급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 버섯카로틴쌀밥(친)
꼬지어묵국 (1.5.6)
골뱅이수제비무침 (5.6.13)
뮤즐리멸치볶음 (5.6.13)
돼지간장불고기 (2.5.6.10.13.16)
배추김치 (9.13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 골뱅이-수입산/잔멸치-국내산
칼로리정보: 663.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.1
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 83.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 202.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 쌀밥(친,자율)
돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.13.15.16)
오징어링튀김 (1.2.5.6.9.12.15.16.17.18)
깍두기 (9.13)
에그타르트 (1.2.5.6)
냉미숫가루 (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 수입산(칠레산)
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 789.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.3
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 175.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 480.4
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 혼합잡곡밥(친) (5)
콩비지찌개 (5.6.9.10)
컬러묵무침 (5.6.13)
햄어묵볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
누룽지치킨 (1.5.6.15)
열무김치 (9.13)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 794.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 97.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 43.4
칼슘(mg) : 245.3
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 블루베리쌀밥(친)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
매실무말랭이무침 (5.6.13)
미역줄기볶음 (5)
오리훈제숙주볶음 (5.6.13.18)
깍두기 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 652.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 200.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 191.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 발아현미밥(친)
쇠고기우거지국 (5.6.16)
미트볼미트소스조림 (5.6.10.12.13.15.16)
김장아찌 (5.6.13)
신김치잡채볶음 (1.5.6.9.10.13)
열무김치 (9.13)
떠먹는요거트(딸기/복숭아) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 715.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.5
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 171.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 331.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.2.5.6.10.13.15.18)
냉콩나물국 (5)
브로콜리청경채&초장 (5.6.13)
로제마라떡볶이 (5.6.13.16)
배추김치 (9.13)
과일화채 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 682.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.5
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 196.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 205.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 찰보리밥(친)
추어탕 (5.6.13)
간장무채숙주무침 (5.6.8.9.18)
토마토치즈제육 (2.5.6.10.12.13)
표고버섯탕수 (1.5.6.13)
얼갈이김치 (9.13)
생파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
미꾸라지 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 699.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.9
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 253.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 54.7
칼슘(mg) : 447.3
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 차수수밥(친)
바지락미역국 (5.6.18)
곤약면진미채무침 (5.6.13.17)
명란계란말이 (1.5)
채식만두그라탕 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9.13)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 바지락-국내산/명란-수입산
칼로리정보: 678.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.8
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 132.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 266.2
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 홍국쌀밥(친)
미소장국 (5.6)
애호박참치볶음 (5)
자장고추잡채&야채꽃빵 (1.2.5.6.10.13.16.18)
양념닭꼬지 (2.5.6.13.15.16.18)
열무김치 (9.13)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 795.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 111.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 32.3
칼슘(mg) : 232.1
철분(mg) : 10.6
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 혼합잡곡밥(친) (5)
돼지등뼈감자탕 (5.6.9.10)
코다리순살고사리조림 (5.6.13)
깻잎순멸치볶음 (5.6.13)
구운견과핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 779.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.2
단백질(g) : 57.2
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 241.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.8
칼슘(mg) : 387.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 스크램블에그 (1.5)
쌀밥(친)
새우시저샐러드 (1.2.5.6.8.9.12)
하이라이스소스 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
얼갈이김치 (9.13)
자두주스
수제초코칩쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우-수입산
칼로리정보: 720.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.5
단백질(g) : 19.7
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 162.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 209.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 압맥밥(친)
홍합살시금치된장국 (5.6.18)
도라지오이초무침 (5.6.13)
두부달걀부침&양념장 (1.5.6.13)
돈강정맛탕 (2.5.6.10.12.13.16.18)
열무김치 (9.13)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 홍합살-국내산
칼로리정보: 690.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.0
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 199.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 83.3
칼슘(mg) : 228.2
철분(mg) : 9.1
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 기장쌀밥(친)
닭개장 (1.5.6.15)
오징어무조림 (5.6.13.17)
꼬시래기두부무침 (5)
라자냐 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
부추쪽파김치 (9.13)
유산균요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 672.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.2
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 124.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 385.7
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 녹차카테킨쌀밥(친)
감자옹심이들깨국 (3.5.6.16)
김치소스마파두부 (2.4.5.6.9.10.13.16.18)
고춧잎더덕무침 (5.6.13)
수제함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
얼갈이김치 (9.13)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 776.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.6
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 239.5
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 59.4
칼슘(mg) : 390.9
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 검정쌀밥(친)
스팸김치찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
청포묵김무침 (5.6.18)
고사리표고볶음
부추쪽파김치 (9.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 671.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 167.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.7
칼슘(mg) : 218.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 쌀밥(친,자율)
국수장국 (1.5.6.16)
치킨텐더케이준샐러드 (1.5.6.12.15.16)
도토리묵어린잎무침 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
메론크림슬러시 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 657.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.5
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 123.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 222.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 차수수밥(친)
꽃게탕 (5.6.8)
투움바누들떡볶이 (1.2.5.6.10.15.16.18)
우엉채어묵조림 (1.5.6.13)
날치알고기완자전 (1.2.5.6.10.16.18)
깍두기 (9.13)
바나나
맛김
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 766.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 139.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.8
칼슘(mg) : 227.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 홍미밥(친)
몽글순두부된장국 (5.6)
메추리알오징어조림 (1.5.6.13.17)
무나물
김말이순대강정 (1.5.6.10.12.13.16)
부추쪽파김치 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 수입산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 671.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.8
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 292.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 206.1
철분(mg) : 8.4
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 65명
요리명: 아미노쌀밥(친)
참치갓김치우거지국 (5.6.9)
게맛살계란찜 (1.5.6.8)
깻잎양념무침 (5.6.13)
탄두리돼지훈제구이 (2.5.6.10.12.13)
찐감자
깍두기 (9.13)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 :
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산 재료로 직접 제조
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 685.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 159.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 280.5
철분(mg) : 3.3