전남 영광염산중학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 영광염산중학교 급식식단정보 > 전남 영광염산중학교 2025년 4월

기본정보

학교명
영광염산중학교 [공립]
영문학교명
Yeonggwang Yeomsan Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 영광군 염산면 칠산로2길 31 / 영광염산중학교 (염산면)
전화번호
061-352-9018
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
전복미역국 (18)
쌈배추겉절이 (5.6)
풋마늘무침 (5.6)
등갈비바베큐 (6.10.12.13)
어묵잡채볶음 (1.5.6.13)
딸기생크림케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 800.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.7
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 161.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 257.8
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 옛날도시락 (1.5.6.9.10.15.16)
숭늉
냉이된장무침 (5.6.13)
무생채 (13)
카프레제샐러드 (2.3.12.13)
탄두리치킨(수제) (2.5.6.12.13.15)
파인애플바
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 867.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.0
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 154.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 38.6
칼슘(mg) : 263.7
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 찰현미밥
꽃게된장국 (5.6.8)
부추나물
오징어초무침 (5.6.13.17)
수제떡갈비강정 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9.13)
천혜향(오렌지)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 779.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.3
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 8.8
비타민A(R.E) : 139.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 51.7
칼슘(mg) : 280.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 찰보리밥
맑은콩나물국 (5)
궁중떡볶음 (5.6.13.16)
돼지고기양념구이 (5.6.10.13)
고사리나물
깍두기
사과주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 873.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.5
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 74.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 50.7
칼슘(mg) : 206.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 차조밥
미나리초무침 (5.6.13)
불고기전골 (5.6.13.16)
김달걀말이 (1.5)
매콤고등어구이 (5.6.7.13)
배추김치 (9.13)
요플레 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 872.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.3
단백질(g) : 51.6
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 221.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 356.9
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쑥된장국 (5.6.9)
전복버섯장조림 (5.6.13.18)
오이달래무침 (5.6.13)
파닭순살치킨 (5.6.12.13.15)
깍두기
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 746.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.7
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 179.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.9
칼슘(mg) : 276.8
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 낙지볶음비빔밥 (5.6)
쑥갓유부우동 (5.6)
쌈배추겉절이 (5.6)
양상추과일샐러드/파인드레싱 (1.2.5.6.12)
달걀후라이 (1.5)
왕새우튀김/마요소스 (1.5.6.9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 784.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.8
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 156.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 46.1
칼슘(mg) : 352.6
철분(mg) : 8.9
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 기장쌀밥
쇠고기당면국 (5.6.16.18)
묵말랭이야채볶음 (5.6.13)
마요오징어채볶음 (1.5.6.17)
눈꽃치즈로제함박 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 782.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 112.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 37.9
칼슘(mg) : 263.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 율무찰보리밥
돼지고기김치찌개 (5.6.9)
고구마돼지갈비찜 (5.6.10.13)
세발나물된장무침 (5.6)
갈치카레구이 (2.5.6.12.13.16)
깍두기
딸기생크림와플 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 853.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.3
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 213.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.4
칼슘(mg) : 330.2
철분(mg) : 8.3
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
크림파스타 (1.2.5.6.9)
낙지연포탕 (18)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
미니타르트 (1.2.5.6)
더덕구이 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 804.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.0
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 184.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 270.8
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 차수수밥
미소미역된장국 (5.6)
방풍나물무침
열대과일샐러드/소스 (13)
청경채오징어굴소스볶음 (5.6.13.17.18)
수제등심돈까스&소스 (1.2.5.6.10.12.16)
깍두기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 741.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.0
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 115.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 317.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 흰밥(자율)
자장면(우동사리) (1.5.6.10.13.16)
꼬들단무지무침
달걀후라이 (1.5)
마라탕수육 (1.5.6.10)
배추김치 (9.13)
파인애플바
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 825.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.9
단백질(g) : 45.9
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 180.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 51.9
칼슘(mg) : 276.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 현미찹쌀밥
돼지뼈감자탕 (5.10)
양배추미나리나물
오이고추고기전 (1.5.6.10.15.16.18)
삼치데리야끼소스구이
배추김치 (9.13)
꿀완숙토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 835.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.9
단백질(g) : 44.9
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 232.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 61.9
칼슘(mg) : 309.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 김밥 (1.2.5.6.8.10.15.16)
꼬지어묵국 (1.5.6)
무채장아찌
매콤달콤떡볶이 (1.5.6.13)
오징어탕수육 (5.6.11.12.13.17)
배추김치 (9.13)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 854.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.7
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 215.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 290.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 차수수밥
순두부찌개 (1.5.10.18)
열무된장무침 (5.6.13)
새우부추전 (5.6.9)
허브솔트한입모듬구이 (10.12)
배추김치 (9.13)
플레인요거트 (2)
상추쌈 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 806.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.9
단백질(g) : 51.6
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 236.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 436.5
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
들깨오리탕 (13)
오이,다시마,브로컬리/초장 (5.6.13)
베이컨감자전 (5.6.10)
함초담은 굴비
배추김치 (9.13)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 819.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.2
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 74.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 55.8
칼슘(mg) : 644.4
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 전복낙지솥밥 (5.6.18)
황태콩나물국 (5.9)
브로컬리맛살볶음 (1.5.6.8.13.18)
쌈배추겉절이 (5.6)
뮤즐리멸치볶음 (2.5.6.13)
닭다리구이 (5.6.13.15)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 781.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.6
단백질(g) : 47.9
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 222.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 441.0
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 찰보리밥
애호박찌개 (5.6.10.13)
크림소스미트볼 (1.2.5.6.10.13.15.16)
생깻잎지
달고기생선까스&소스 (1.2.5.6.12.13.18)
배추김치 (9.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 833.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.5
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 266.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 277.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 찰현미밥
근대된장국 (5.6)
매운콩나물무침 (5)
고구마,연근튀김 (5.6)
배추김치 (9.13)
방울토마토 (12)
동파육/청경채 (5.6.10.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 825.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.1
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 257.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 41.2
칼슘(mg) : 294.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 차조율무쌀밥
계란파국 (1)
리코타치즈샐러드 (1.2.5.6)
취나물무침
눈꽃치즈닭갈비 (2.5.6.13.15)
식빵러스크 (2.5.6)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 738.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.5
단백질(g) : 43.8
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 349.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 354.5
철분(mg) : 7.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 법성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 성지송학중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광군남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광대마중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광백수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광옥당중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광홍농중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 해룡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )