급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 84명
요리명: *쌀밥
*닭개장 (5.6.15)
*포크큐브스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16)
*임연수엿장조림 (5.6.13)
*깻잎찬(자율) (5.6)
*치즈(보코치니)샐러드 (2.12.13)
*배추김치(자율) (9)
*과일(블루베리,포도)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 726.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.4
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 168.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 303.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 84명
요리명: *짜장밥 (2.5.6.10.13.15)
*얼큰콩나물국 (5)
*단무지
*찹쌀탕수(鷄) (1.5.6.12.13.15.18)
*배추김치(자율) (9)
*찐만두 (1.5.6.10.16.18)
*쌈배추+쌈장(자율) (5.6.13)
*천도복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 712.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.6
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 136.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 32.3
칼슘(mg) : 226.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 84명
요리명: *찰보리밥
*청국장찌개 (5.6.16)
*도라지생채(자율) (5.6.13)
*오이생채 (13)
*오징어볶음 (5.6.12.13.17)
*유린기 (15)
*배추김치(자율) (9)
*방울토마토,감말랭이 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 564.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.5
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 7.4
비타민A(R.E) : 106.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 171.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 84명
요리명: *김치볶음밥 (9.10.13)
*시원한 화채 (2.11.13)
*불고기 (5.6.13.16)
*돌김자반 (5)
*사과멸치볶음 (5.6.13.14)
*배추김치(자율) (9)
*오이고추,깻잎(쌈장,자율) (5.6.13)
*귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 164.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 39.8
칼슘(mg) : 150.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 84명
요리명: *기장밥
*쇠고기감자국 (5.6.16)
*닭조림(윙) (5.6.13.15)
*냉가지샐러드(자율) (1.5.6.8.12.13)
*미니스테이크+소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*배추김치(자율) (9)
*총각김치(배식) (9)
*과일(블루베리,포도)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 693.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.4
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 72.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 134.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 84명
요리명: *발아현미밥
*육개장 (5.6.16)
*두부미트볼조림 (1.2.5.6.10.13.15.16)
*양배추찜+쌈장 (5.6.13)
*토마토가지두반장볶음(자율) (5.6.12.13.18)
*불향주꾸미볶음 (5.6.12.13)
*배추김치(자율) (9)
*과일(사과,포도)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 691.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 78.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 166.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 84명
요리명: *소보로비빔밥 (1.9.13.16)
*무채국 (5.6)
*우엉조림(자율) (5.6.13)
*쑥갓나물
*감자핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
*배추김치(자율) (9)
*팥빙수 (2.5.6)
*멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 645.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 133.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 254.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 84명
요리명: *클로렐라쌀밥
*쇠고기뭇국(붉게) (5.6.16)
*아몬드멸치볶음 (5.6.13)
*더덕고추장불고기 (5.6.10.13)
*크림떡볶이 (2.5.6.10.13)
*배추김치(자율) (9)
*쌈배추+쌈장(자율) (5.6.13)
*자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 79.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 175.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 84명
요리명: *녹두찹쌀밥
*들깨삼계탕 (15)
*매운감자조림 (5.6.13)
*양배추찜(쌈장,자율) (5.6.13)
*에그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
*장어구이
*배추김치(자율) (9)
*수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 671.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.3
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 115.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 147.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 84명
요리명: *기장밥
*갈비탕 (1.16)
*어묵조림(방울,볼) (1.5.6.13)
*콩나물무침(붉게) (5)
*감자링 (5.6)
*열무김치(자율) (9)
*배추김치(자율) (9)
*방울토마토,거봉 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 662.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.9
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 64.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 114.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 84명
요리명: *혼합잡곡밥(12곡) (5)
*감자옹심이들깻국 (5.6.17)
*꽁치무조림(can) (5.6.13)
*두부조림 (5.6.13)
*배추찜(자율) (5.6.13.18)
*오이생채 (13)
*배추김치(자율) (9)
*감(반건시) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.3
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 71.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 333.3
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 84명
요리명: *쌀면스파게티(주식용) (1.2.5.6.10.12.13.16)
*오이피클
*배추김치(배식) (9)
*치즈볼 (1.2.5.6)
*다시마쌈(자율) (13)
*포도(적,청)
*요구르트(런) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 692.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.6
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 51.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 201.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 84명
요리명: *청차조밥
*쇠고기탕국 (5.6.16)
*자반고등어찜 (7)
*아귀강정 (2.5.6.12.13)
*삼색나물 (5.6)
*배추김치(자율) (9)
*증편
*사과(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 662.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.1
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 69.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 156.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 84명
요리명: *혼합잡곡밥(12곡) (5)
*닭곰국 (1.15)
*오이부추무침 (13)
*오삼불고기 (5.6.10.13.17)
*배추김치(자율) (9)
*오이고추,깻잎(쌈장,자율) (5.6.13)
*수박
*마시는초콜렛 (1.2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 694.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.0
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 184.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 232.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 84명
요리명: *메밀국수 (3.5.6.13)
*무절임
*돈육불고기(직화) (10)
*배추김치(배식) (9)
*깻잎김치(자율) (9)
*찐만두(쫀득) (1.5.6.10.16.18)
*파인애플(조각)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 643.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 92.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.6
칼슘(mg) : 121.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 84명
요리명: *쌀밥
*쇠고기미역국 (5.6.16)
*미트볼조림 (1.2.5.6.10.13.15.16)
*오이무침 (13)
*달걀프리타타(fritata) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*배추김치(자율) (9)
*감자떡(자율)
*귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 714.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 93.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 184.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 84명
요리명: *비빔밥 (5.6.13.16)
*들깨무채국 (5.6)
*우리밀피자(크러스트) (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
*배추김치(배식) (9)
*요거트푸딩 (2)
*샤인머스켓
*채소스틱+쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 653.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.9
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 204.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 336.5
철분(mg) : 3.0