란장조림 (1.5.6.16)
양상추샐러드(참깨드레싱) (1.2.5.6.12)
알리오올리오파스타 (1.2.5.6.10)
배추김치 (13)
미니애플파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 785.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.5
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 109.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 85.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 짜장밥 (5.6.10.13.16)
미역오이냉국 (13)
실곤약콩나물무침 (5.6.13)
스윗소코순살치킨 (1.2.5.6.13.15)
배추김치 (13)
메론밀크라떼 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 858.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.2
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 69.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 208.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 찰보리밥
참치김치찌개 (5.9)
코다리조림 (5.6.13)
브로콜리초무침 (5.6.13)
치즈블럭돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
깍두기
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 749.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 47.3
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 61.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.0
칼슘(mg) : 328.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 녹미밥
감자들깨무채국 (9)
파프리카 /부추머스터드무침 (1.2.5.6.13)
오리훈제/무쌈
찰도그롤 (1.2.5.6.10.12.15.18)
배추김치 (13)
스무디요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 866.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 40.6
비타민A(R.E) : 78.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 62.3
칼슘(mg) : 155.6
철분(mg) : 1.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 성지송학중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광군남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광대마중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광백수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광염산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광옥당중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광홍농중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 해룡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )