급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 유기농발아현미밥#
홍콩푸딩백# (1.2.5.6)
단호박돼지갈비찜# (10)
매콤부들어묵볶음# (1.5.6.13)
배추김치* (9)
흰우유(100ml)# (2)
김치유부찌개# (5.6.9.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 693.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.3
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 182.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 213.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 무농약혼합잡곡밥# (5)
삼치엿장조림# (5.6.13)
호박새우젓볶음5 (9)
배추김치* (9)
돌김자반# (5)
꽃게매운탕* (5.8)
딸바라떼(딸기바나나우유)# (13)
돈육야채구이# (5.6.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 : 삼치(국내산)
칼로리정보: 727.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.6
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 109.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.4
칼슘(mg) : 123.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 추가백미밥
김치불낙죽# (9.16)
한라봉롤케이크# (1.2.5.6.11)
청포묵무침# (5.6)
닭구이+먹태쌈장# (15)
깍두기# (9)
흰우유(100ml)# (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 625.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 114.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 174.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 무농약혼합잡곡밥# (5)
북어무국# (1)
두부조림# (5.6.13)
미역줄기볶음# (5.6)
연탄간장오리불고기#
배추김치* (9)
유기농맛김#
산딸기블루베리꿀절임/친환경#
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 : 북어(러시아)
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 703.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.5
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 126.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 197.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 무농약찰현미밥#
어묵국# (1.5.6)
열무된장무침# (5.6)
매콤로제제육# (10.13)
오징어까스/감귤타르타르# (1.5.6.13.17.18)
배추김치* (9)
쁘띠첼(밀감)#
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 오징어까스(수입)
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 676.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.0
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 144.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 128.3
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 마늘쫑소고기덮밥# (1.5.6.13.16)
미트볼데리야끼조림# (1.2.5.6.10.13.16)
고추장어묵볶음# (1.5.6.13)
햄감자채볶음# (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치* (9)
포도쥬스# (13)
두부고추장찌개2 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 734.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.1
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 167.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 112.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 거북이멜론빵# (1.2.5.6)
치즈오믈렛 (1.2.5)
까르보뇨끼큐브스테이크# (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
씨리얼(그래놀라)# (2.5.6)
오미자채소피클#
어니언오징어볼샐러드# (1.2.5.6.13.17)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 오징어볼(수입)
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 657.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 511.2
티아민(mg) : 2.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 44.0
칼슘(mg) : 261.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 무농약보리밥#
콩나물국# (5)
달걀장조림 (1.5.6.13)
열무된장무침# (5.6)
낙불새볶음# (9.10)
배추김치* (9)
바나나맛단지우유# (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 625.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 215.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 571.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 무농약혼합잡곡밥# (5)
명엽채간장볶음# (5.6.13)
백순대볶음# (2.5.6.10.13.16)
바싹불고기+파채무침# (2.5.6.13.16)
배추김치* (9)
감귤한라봉쥬스# (13)
닭개장* (15)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 696.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.9
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 138.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 163.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 라이스버거(김치참치마요)# (1.5.9.13)
한입크림파스타# (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
콩가루배추국# (5.6)
배추김치* (9)
코울슬로샐러드(양배추샐러드)# (1.2.5.6.13)
바베큐폭립 (2.5.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 639.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 17.7
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 64.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 185.4
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 무농약기장밥#
노티드우유생크림빵# (1.2.5.6)
얼큰장만두국# (1.5.6.10.16.18)
모듬야채겉절이# (5.6.13)
돈등심꽃살양념구이# (10)
마카다미아초코우유# (2.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 726.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 132.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 217.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 무농약혼합잡곡밥# (5)
모듬비엔나채소볶음(고추장)# (2.5.6.10.13.15.16)
다시마채무침# (13)
찹스테이크소스훈제오리# (5.6.12.13.16)
배추김치* (9)
살구쥬스# (13)
순두부된장찌개# (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 682.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.8
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 130.2
티아민(mg) : 2.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 41.1
칼슘(mg) : 425.3
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 무농약혼합잡곡밥# (5)
쇠고기미역국# (5.6.16)
새송이버섯볶음# (5.6.13)
오삼불고기# (5.6.10.13.17)
배추김치* (9)
브라우니쿠키(브루키)#
요거얌얌(플레인)# (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 693.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.0
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 86.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.6
칼슘(mg) : 100.7
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 무농약흑미밥#
두부조림# (5.6.13)
시금치무침#
옛날소불고기# (5.6.13.16)
깍두기# (9)
요거톡(필로우크런치)# (2)
참치김치찌개* (5.9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 737.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 280.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 29.1
칼슘(mg) : 271.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 유기농발아현미밥#
매운어묵국# (1.5.6)
로제닭볶이# (5.15)
배추김치* (9)
흰우유(100ml)# (2)
아이스군고구마#
양파크리미새우샐러드# (1.2.5.6.9.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 깐쇼새우(베트남)
칼로리정보: 631.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.4
단백질(g) : 18.7
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 84.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 277.1
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 무농약혼합잡곡밥# (5)
콩가루배추국# (5.6)
감자조림# (5.6.13)
묵은지돼지갈비찜# (5.6.9.10.13)
채소달걀찜# (1)
깍두기# (9)
미숫가루두유# (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 655.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.9
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 124.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.0
칼슘(mg) : 284.6
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 돌자반채소비빔밥(채식)# (1.5.6.13)
쇠고기당면국* (16)
명엽채고추장볶음# (13)
까만돈강정# (10)
배추김치* (9)
매콤무채장아찌무침#
친환경사과+배(조각)#
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 689.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 123.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 205.8
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 미니갈릭파이# (1.2.5.6)
BLT샌드위치# (1.2.5.6.10.12.13)
옥수수쏙함박# (1.2.5.6.10.12.13)
배추김치* (9)
시리얼(오레오)# (2.5.6)
씨푸드곤약누들샐러드(완)# (3.5.6.9.13.17)
물만두치즈그라탕# (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산, 베이컨(수입산)
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 해물모듬(수입)
꽃게 :
참조기 :
비고 : 해물모듬/홍합살,새우살(수입)
칼로리정보: 700.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.4
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 165.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 38.4
칼슘(mg) : 197.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 전복낙지솥밥# (18)
아욱된장국# (5.6)
어두부전조림# (1.5.6.13)
상추겉절이# (5.6.13)
불향석쇠불고기# (5.6.10.13.18)
배추김치* (9)
꿀송편(꿀떡)#
무농약캐플쥬스# (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 888.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 327.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 920명
요리명: 홍국잡곡밥# (5)
어묵잡채# (1.5.6)
뿌링후라이드치킨# (5.6.13.15.16)
배추김치* (9)
매콤무채장아찌무침#
친환경산딸기꿀절임#
몽글순두부얼큰탕# (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 694.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 156.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 250.3
철분(mg) : 4.6