급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: *기장밥
*콩나물당면무침 (5.6)
*모듬캠핑구이 (2.5.6.10.15.16)
*배추김치(자율) (9)
*쌈장 (5.6)
*요구르트(식) (2)
*전통된장찌개1/2 (5.6.9)
*모듬채소쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 843.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.3
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 41.9
비타민A(R.E) : 114.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 158.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: *치밥 (2.5.6.13.15)
*맑은콩나물국 (5.6)
*순두부달걀찜 (1.5.6.9)
*참나물겉절이 (5.6.13)
*햄핫도그 (2.5.6.10.12.15.16)
*배추김치(자율) (9)
*친환경딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 759.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.3
단백질(g) : 51.5
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 155.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 52.6
칼슘(mg) : 209.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: *흑미밥
*만둣국 (1.5.6.9.10.16.18)
*쇠고기메추리알장조림 (1.5.6.13.16.18)
*숙주미나리무침
*코다리순살강정 (5.6.12.13)
*배추김치(자율) (9)
*아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 831.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.9
단백질(g) : 70.2
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 185.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 263.6
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: *청차조밥
*오이부추무침 (5.6.13)
*주꾸미야채볶음 (5.6.13)
*동그랑땡전 (1.2.5.6.10.15.16)
*깍두기 (9)
*사골곰탕 (1.5.6.16)
*친환경귤로향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 761.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.0
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 119.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.0
칼슘(mg) : 137.9
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 156명
요리명: *김밥 (1.2.5.6.8.10.15.16)
*팽이미소장국 (5.6)
*떡볶이 (1.5.6.12.13)
*만두튀김 (1.5.6.10.16.18)
*배추김치(자율) (9)
*쿨피스(자두)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 780.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.6
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 406.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.4
칼슘(mg) : 151.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 156명
요리명: *영양닭죽 (15)
*수제무피클
*불고기버거 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
*회오리감자 (5.6)
*배추김치(자율) (9)
*친환경사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 814.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.8
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 144.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 179.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: *흰밥
*오월의케익 (1.2.5.6)
*쇠고기미역국 (5.6.16)
*돼지갈비찜 (5.6.10.13)
*참나물무침 (5.6)
*매콤해물잡채 (5.6.8.9.16.17.18)
*배추김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 813.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.7
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 304.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 391.1
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: *청차조밥
*건새우근대국 (5.6.9)
*청경채유자청무침 (5.6.13)
*투움바파스타 (1.2.5.6.9.13)
*지코바치킨 (5.15)
*배추김치(자율) (9)
*파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 830.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.8
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 127.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.5
칼슘(mg) : 220.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: *클로렐라밥
*버섯수제비매운탕 (5.6.9)
*날치알계란찜 (1.9.13)
*단배추된장무침 (5.6)
*돼지갈비구이 (10)
*배추김치(자율) (9)
*친환경수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 684.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.1
단백질(g) : 46.1
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 161.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 253.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: *영양잡곡밥 (5)
*쌀쫄면야채무침 (5.6.13)
*쇠고기샤브샤브 (5.6.16)
*애호박새우볶음 (5.6.9.13)
*전통등심돈까스 (2.5.6.10)
*배추김치(자율) (9)
*돈까스소스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
*친환경참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 760.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.4
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 120.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 129.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: *전복톳필라프 (2.13.18)
*마라탕 (9.13.16)
*오징어무침 (5.6.13.17)
*배추김치(자율) (9)
*친환경귤로향
*생크림크로플 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 702.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.7
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 54.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.1
칼슘(mg) : 96.3
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: *찹쌀밤밥
*닭곰탕 (15)
*도라지오이생채(자율) (5.6.13)
*한우청경채불고기 (5.6.13.16.18)
*참치김치전 (1.5.6.9.13)
*깍두기 (9)
*윌미니요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 827.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.4
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 79.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 173.1
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: *기장밥
*순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
*부추젓갈무침 (13)
*오징어낙지볶음 (5.6.13.17)
*야채계란말이 (1.2.5.6.10.15.16)
*배추김치(자율) (9)
*친환경토마토꿀절임 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 808.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.9
단백질(g) : 47.0
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 235.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 171.2
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: *영양잡곡밥 (5)
*육개장 (5.6.16)
*진미고추장조림 (5.6.13.17)
*열무된장무침 (5.6)
*함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*배추김치(자율) (9)
*크림치즈볼 (1.2.5.6)
*망고그린샐러드 (1.5.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 821.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 174.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 228.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: *흑미밥
*부지갱이나물무침
*데리야끼소시지떡볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
*연어까스 (1.5.6)
*배추김치(자율) (9)
*복숭아소스 (1.2.5.6.11.13)
*친환경수박
*참치김치찌개 (5.9.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 804.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.6
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 150.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 218.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: *잔치국수 (1.5.6.8.9.16.18)
*새우튀김/소스 (1.5.6.9.12.13)
*배추김치 (9)
*국수양념장 (5.6)
*송편
*마시는샐러드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 777.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.5
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 202.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.5
칼슘(mg) : 427.1
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: *기장밥
*들깨미역국 (5.6)
*웰빙혼합멸치조림 (5.6.9.13)
*안동찜닭 (5.6.13.15.16.18)
*콩나물무침(빨) (5)
*배추김치(자율) (9)
*쇼콜라크루키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 824.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.6
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 93.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.5
칼슘(mg) : 142.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 413명
요리명: *현미밥
*아욱국1/2 (5.6.9)
*어묵메추리알장조림 (1.5.6.13)
*오향장육 (5.6.10.13)
*부추양파겉절이 (5.6.13)
*배추김치(자율) (9)
*쌈장 (5.6)
*모듬채소쌈
*친환경멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 810.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.7
단백질(g) : 43.2
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 244.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 234.6
철분(mg) : 5.3