급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 강황카레맛쌀밥
새우살미역국 (5.6.9.13)
숯불닭갈비 (1.2.5.6.10.15.16)
비빔냉면 (3.5.6.13)
김구이/자율 (5)
배추김치,깍두기(담그기) (9)
완숙토마토셀러드/자율 (1.2.5.6.12.13)
쥬시쿨(자두)
블루베리무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 685.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.6
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 101.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 166.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 잔치국수 (1.5.6.9.16)
닭다리후라이드치킨 (1.2.5.6.13.15)
알타리무/완제품
건포도백설기
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 704.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.9
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 121.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 112.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 흰밥
참치김치찌개 (1.5.6.8.9.16.18)
부추무생채 (5.6.13)
멸치고추장볶음 (5.6.13)
소시지볶음우동 (2.5.6.10.13.15.16.18)
김구이/자율 (5)
완숙토마토셀러드/자율 (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 666.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.9
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 33.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 273.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 오징어카레라이스 (2.5.6.12.13.16.17)
고구마튀김/시럽 (5.6.13)
열무김치(담그기)
키짱요구르트 (2)
브로콜리크림스프 (2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 605.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.7
단백질(g) : 17.8
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 41.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 91.6
철분(mg) : 1.3
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 강황카레맛쌀밥
짬뽕국 (5.6.9.10.13.17.18)
가래떡돼지갈비조림 (5.6.10)
양배추오이무침
김구이/자율 (5)
사과청경채셀러드/자율 (2.13)
천사채셀러드 (1.5.6.8.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 721.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.6
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 31.0
비타민A(R.E) : 179.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.1
칼슘(mg) : 221.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 강황카레맛쌀밥
쇠고기육개장 (5.6.8.9.16.18)
풋고추감자조림 (5.6.13)
오이청경채겉절이 (5.6.13)
까르보나라떡볶이 (2.10)
꽃사과파이 (1.2.5.6)
김구이/자율 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 655.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.4
단백질(g) : 17.6
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 89.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.3
칼슘(mg) : 98.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 무밥/양념장 (5.6.13)
미역오이냉국 (13)
깻잎김치 (5.6.13)
꼬마증편
포도(샤인머스켓)/친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 551.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.6
단백질(g) : 11.3
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 100.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 130.0
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 강황카레맛쌀밥
감자고추장찌개 (5.6.16)
메추리알땅콩조림 (1.4.5.6.13)
어묵잡채 (1.5.6.13)
김구이/자율 (5)
통배추겉절이 (5.6)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.3
단백질(g) : 19.4
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 188.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 166.6
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 김치볶음밥/계란후라이 (1.2.5.6.9.10.15.16)
오징어튀김 (5.6.17)
깍두기(담금)-배식 (9)
사과청경채셀러드 (2.13)
옥수수스프 (2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 636.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.4
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 85.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 93.6
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 찰보리밥
등심돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추겉절이
닭곰탕 (5.6.13.15.16)
옥수수샐러드 (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 678.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.7
단백질(g) : 18.6
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 40.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 49.0
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 찰보리밥
북어콩나물맑은국 (5.6.8.9.18)
오징어어묵양념볶음 (1.5.6.13.17)
오이고추/쌈장(자율) (5.6)
감자전(갈은것) (5.6)
사과머스터드샐러드 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.9
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 68.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 88.6
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 잡채밥/자장소스 (1.2.5.6.10.13)
만두전골 (1.5.6.10.13.16.18)
오이깍두기 (5.6.13)
버블찹쌀탕수육/소스 (1.5.6.10.11)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.8
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 173.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 73.0
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 찰보리밥
종합어묵국 (1.5.6.8.9.18)
마늘쫑된장무침 (5.6.13)
상추양념셀러드 (5.6.13)
돼지고기두루치기 (5.6.10.13)
김구이/자율 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 654.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.5
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 102.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 130.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 녹두황기닭죽/초복 (15)
스파게티/블루베리피클 (1.2.5.6.10.12.13.16)
오이스틱/쌈장 (5.6.13)
미숫가루 (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 654.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 123.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 79.6
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
다슬기아욱된장국 (5.6.9.18)
오이고추/쌈장(자율) (5.6)
청포묵김무침 (5.6.16)
떡볶이/당면김말이 (1.5.6.13.16)
오리훈제/쌈장
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 652.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 151.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 253.1
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
호박잎된장국 (5.6.9)
편육/쌈장 (5.6.9.10.13.18)
김치손만두찜 (1.5.6.10.13.18)
오이고추된장무침 (5.6.13)
우리밀와플/생크림 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 672.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.1
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 51.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 214.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 당호박죽/국칸 (5.13)
크림스파게티/오이피클 (1.2.5.6.10)
오이고추/쌈장(자율) (5.6)
새우튀김/머스타드 (1.2.5.6.9)
알타리무/완제품
수박화채 (2.11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 620.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 211.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 32.4
칼슘(mg) : 680.2
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-07-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 김가루주먹밥 (16)
쌀자장면 (2.5.6.10)
가지냉국
단무지오이피클무침
오이소박이/자율 (9)
요구르트(이오) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 643.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 23.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 130.4
철분(mg) : 3.6