급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 246명
요리명: 친환경보리쌀밥
전복미역국 (18)
돼지갈비떡찜 (5.6.10.13)
갑오징어초무침 (5.6.17)
시금치나물
배추김치
우리밀초코케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 632.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.2
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 149.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 133.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 246명
요리명: 친환경발아현미쌀밥
유부장국 (1.2.5.6.7.9.18)
삼치무조림 (5.6.13)
안심돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치
바나나
양배추참깨샐러드 (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 733.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.3
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 35.5
비타민A(R.E) : 12.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 139.0
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 246명
요리명: 친환경검정쌀밥
닭배추국 (15)
돈육김치볶음 (5.6.9.10.13)
온두부 (5)
회오리감자 (5.6)
배추김치
오징어숙회&브로콜리/초장 (5.6.13.17)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.2
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 63.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 164.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 246명
요리명: 햄김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.15.16)
팽이된장국 (5.6)
콩나물무침 (5)
수제닭강정 (4.5.6.12.13.15)
배추김치
딸기
맛김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 662.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.9
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 116.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 60.6
칼슘(mg) : 128.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 246명
요리명: 친환경검정쌀밥
얼갈이된장국 (5.6)
멸치볶음 (13)
굴소스어묵볶음 (1.5.6.13.18)
닭봉윙구이&구운감자 (15)
배추김치
뿌링핫도그 (2.5.6.10.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 574.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.2
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 71.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 198.2
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 246명
요리명: 친환경귀리쌀밥
소고기무국 (5.6.16)
쥐포채조림 (5.6.13)
상추,양배추숙쌈/쌈장
돈육오징어볶음 (5.6.10.17)
배추김치
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 467.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 61.9
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 69.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 107.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 246명
요리명: 친환경보리쌀밥
계란파국 (1)
숯불치킨(지코바) (2.5.6.12.13.15)
새송이애호박볶음 (5.6.13.18)
수제고구마튀김 (5.6)
배추김치
식물성요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 678.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 82.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 151.4
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 246명
요리명: 콩나물밥&달래장 (5.6.16)
시래기된장국 (5.6)
육전 (1.5.6.10.15.18)
배추김치
열대과일샐러드 (1.2.5.6.13)
곱창김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 554.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.9
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 194.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 168.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 246명
요리명: 친환경발아현미쌀밥
돈육고추장찌개 (5.6.10)
상추,깻잎/쌈장
군만두&비빔야채 (1.5.6.10.13.15.16.18)
오리불고기 (5.6.13.18)
배추김치
레드향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 743.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 90.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 58.1
칼슘(mg) : 159.8
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 246명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
감자호박된장국 (5.6)
쑥갓두부무침 (5)
오이지무침
콤비네이션피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
수제떡갈비/소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.4
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 25.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.7
칼슘(mg) : 230.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 246명
요리명: 친환경발아현미쌀밥
샤브샤브버섯국 (16)
참치마요/김구이 (1.5.13)
카프레제샐러드 (1.2.5.6.12)
세발나물된장무침 (5.6)
배추김치
꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 518.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.9
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 56.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 133.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 246명
요리명: 셀프밥
단무지무침
자장면 (2.5.6.10.13.16)
탕수육/소스 (1.5.6.10.11.12.13)
배추김치
청귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.7
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 40.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.5
칼슘(mg) : 86.8
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 246명
요리명: 친환경보리쌀밥
돈육김치찌개 (5.9.10)
계란말이 (1)
브로콜리들깨볶음 (9.13)
치킨텐더/머스타드 (1.2.5.6.15)
깍두기
귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 671.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.4
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 142.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.3
칼슘(mg) : 176.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 246명
요리명: 친환경검정쌀밥
나가사끼짬뽕국 (5.6.9.13.17.18)
달걀장조림 (1.5.6.13)
얼갈이된장무침 (5.6)
코다리순살강정
배추김치
블루베리요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 598.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.4
단백질(g) : 56.3
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 109.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 365.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 246명
요리명: 친환경발아현미쌀밥
우거지된장국 (5.6)
사과오이초무침 (13)
멸치비엔나볶음 (2.5.6.10.13.15.16)
안동식찜닭 (13.15)
배추김치 (9.13)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 658.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.2
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 179.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 69.0
칼슘(mg) : 191.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 246명
요리명: 친환경기장밥
어묵쑥갓국 (1.5.6)
목살수육 (5.6.10)
상추,깻잎/쌈장
막국수 (3.5.6.13)
배추김치
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 614.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.9
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 86.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 111.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 246명
요리명: 친환경보리쌀밥
한우갈비탕 (1.16)
봄동겉절이 (13)
해물부추전 (1.5.6.9.13.17.18)
깍두기
천혜향
오이,파프리카/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.0
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 144.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 87.1
칼슘(mg) : 146.6
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 246명
요리명: 친환경발아현미쌀밥
시금치된장국 (5.6)
치즈떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
느타리버섯초무침 (5.6.13)
김말이튀김 (1.5.6.16)
배추김치
요거트젤리 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.1
단백질(g) : 18.7
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 168.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 160.8
철분(mg) : 9.8
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 246명
요리명: 친환경보리쌀밥
북어포계란국 (1)
감자조림 (5.6.13)
상추,깻잎/쌈장
간장불고기(숙주) (5.6.10.13.18)
배추김치
초코칩트위스트 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 549.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.1
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 106.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 145.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 246명
요리명: 친환경검정쌀밥
옹심이만둣국 (1.17)
순살닭볶음탕 (5.6.15)
표고브로콜리볶음 (5.6.13.18)
순살갈치/양념장 (5.6)
배추김치
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 551.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.6
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 8.0
비타민A(R.E) : 78.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 71.0
칼슘(mg) : 109.2
철분(mg) : 3.2