급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 추가백미밥
전복죽# (18)
진미채고추장조림# (1.5.6.13.17)
배추김치 (9)
흰우유(100ml)# (2)
브라우니쿠키(브루키)#
파채떡갈비# (5.6.10.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 전복(국내산)
칼로리정보: 707.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.7
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 118.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 181.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 무농약흑미밥#
순두부찌개* (5.6.9.10)
메추리알꽈리조림* (1.5.6.13)
시금치무침#
옛날소불고기# (5.6.13.16)
깍두기# (9)
비요뜨(크런치볼)# (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 707.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.7
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 377.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 31.5
칼슘(mg) : 288.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 무농약찰보리밥#
경단미역국# (5.6.16)
굴림만두강정# (1.4.5.6.10.12.13)
연두부찜+양념장# (5.6.13)
매콤크런치생선까스# (1.2.5.6)
배추김치* (9)
바나나(1/2)#
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 생선까스(수입)
칼로리정보: 612.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.3
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 10.2
비타민A(R.E) : 42.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 3.9
칼슘(mg) : 210.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 에그드랍토스트# (1.2.5.6.10.12.13)
해쉬브라운# (5.6.12)
양상추샐러드/파인애플D# (1.2.5.6)
시리얼(콘푸레이크+후르트링)# (2.5.6)
토마토꿀절임# (12)
아이스군고구마#
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 648.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.8
단백질(g) : 18.8
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 1303.7
티아민(mg) : 2.2
리보플라빈(mg) : 2.3
비타민C(mg) : 132.3
칼슘(mg) : 155.8
철분(mg) : 8.0
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 무농약찰보리밥#
부추양파겉절이# (13)
떡잡채# (5.6.13)
스팸구이(중고) (1.2.5.6.10.13.15.16)
깍두기# (9)
유기농짜먹는그릭요거트# (2)
블루베리꿀절임(냉동)#
닭곰탕# (15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 661.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.8
단백질(g) : 13.9
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 59.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 74.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 무농약혼합잡곡밥# (5)
두부된장찌개# (5.6)
동전쥐포볶음# (5.6.13)
매운돼지갈비찜# (5.6.10.13)
숙주미나리무침#
배추김치* (9)
수제더블초코칩쿠키# (1.2.5.6)
흰우유(100ml)# (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 728.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.9
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 111.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 204.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 로제푸실리# (1.2.5.6.10.12.13)
BLT샌드위치# (1.2.5.6.10.12.13)
치즈그릴함박# (2.5.6.10.12.13.16)
모듬채소피클#
시리얼(첵스)# (2.5.6)
친환경딸기#
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 618.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.0
단백질(g) : 17.6
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 283.5
티아민(mg) : 2.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 111.0
칼슘(mg) : 335.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 유기농발아현미밥#
콩나물국# (5)
야채계란말이# (1.5)
고추장석쇠불고기# (5.6.10.13.18)
배추김치* (9)
딸기요플레# (2)
딸기볼견과믹스# (2.4.14.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 613.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 173.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 218.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 무농약혼합잡곡밥# (5)
후르츠산도# (1.2.5.6.11)
청포묵김무침# (5.6)
돼지훈제찹스테이크# (5.6.12.13.16)
배추김치* (9)
부추겉절이* (13)
고추장참치찌개# (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 646.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.7
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 129.2
티아민(mg) : 2.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 58.0
칼슘(mg) : 102.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 김치불낙죽# (9.16)
바질치즈치아바타# (1.2.5.6)
모듬버섯장조림# (1.5.6.10.13)
미니치즈카츠# (1.5.6.10.12.13.18)
깍두기# (9)
으깬감자샐러드(표) (1.2.5.6.10.13)
따옴(오렌지)# (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 899.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.6
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 75.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 135.0
칼슘(mg) : 115.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 김주먹밥# (13)
생크림초코모닝빵# (1.2.5.6.13)
부대찌개# (1.2.5.6.9.10.15.16)
스크램블에그# (1.2.5)
깍두기# (9)
흰우유(100ml)# (2)
데리멘츠카츠With샐러드# (1.2.5.6.10.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 684.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.3
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 156.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 181.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 무농약기장밥#
모양어묵볶음# (1.5.6.13)
브로콜리새우볶음(표) (5.6.9.13)
깍두기# (9)
콩비지찌개# (5.6.9.10)
무농약캐플쥬스# (13)
맵단고구마닭불구이# (1.2.5.6.10.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우살(베트남)
칼로리정보: 608.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.3
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 810.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 149.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 유기농발아현미밥#
육개장# (5.6.16)
물만두강정# (1.5.6.10.12.13.16.18)
돌나물오이무침# (13)
흑초소스오리불고기# (5)
배추김치* (9)
샤인머스캣푸딩#
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 625.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 17.4
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 109.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.5
칼슘(mg) : 110.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 무농약찰보리밥#
미니카야파이# (1.2.5.6)
매콤부들어묵볶음# (1.5.6.13)
견과류돈육강정# (1.4.5.6.10.12.13)
배추김치* (9)
두부고추장찌개2 (5)
초코우유# (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 660.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.5
단백질(g) : 17.7
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 95.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 146.8
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 햄주먹밥# (1.2.5.6.10.13)
파스타샐러드# (1.2.5.6.12.13)
배추김치* (9)
요거톡(필로우크런치)# (2)
머쉬룸크림스프# (2.5.6.13.16)
땅콩맛진미채버터구이# (2.4.5.13.17)
매콤슈비그라탕# (1.2.5.6.9.10.12.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 735.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.9
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 121.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 240.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 유기농발아현미밥#
얼큰쇠고기무국* (5.16)
안동찜닭* (5.6.13.15.16)
오징어어묵볶음# (1.5.6.13.17)
새우멸치김자반# (5)
배추김치 (9)
친환경제철컵과일(2종)#
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 723.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.6
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 120.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 82.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 무농약혼합잡곡밥# (5)
양념깻잎지# (5.6.13)
쇠고기우엉조림# (5.6.13.16)
훈제오리+머스터드# (1.5.6.13)
배추김치 (9)
매실쥬스#
두부고추장찌개2 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 653.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 116.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 105.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 간장계란밥# (1.5.6)
모듬비엔나채소볶음(고추장)# (2.5.6.10.13.15.16)
미역줄기볶음# (5.6)
돼지고기고추튀김# (5.6.10.13)
배추김치* (9)
친환경방울토마토# (12)
돈육김치찌개* (5.9.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 668.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.7
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 135.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 154.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 무농약혼합잡곡밥# (5)
북어무국# (1)
채소비빔당면# (5.6.13)
옛날소불고기# (5.6.13.16)
오쭈왕고기완자# (1.2.5.6.12.16.18)
배추김치* (9)
트로피칼두유# (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 : 북어(러시아)
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 713.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 185.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.9
칼슘(mg) : 167.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 유기농발아현미밥#
대파크림치즈베이글# (1.2.5.6.10.13)
김치유부국# (5.6.9)
치즈갈릭훈제연어스테이크# (5.12)
깍두기# (9)
그린샐러드/오리엔탈드레싱# (12)
덴마크드링킹요구르트# (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 연어(캐나다)
칼로리정보: 625.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.1
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 80.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 99.0
철분(mg) : 2.2