전남 영광초등학교 2025년 9월 급식 식단표

HOME > 영광초등학교 급식식단정보 > 전남 영광초등학교 2025년 9월

기본정보

학교명
영광초등학교 [공립]
영문학교명
Yeonggwang Elementary School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전라남도 영광군 영광읍 중앙로 216-7 / 영광초등학교 (영광읍)
전화번호
061-350-8600
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 707명
요리명: 찰보리밥
꽃게탕 (5.6.8)
안동닭찜 (5.6.13.15)
죽순들깨나물
깍두기 (9.13)
샤인머슷켓
파프리카.오이/양념된장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 548.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.9
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 90.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 106.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 707명
요리명: 녹미현미밥
전복미역국 (5.6.18)
콩나물무침 (5)
꼬마김말이탕수 (2.5.6.12.13.16.18)
등갈비폭립/아스파라거스,마늘구이 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9.13)
블루베리크림치즈베이글 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.5
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 58.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 185.1
철분(mg) : 9.4
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 707명
요리명: 현미밥(자율)
짜장면 (5.6.10.13.16)
국산콩물우무냉국(자율) (2.5)
고기손만두찜 (1.5.6.10.16.18)
상추치커리생채 (5.6)
단무지
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 525.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.0
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 83.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 162.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 707명
요리명: 귀리현미밥
맑은콩나물국 (5)
토마토달걀찜 (1.5.12)
삼겹살오븐구이/파채무침(자율) (10)
배추김치 (9.13)
바나나
모듬야채쌈 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 536.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.3
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 115.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.5
칼슘(mg) : 134.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 707명
요리명: 기장쌀현미밥
모듬부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
오이장아찌(전통발효) (13)
청경채무침
굴비오븐구이 (5)
떡갈비지짐/부추무침(자율) (5.6.10.16)
아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 581.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.4
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 49.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 131.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 707명
요리명: 귀리현미밥
한우미역국 (16)
어묵소시지볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
갑오징어/다시마초장 (5.6.13.17)
버섯잡채 (5.10)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 508.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 19.1
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 69.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 30.6
칼슘(mg) : 163.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 707명
요리명: 검정쌀밥
추어탕 (5.6)
전복메추리알조림 (1.5.6.18)
오색샐러드 (5.6.13)
닭살스테이크&양송이.마늘구이 (1.2.5.6.12.13.15)
참외김치(전통발효)
용궁에서 온 붕어빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 552.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.4
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 156.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 251.7
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 707명
요리명: 콩나물밥/부추양념장 (5.16)
아욱된장국 (5.6)
무생채
김가루볶음(자율)
비엔나소시지볶음 (2.5.6.10.12.15.16)
요거톡 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 555.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.3
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 110.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 206.9
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 707명
요리명: 홍미현미밥
북어두부국 (5.6)
연근호두조림 (5.6.13.14)
목살수육 (5.6.10.13)
고추양파무침(자율) (5.6)
깍두기(제조) (9.13)
사과
열무상추쌈 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 548.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.5
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 77.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 131.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 707명
요리명: 현미밥(자율)
잔치국수(저탄소) (1.5.6.9)
3색묵/흑임자드레싱 (1.5)
블랙타이거치즈새우 (1.2.5.6.9)
깍두기 (9.13)
샤인머슷켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 576.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.8
단백질(g) : 18.8
지방(g) : 7.6
비타민A(R.E) : 112.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 131.7
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 707명
요리명: 기장쌀현미밥
종합어묵국 (1.2.5.6.9)
알배추겉절이
오븐돈까스/버섯소스 (2.5.6.7.10.12.13.16.18)
고등어소스구이 (5.6.7.13)
아이스슈(쿠키앤,초코) (1.2.5.6)
연두부샐러드 (2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 587.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.5
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 32.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 131.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 707명
요리명: 녹미현미밥
마라탕 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.17.18)
고구마닭봉조림 (5.6.13.15.18)
오이생채 (5.6)
로제떡볶이 (1.5.6.13)
깍두기 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 620.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.5
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 112.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 33.3
칼슘(mg) : 108.2
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 707명
요리명: 현미밥(자율)
닭칼국수 (6.15.18)
오징어채볶음 (5.13.17)
느타리버섯초무침 (5.6)
꼬마철판군만두 (1.5.6.10.16.18)
열무김치(자율) (9)
포도(친환경)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 650.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 63.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 51.9
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 707명
요리명: 귀리현미밥
얼갈이된장국 (5.6)
쇠고기(한우)불고기 (5.6.13.16)
표고버섯애호박볶음 (18)
배추김치 (9.13)
초코칩트위스트 (1.2.5.6)
상추.깻잎쌈 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 555.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.3
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 110.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 189.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 707명
요리명: 단호박카레밥(저탄소) (2.5.6.12.13.16.18)
묵사발(국용-자율) (5.6.9.13.16)
쑥갓두부무침 (5)
떡고기말이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9.13)
샤인머슷켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 613.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 15.7
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 197.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 125.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 707명
요리명: 잡곡밥 (5)
미소된장국 (5.6)
사천마라찜닭 (5.6.12.13.15)
알배추겉절이
고구마줄기무침
바나나
파프리카.오이/양념된장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 554.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.2
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 73.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 107.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 707명
요리명: 검정쌀밥
온메밀 (3.5.6.7.9.13.18)
진팸달걀전 (1.2.5.6.10.15.16)
양배추,깻잎,호박잎/쌈 (5.6)
한돈버섯구이 (10)
깍두기 (9.13)
유기농쌀초코샌드 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 605.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.2
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 88.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 114.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 707명
요리명: 현미밥(자율)
영양호박죽-보조식 (13)
투움바파스타-주식 (1.2.5.6.9.13.16)
꿔바로우탕수 (1.5.6.10)
4색아삭피클(전통발효)
배추김치(자율) (9.13)
핫도그 (1.2.5.6.10.16)
유기농식혜(전통발효)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 650.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.0
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 144.7
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 206.5
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 중식
급식인원수: 707명
요리명: 귀리현미밥
대구탕 (5)
깻잎양념무침 (5.6)
브로콜리견과류볶음(저염) (2.14)
한돈김치볶음/두부(Non-gmo)찜 (5.9.10)
깍두기(제조) (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 547.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.4
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 77.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.5
칼슘(mg) : 168.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 707명
요리명: 기장쌀현미밥
북어포콩나물국 (5)
왕족발/초장(자율) (5.6.10.13)
청포묵김무침 (5.6)
깍두기 (9.13)
멜론
상추.깻잎쌈 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 520.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.6
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 8.8
비타민A(R.E) : 85.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 125.2
철분(mg) : 2.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 군남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 군서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 대마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 묘량중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 백수서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 백수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 법성포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 법성포초등학교안마분교장 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 불갑초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 염산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 염산초등학교낙월분교장 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 홍농서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 홍농초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )