급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 129명
요리명: 현미밥
단호박범벅(자율)* (13)
오징어무국(죽) (5.6.9.17)
대패삼겹살콩나물찜 (5.6.10.13)
쌈배추겉절이 (13)
배추김치 (9)
우유 (2)
초코숲쿠키s (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 555.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.4
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 303.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 626.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 129명
요리명: 지*바치킨 덮밥(죽) (1.5.6.12.13.15)
맑은콩나물국(죽) (5)
쫀득찰도그롤 (2.5.6.10.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
수박(죽)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 609.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.2
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 283.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 381.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 129명
요리명: 건강잡곡밥 (5)
*육개장 (5.6.9.13.16.17.18)
미트볼조림(죽) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
톡톡옥수수전(죽) (1.5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
버섯오븐구이(조)
앙버터절편 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 652.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 200.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.4
칼슘(mg) : 362.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 129명
요리명: 녹차카테킨쌀밥
오향장육 (5.6.10.13)
단배추된장무침(두부) (5.6)
우리쌀쫄면무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
청국장찌개 (5.6.9.16)
스테비아토마토(죽) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.8
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 262.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 31.7
칼슘(mg) : 516.8
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 129명
요리명: 찰기장밥(친환경)
들깨미역국 (5.6.16)
그래놀라잔멸치볶음 (5.6.13)
갈릭스테이크(죽) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
나박김치(담금) (9)
우유 (2)
천도복숭아 (11)
양배추샐러드-오리엔탈(죽) (5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.2
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 295.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 32.2
칼슘(mg) : 342.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 129명
요리명: 흑미밥
북어무국(죽) (5.6)
양배추무생채(죽) (5.6.13)
야채찜닭-순살(죽) (1.5.6.13.15)
아귀데리야끼강정(죽) (5.6.12.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 685.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 178.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 467.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 129명
요리명: 새우볶음밥(죽) (1.5.9.10.13.16)
달걀부추탕(죽) (1.5.6.9)
콩단백숯불구이 (1.5.6)
배추김치 (9)
자장소스(죽) (1.5.6.13.16.18)
우유 (2)
수박(죽)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 317.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 595.4
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 129명
요리명: 찰현미밥
감자수제비(여름) (5.6)
목살찹스테이크(신) (1.5.6.10.12.13)
김말이떡볶이* (1.5.6.13.16)
나박김치(죽) (9)
우유 (2)
스테비아토마토(죽) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 702.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.9
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 207.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 327.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 129명
요리명: 귀리밥
순대국(죽) (2.5.6.9.10.13.16)
꽁치고구마줄기조림(죽) (5.6.13)
흑임자연근무침 (1.5.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
바나나(죽)
언양식바싹불고기(죽) (2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.0
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 191.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 504.3
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 129명
요리명: 율무밥
녹두삼계탕(주) (15)
돼지갈비엿장조림(죽) (5.6.10.13)
애호박새우젓볶음 (9)
배추김치 (9)
우유 (2)
투움바파스타 (1.2.5.6.9.10.13.15.18)
친환경귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 687.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.2
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 199.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 43.4
칼슘(mg) : 387.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 129명
요리명: 쌀밥(조)
쌀국수 (2.5.6.12.13.15.16.18)
공심채볶음 (5.6.13.18)
대만식지파이(신) (1.2.5.6.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
수박(죽)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 701.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.0
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 312.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 363.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 129명
요리명: 차수수밥
돈육팽이버섯볶음(자장/매콤) (5.6.10.13.16)
야채달걀찜(죽) (1.13)
수제소시지볶음(죽) (2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
참치김치찌개(죽) (5.6.9.16.18)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 225.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 404.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 129명
요리명: 보리밥
돼지등뼈감자탕(죽) (5.6.9.10.13)
마파두부(죽) (5.6.10.12.13.18)
숙주나물무침
훈제오리야채무침(죽) (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 676.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.2
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 239.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 36.2
칼슘(mg) : 481.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 129명
요리명: 차수수밥
들깨무국 (5.6.16)
두부양념조림(죽) (5.6.13)
열무된장무침(죽) (5.6)
닭목살구이(신) (5.6.12.13.15)
초코칩트위스트 (1.2.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 609.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 255.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 423.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 129명
요리명: 보리밥
쇠고기버섯전골 (5.6.16)
청포묵무침(죽) (1.5.6.13)
건파래자반볶음
야채치즈달걀말이(죽) (1.2.5)
배추김치 (9)
배추김치담금(죽) (9.13)
우유 (2)
슈크림붕어빵(신) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 702.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.6
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 421.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 56.4
칼슘(mg) : 731.7
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 129명
요리명: 콩나물밥/양념간장(죽) (5.6.13.16)
쇠고기된장국(죽) (5.6.16)
콘소메이징치킨+콘립 (1.2.5.6.12.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
수박(죽)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 677.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.7
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 272.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 482.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 129명
요리명: 쌀밥
냉우동(죽) (5.6.7.18)
구이김(죽)
배추김치볶음 (5.9.13)
메추리알떡조림(죽) (1.5.6.13)
대패삼겹살구이(죽) (10)
자두
상추쌈/쌈장(죽) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.4
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 176.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 196.6
철분(mg) : 6.1