경북 성주중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 성주중학교 급식식단정보 > 경북 성주중학교

기본정보

학교명
성주중학교 [공립]
영문학교명
Seongju Middle School
시도교육청명
경상북도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
경상북도 성주군 성주읍 주천로 15-18 (성주읍/성주중학교)
전화번호
054-933-2347
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 차조밥
갈비탕 (1.5.6.16)
우엉조림(자율) (5.6.13)
두부구이양념조림 (5.6.13)
시금치무침 (5.6)
배추김치(자율) (9)
아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 972.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.4
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 39.9
비타민A(R.E) : 284.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 241.8
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 흰밥/후리카케(자율) (1.5.6.9.13.16.18)
메밀소바 (3.5.6.7.13.18)
미트볼떡칠리소스볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(자율) (9)
양상추샐러드/사우전아일랜드드레싱(자율) (1.5.12)
삼색모듬피클*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 828.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.5
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 39.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 145.1
철분(mg) : 8.8
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 카레라이스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
팽이미소장국 (5.6)
오이무침(자율) (5.6.13)
수제닭강정 (5.6.13.15)
배추김치(자율) (9)
닭강정소스 (4.5.6.13)
퍼플주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 831.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.6
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 234.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 177.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 147명
요리명: 김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.15.16)
야채계란국 (1.5.6)
숙주나물무침(배식)
단무지(자율)
치킨너겟/케찹(배식) (1.2.5.6.12.15)
깍두기(자율) (9)
열대과일샐러드/망고드레싱(배식) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 653.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 114.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 26.0
칼슘(mg) : 154.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 202명
요리명: 찰보리밥
호박잎된장국 (5.6)
상추파겉절이(자율) (5.6.13.18)
소시지메추리알볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
뼈없는닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치(자율) (9)
무쌈(배식)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1043.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.0
단백질(g) : 48.0
지방(g) : 32.6
비타민A(R.E) : 298.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 35.4
칼슘(mg) : 278.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 옥수수밥
쇠고기매운국 (5.6.16)
모듬장조림 (1.5.6.10.13)
콩나물무침(배식) (5.6)
포테이토순살고등어* (1.2.5.6.7.13)
배추김치(자율) (9)
도시락김
꿀토마토(자율) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 889.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.9
단백질(g) : 54.2
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 135.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 211.5
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 간장계란덮밥(채식) (1.2.5.6.10.13.15.16)
오징어매운탕 (5.6.9.13.17)
가지액젓무침(자율)
야채비빔만두(채식) (1.2.5.6.10.13.16.18)
배추김치(자율) (9)
하트단무지
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 895.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.4
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 234.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 243.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 뽀짜이판(홍콩) (1.5.6.10.13.18)
딤섬(홍콩)* (1.5.6.10.16)
로메인샐러드+시저드레싱* (1.2.5.6.12)
청경채볶음(홍콩) (4.5.6.13.18)
배추김치(자율) (9)
에그타르트 (1.2.5.6)
망고사고(홍콩)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1011.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.2
단백질(g) : 50.6
지방(g) : 29.5
비타민A(R.E) : 250.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 329.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 차수수밥
무농약콩나물국 (5)
2단계란찜 (1.9.13)
근대된장무침(자율) (5.6)
제육고추장볶음 (5.6.10.13)
배추김치(자율) (9)
야채모듬쌈/쌈장(자율) (5.6.13)
마시는샐러드(그린) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 798.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.8
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 212.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 237.6
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 202명
요리명: 영양잡곡밥 (5)
쇠고기미역국 (5.6.16)
파채무침(자율) (5.6.13.18)
잡채 (1.5.6.8.10.13)
삼겹살허브구이(nada) (10)
배추김치(자율) (9)
아이스과일요거트* (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1127.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.3
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 57.6
비타민A(R.E) : 142.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 198.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 발아현미밥
순두부찌개(달걀) (1.5.6.9.16.18)
안동찜닭 (1.2.3.4.5.6.7.8.9.12.13.15.16.17.18)
참나물겉절이(자율) (5.6.13)
김구이+양념장 (5.6)
배추김치(자율) (9)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 843.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.2
단백질(g) : 45.5
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 142.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 286.5
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 흰밥(자율)
냉면(동치미) (1.3.5.6.10.13.16)
납작떡갈비+파채무침 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(자율) (9)
열무김치(배식) (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1168.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 205.7
단백질(g) : 46.7
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 199.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 188.0
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 211명
요리명: 기장밥
감자우유스프 (2.5.6.15.16.18)
지중해식오이샐러드(자) (12.13)
목살스테이크* (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치(자율) (9)
핫도그/케첩 (1.2.5.6.10.12.16)
문경오미자주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1040.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.5
단백질(g) : 58.6
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 116.8
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 200.9
철분(mg) : 4.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 명인중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 성주군 )

🔗 벽진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 성주군 )

🔗 성주여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 성주군 )

🔗 성주중학교가천분교장 2025년 급식 식단표 보기 (경북 성주군 )

🔗 수륜중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 성주군 )

🔗 용암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 성주군 )

🔗 초전중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경북 성주군 )