전남 영광염산중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 영광염산중학교 급식식단정보 > 전남 영광염산중학교

기본정보

학교명
영광염산중학교 [공립]
영문학교명
Yeonggwang Yeomsan Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 영광군 염산면 칠산로2길 31 / 영광염산중학교 (염산면)
전화번호
061-352-9018
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
황태미역국
돼지갈비구이 (10.13)
노각무침 (5.6)
쌈배추겉절이 (5.6)
어묵잡채볶음 (1.5.6.13)
아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 812.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.7
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 196.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 315.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 기장쌀밥
얼큰한콩나물국 (5)
병어감자조림 (5.6.13)
숙주나물무침
닭꼬치구이 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9.13)
아오리사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 838.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.7
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 195.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 248.8
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 흰밥(자율)
자장면(우동사리) (1.5.6.10.13.16)
배추통새우만두찜 (1.5.6.9.10.15.16.17.18)
오이고추장무침 (5.6.13)
쌈배추겉절이 (5.6)
달걀후라이 (1.5)
수박화채 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 733.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.1
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 303.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.2
칼슘(mg) : 274.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 찰현미밥
오징어순두부찌개 (5.6.17)
코다리무조림 (5.6.13)
생깻잎지
수제떡갈비강정 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9.13)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 855.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.1
단백질(g) : 52.5
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 204.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 362.3
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 전복죽 (18)
꽈리고추메추리알조림 (1)
쌈배추겉절이 (5.6)
말랑떡새우전 (1.2.5.6.9.18)
에그타르트 (1.2.5.6)
비피더스요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 764.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.5
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 218.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 107.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 차수수밥
쫄면야채무침 (5.6.13)
새콤달콤묵사발 (5.6.9.13.16)
열무된장무침 (5.6.13)
허브솔트한입모듬구이 (10.12)
배추김치 (9.13)
감귤주스 (13)
상추쌈 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 823.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.2
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 263.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 37.3
칼슘(mg) : 172.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 찰보리밥
쇠고기육개장 (1.5.6.16)
양상추샐러드/드레싱 (1.2.5.6)
진미채볶음 (5.6.13.17)
애호박나물
달고기생선까스&소스 (1.2.5.6.12.13.18)
배추김치 (9.13)
파인애플바
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 651.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.5
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 123.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 42.1
칼슘(mg) : 312.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 비빔밥/약고추장 (1.5.6.13.16)
팽이버섯된장국 (5.6.9)
굴소스가지볶음 (5.6.13.18)
매콤달콤떡볶이/김말이 (1.5.6.13.16)
치킨유린기 (5.6.13.15)
배추김치 (9.13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 782.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.1
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 334.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 248.6
철분(mg) : 8.1
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 차조율무쌀밥
냉메밀소바 (3.5.6.7.13.18)
안동찜닭 (5.6.13.15)
상추도토리묵무침 (5.6)
웰빙혼합멸치볶음 (5.6.9.13)
식빵러스크 (2.5.6)
배추김치 (9.13)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 913.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.5
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 189.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 141.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 차조밥
꽃게된장국 (5.6.8)
오리훈제/무쌈 (1.2.5.6)
도라지오이생채 (5.6.13)
두부부침/간장 (5.6)
초당옥수수핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 975.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.1
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 37.5
비타민A(R.E) : 44.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 438.5
철분(mg) : 5.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 법성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 성지송학중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광군남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광대마중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광백수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광옥당중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광홍농중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 해룡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )