급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 86명
요리명: 차수수밥.
*짜글짜글닭갈비 (5.6.9.13.15)
가을배추겉절이* (5.6.13)
애느타리버섯전* (1.5.6)
(자율)깍두기. (9)
친환경사과(아오리)*
우유. (2)
돼지등뼈감자탕* (2.5.6.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 917.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.3
단백질(g) : 56.3
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 241.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 210.4
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 86명
요리명: 보리밥.
찹쌀새알미역국* (16)
*멸치호두조림 (5.6.13.14)
*부드러운돈수육 (10)
도라지오이생채 (5.6.13)
(자율)배추김치. (9)
채소쌈/쌈장* (5.6.13)
복숭아(황도) (11)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 945.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.6
단백질(g) : 46.7
지방(g) : 38.4
비타민A(R.E) : 111.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 338.0
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 86명
요리명: *백미밥(작은밥)
닭칼국수/양념장* (6.15)
*쌈추겉절이 (13)
*멸치고추장무침 (5.6.13)
*수제돈등심강정 (5.6.10.12.13)
(자율)깍두기. (9)
자두주스*
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 889.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.3
단백질(g) : 54.3
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 172.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.4
칼슘(mg) : 432.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 86명
요리명: 기장밥.
감자애호박국*
참나물겉절이* (5.6.13)
*볶음김치 (9.13)
캠핑구이(삼겹살/비엔나/새송이) (2.5.6.10.15.16)
우유. (2)
수박*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 884.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.7
단백질(g) : 46.0
지방(g) : 33.2
비타민A(R.E) : 242.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 373.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 86명
요리명: *노랑밥
다슬기부추국*
깻잎양념무침* (5.6.13)
포크커틀릿/브라운소스* (1.2.5.6.10.12.13.16)
(자율)배추김치. (9)
*수제요거트(토핑) (2.5.6.13)
우유. (2)
햄마카로니샐러드 (1.2.5.6.10.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 818.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.8
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 237.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.4
칼슘(mg) : 347.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 86명
요리명: 찹쌀밥*
*수제초코핫케익 (1.2.4.5.6)
*쇠고기미역국 (5.6.16)
*뼈없는돼지갈비찜 (5.6.10.13)
한식잡채. (1.5.6.13.16)
*애호박전/소시지전 (1.2.5.6.10.15.16)
(자율)배추김치. (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 878.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 50.7
지방(g) : 31.1
비타민A(R.E) : 218.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 158.2
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 86명
요리명: 흑미밥.
닭개장* (5.6.15)
*주꾸미낙지해물찜* (5.6.9.13.17)
브로콜리숙회* (5.6.13)
비름나물(간장)무침* (5.6)
*중화풍어향가지 (1.5.6.10.12.13.18)
(자율)배추김치. (9)
수제딸기에이드
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 794.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.9
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 249.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 51.7
칼슘(mg) : 343.6
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 86명
요리명: *쇠고기콩나물밥/부추양념장 (5.6.13.16)
*유부미소된장국 (5.6)
시즈닝회오리감자* (5.6)
수제반반치킨* (5.6.12.13.15)
더덕양념떡구이* (5.6.13)
(자율)배추김치. (9)
골드파인애플*
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 927.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.6
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 30.8
비타민A(R.E) : 80.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 52.5
칼슘(mg) : 431.6
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 86명
요리명: *완두콩밥
맑은콩나물국 (5)
쑥갓두부무침 (4.5.6.9)
*목살스테이크/소스 (5.6.10.12.13.16.18)
수제웨지감자. (2.13)
(자율)배추김치. (9)
*요구르트(80) (2)
*아삭양파초절이 (5.6.13)
단호박샐러드 (1.2.5.13)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 870.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 44.9
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 260.6
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 30.8
칼슘(mg) : 290.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 86명
요리명: *현미밥
*녹두오리탕
열무된장무침* (5.6)
제육고추장불고기* (5.6.10.13)
해물파전* (1.5.6.9.17.18)
(자율)배추김치. (9)
머스크멜론(친환경)*
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 879.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.8
단백질(g) : 47.5
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 188.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 173.6
철분(mg) : 4.9