급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 현미찹쌀밥(친)
미역두부된장국 (5.6)
오이지무침 (13)
토마토달걀볶음 (1.2.5.6.9.12.13.16.18)
바베큐폭립 (1.2.5.6.10.12.16)
배추김치 (9.13)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 654.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.4
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 87.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 41.5
칼슘(mg) : 225.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 쌀밥(친)
무말랭이황태채무침 (5.6.13)
인델리카레소스 (5.6.10.12.13)
쨈식빵튀김 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9.13)
라임비타c주스 (13)
병아리콩샐러드 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 712.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.0
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 97.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 52.6
칼슘(mg) : 250.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 압맥밥(친)
쇠고기갓김치국 (5.6.9.16)
배추된장무침 (5.6)
낙지메추리알조림 (1.5.6.13)
떡잡채 (1.5.6.13.16.18)
깍두기 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 702.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.0
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 292.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 218.5
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 혼합잡곡밥(친) (5)
닭다리삼계탕 (1.5.15)
올방개묵&양념장 (5.6.13)
마늘쫑건새우볶음 (5.6.9.13)
묵은지깍두기볶음 (5.6.9.13)
웨지감자비엔나구이&케첩 (5.6.10.12.16)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 건새우-수입산
칼로리정보: 731.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.2
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 73.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 48.6
칼슘(mg) : 435.0
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 블루베리쌀밥(친)
육개장 (1.5.6.16)
두부스팸조림 (1.2.5.6.10.13.15.16)
고구마대된장무침 (5.6)
어향가지볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9.13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 766.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.9
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 127.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 340.6
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 홍미밥(친)
쇠고기미역국 (5.6.16)
우무냉채 (1.5.6.8.13)
갑오징어미나리초무침 (5.6.13.17)
묵은지깍두기볶음 (5.6.9.13)
시금치프리타타 (1.2.5.6.10.12.15.16)
군밤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 649.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.9
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 167.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 215.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 견과약밥 (5.6.13)
냉메밀소바(국수) (1.3.5.6.7)
오이치커리무침 (5.6.13)
갈떡갈떡 (5.6.10.13.15.16.18)
깍두기 (9.13)
수제자몽에이드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 791.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.6
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 76.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 36.7
칼슘(mg) : 195.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 검정쌀밥(친)
어묵콩나물국 (1.5.6)
족발 (10)
부추참외겉절이 (5.6.13)
상추쌈(채소스틱) (5.6.13)
감자크로켓&케첩 (1.2.5.6.12)
배추김치 (9.13)
생파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 680.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 237.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 59.0
칼슘(mg) : 223.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 차조밥(친)
청국장찌개 (5.6.9)
무생채 (9)
뱅어포양념구이 (5.6.13)
우엉잡채볶음 (1.5.6.13)
두부탕수육 (5.6.13)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 뱅어포-국내산
칼로리정보: 709.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.7
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 81.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 204.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 토마코펜쌀밥(친) (12)
무청시래기된장국 (5.6)
등갈비양념구이 (5.6.10.13.18)
애호박새우젓나물 (5.9)
참치고추장볶음 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 770.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 256.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 198.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 감자톳밥
오이냉국 (13)
깻잎양념무침 (5.6.13)
묵은지깍두기볶음 (5.6.9.13)
돈목살큐브스테이크 (5.6.10.13)
아귀채꽈리볶음 (5.6.13)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 736.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 99.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 53.0
칼슘(mg) : 172.3
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 쌀밥(친,자율)
쫀득이복만두&초간장 (1.5.6.10.13.16.18)
연근두부흑임자샐러드 (1.2.5.12.13)
한입단무지무침
간자장 (1.2.5.6.10.15.16.17.18)
배추김치 (9.13)
아이스망고바
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 705.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.5
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 181.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.2
칼슘(mg) : 276.5
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 발아현미밥(친)
쇠고기토란국 (5.16)
닭안심메추리알장조림 (1.5.6.13.15)
꼬시래기콩나물무침 (5.6.13)
새우짜조롤 (5.6.9.12.13)
열무김치 (9.13)
아이스경단(생크림,딸기요거트) (6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 762.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.8
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 160.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 341.8
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 혼합잡곡밥(친) (5)
오리탕 (5.6.13)
고등어묵은지조림 (5.6.7.9.13)
달걀입힌육전 (1.2.5.6.16)
깍두기 (9.13)
청경채사과겉절이 (13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 663.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 108.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 217.2
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 클로렐라쌀밥(친)
순두부찌개 (1.3.4.5.6.9.10.13.15.17.18)
닭감자조림 (2.5.6.12.13.15.16.18)
비트묵오이무침 (5.6.13)
삼치구이 (5.6)
배추김치 (9.13)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 삼치-국내산
칼로리정보: 763.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 46.0
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 135.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 191.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 차조밥(친)
김치콩나물국 (5.6.9)
애호박재첩무침 (5.6.13.18)
도토리묵말랭이볶음 (5.6.10.12.13.18)
달고기생선까스&타르소스 (1.2.5.6.13)
열무김치 (9.13)
생파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 달고기,재첩-국내산
칼로리정보: 713.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 111.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 60.7
칼슘(mg) : 239.8
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 쇠고기김치볶음밥 (5.6.9.16)
베이컨스크램블 (1.5.10)
시금치된장국 (5.6)
얼갈이겉절이 (9.13)
치킨텐더스낵랩 (1.2.5.6.12.15.16.18)
레드용과에이드 (2.11.12)
맛김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 697.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.2
단백질(g) : 20.1
지방(g) : 31.0
비타민A(R.E) : 420.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 57.7
칼슘(mg) : 220.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 찰보리밥(친)
돈육김치찌개 (5.6.9.10)
잔멸치양념무침 (5.6.13)
유부숙주무침 (5)
수제타래과 (2.5.6.13)
고기볼카츠 (1.5.6.10)
열무김치 (9.13)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 멸치-국내산
칼로리정보: 756.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.9
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 73.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 278.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 홍미밥(친)
채식만두국 (1.5.6.10.16.18)
부추맛김무침 (5.6)
묵은지깍두기볶음 (5.6.9.13)
쭈꾸미볶음 (5.6.13)
두부오코노미야끼 (1.5.6.13.17)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 쭈꾸미-수입산
칼로리정보: 723.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.7
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 255.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 205.0
철분(mg) : 5.3