급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 생일밥
전복죽(자율). (18)
전복미역국 (5.6.18)
상추깻잎생채 (5.6.13)
돼지목살구이/파채 (5.6.10.13)
백김치(담금)
감귤생크림팬케익 (1.2.5.6.13)
생채소/무쌈/쌈장(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 563.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.0
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 90.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 114.0
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 포크커틀렛덮밥/브라운카레소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
오이냉국 (5.6.13)
진미매콤조림 (5.6.13.17)
알배기무생채. (13)
수박
사각치즈샐러드(자율) (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.0
단백질(g) : 15.9
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 139.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 92.7
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 강황쌀밥
크림스파게티 (1.2.5.6.10)
닭개장. (5.6.15)
삼겹살김치찜 (5.6.9.10.13)
박나물새우살볶음(자율) (9.13)
연어스테이크 (5.12)
사과.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 650.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.6
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 100.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 153.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 흑미밥
목살김치찌개 (5.6.9.10)
김실파무침. (5.6)
김 장아찌 (자율) (5.6.9.13)
오리불고기 (5.6.13)
두부두루치기 (5.6.13)
(숙)양배추쌈/양념간장(자율) (5.6)
포도(샤인머스켓)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 647.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.1
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 70.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 130.6
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 현미차조밥
쇠고기박국. (5.6.16)
단호박닭봉조림 (5.6.13.15)
치즈떡볶이 (1.2.5.6.13)
흰다리새우살볶음(자율) (5.6.9.13)
청경채굴소스볶음. (5.6.13.18)
배추김치 담금(30) (9.13)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 617.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 151.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 56.2
칼슘(mg) : 160.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 차수수밥
마라탕 (1.2.3.5.6.8.9.10.12.15.16.17)
멸치찹쌀콩볶음. (5.6.13)
고구마닭불고기. (5.6.13.15)
충무식깍두기 담금(15) (9.13)
김 장아찌(자율)
백김치 (9)
배(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 586.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.5
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 70.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 107.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 스팸볶음밥/마요소스 (1.2.5.6.10.13.15.16)
냉메밀국수 (3.5.6.7.13.18)
오이부추무침. (13)
교촌식허니윙봉 (5.6.13.15)
수박
양상추샐러드/유자드레싱(자율) (1.2.5.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 630.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.7
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 140.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 109.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 찹쌀현미밥
청국장찌개. (5.6)
두부미트볼조림. (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
상추파생채 (5.6.13)
대패삼겸살고추장구이 (5.6.10.13)
사과.
(숙)쌈배추쌈/쌈장(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 655.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.7
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 31.4
비타민A(R.E) : 85.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 115.0
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 충무김밥
미니우동 (1.2.5.6.7.9.18)
오징어어묵무침 (1.5.6.13.17)
찹쌀미역부각(자율). (5.6.13)
단호박/새우튀김 (5.6.9.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 622.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.1
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 92.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 167.8
철분(mg) : 1.9