전남 군서초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 군서초등학교 급식식단정보 > 전남 군서초등학교

기본정보

학교명
군서초등학교 [공립]
영문학교명
Gunseo Elementary School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전라남도 영광군 군서면 군서로 50 (군서면)
전화번호
061-353-4506
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 차수수밥(친)
황태무국 (1.5.9)
토마토카프레제 (1.2.3.5.6.12.13)
톳국수무침 (1.5.6.8.13)
느타리죽순나물 (5)
떡말이갈비조림 (5.6.10.13.15.16.18)
부추쪽파김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 757.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 139.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 276.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 오므라이스 (1.5.6.12.13.16)
어묵국 (1.5.6)
꼬들단무지무침
나쵸양념치킨 (1.2.5.6.12.15.16.17)
배추김치 (9.13)
아이스버블티 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 788.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.4
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 176.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 358.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 찰보리밥(친)
쇠고기미역국 (5.6.16)
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
감자채볶음 (5)
고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
배추김치 (9.13)
생파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 679.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.4
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 85.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 47.9
칼슘(mg) : 186.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 현미밥(친)
동태매운탕 (5.6)
생다시마&초장 (5.6.13)
우엉잡채볶음 (1.5.6.13)
칠리깐쇼새우 (5.6.9.12.13)
얼갈이김치 (9.13)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : (깐쇼)새우-수입산
칼로리정보: 659.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 20.2
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 143.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 260.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 클로렐라쌀밥(친)
나가사키짬뽕국 (1.2.3.4.5.6.10.16.17.18)
부추김무침 (5.6)
쇠불고기 (5.6.13.16)
어향가지볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
깍두기 (9.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 홍합살-국내산
칼로리정보: 745.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.5
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 194.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 299.5
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 기장쌀밥(친)
콩나물무채국 (5.9)
편육&찐두부 (5.6.10)
마늘쫑어묵무침 (1.5.6.13)
타코야끼 (1.5.6.8.13.17)
배추겉절이 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 695.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.2
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 41.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.6
칼슘(mg) : 184.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 소보로비빔밥 (1.5.6.13.16)
감자된장국 (5.6)
숙주무침
깍두기 (9.13)
양념고추장 (5.6.13)
유산균요구르트 (2)
양배추계란토스트 (1.2.5.6.10.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
양고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 678.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.5
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 170.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 226.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 홍미밥(친)
버섯수제비얼큰탕 (5.6.16)
알감자조림 (5.6.13)
등갈비묵은지찜 (5.6.9.10.13)
네모명태깻잎전 (1.5.6)
얼갈이김치 (9.13)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 779.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 146.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 215.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 압맥밥(친)
굴림만두국 (1.5.6.10.16.18)
아귀해물찜 (5.6.13.17)
오이고추쌈장무침 (4.5.6.13)
멸치견과유자청볶음 (2.4.5.14.19)
깍두기 (9.13)
스위트방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
아귀 : 국내산
비고 : 잔멸치-국내산
칼로리정보: 662.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.2
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 129.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 33.1
칼슘(mg) : 189.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 토마코펜쌀밥(친) (12)
청국장찌개 (5.6.9)
탕평채 (1.5.6.13.16)
애느타리참깨소스무침 (5.6.13)
바베큐폭립 (2.5.6.10.12.16)
얼갈이김치 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 728.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 253.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 234.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 감자톳밥
아욱된장국 (5.6)
닭봉데리야끼구이 (5.6.13.15)
건꼴뚜기꽈리볶음 (5.6.13)
묵은지깍두기볶음 (5.6.9.13)
천도복숭아 (11)
찐연두부&양념장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 건꼴뚜기-국내산
칼로리정보: 661.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.6
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 132.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 274.6
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 충무김밥
냉우동 (1.5.6.7.13.18)
양배추샐러드 (1.2.5.6)
오징어무말랭이무침 (5.6.13.17)
멘츠까스 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9.13)
아이스바(딸기/메론) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 761.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 31.6
비타민A(R.E) : 154.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 261.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 현미밥(친)
두부명란젓찌개 (5.6)
열무된장무침 (5.6)
메추리알두부비엔나조림 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
달고기생선전 (1.5.6)
배추김치 (9.13)
방울토마토 (12)
버터구이옥수수 (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 달고기-국내산
칼로리정보: 695.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.9
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 260.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 243.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 닭전복녹두죽 (15.18)
궁중떡볶이 (1.5.6.13.16.18)
묵은지깍두기볶음 (5.6.9.13)
상추파절이무침 (5.6.13)
딸기파이 (1.2.5.6)
사과매실에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 714.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.4
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 142.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 177.6
철분(mg) : 4.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 군남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 대마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 묘량중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 백수서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 백수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 법성포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 법성포초등학교안마분교장 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 불갑초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 염산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 염산초등학교낙월분교장 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 홍농서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 홍농초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )