급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: *기장밥
*혼합멸치마늘쫑조림* (5.6.9.13)
두부고기떡조림* (5.6.10.13)
*오꼬노미야끼 (1.5.6.9.12.13.16.17)
(자율)배추김치. (9)
우유. (2)
*육개장 (5.6.16)
레몬에이드(완)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 784.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.8
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 69.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.1
칼슘(mg) : 137.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: *노랑밥
*어묵매운탕 (1.5.6)
쑥갓나물*
*마파두부 (5.6.10.12.13.18)
*수제후라이드치킨 (1.5.6.13.15)
(자율)깍두기. (9)
(자율)배추김치. (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 791.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.4
단백질(g) : 48.9
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 160.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 258.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: 치즈김치볶음밥* (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
*봄동된장국 (5.6)
*김가루실파무침 (5.6)
수제떡갈비구이* (5.6.10.15.16.18)
벌집형감자튀김* (5.6)
(자율)깍두기. (9)
우유. (2)
생과일샐러드(봄) (1.5.11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 871.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.1
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 40.6
비타민A(R.E) : 96.0
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 52.8
칼슘(mg) : 344.5
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: 팥밥(생일)
*쇠고기미역국 (5.6.16)
LA식돼지갈비* (5.6.10.12.13)
*오색잡채 (5.6.13)
뼈없는조기구이* (5.6)
(자율)배추김치. (9)
생크림롤케익(완) (1.2.5.6)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 786.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 45.6
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 148.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 190.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: *차수수밥
생감자옹심이국* (17)
깻잎양념찜* (5.6.13)
*계란김말이 (1.5)
*함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
(자율)배추김치. (9)
대추방울토마토* (12)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 807.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.1
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 310.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 236.5
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: 흰밥
*황기닭곰탕(약선) (15)
*단호박절편꿀찜 (13)
(자율)부추겉절이. (5.6.13)
돈육자장볶음* (2.5.6.10.13)
꽈리고추멸치볶음* (5.6.13)
*깍두기 (9)
*생과일토마토주스 (12.13)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 800.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 43.8
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 203.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 117.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: *기장밥
연근우엉조림 (5.6.13)
포크커틀릿/브라운소스* (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기담금* (13)
열무김치* (9)
단호박크림스프(a) (2.5.6.13.16)
우유. (2)
친환경포도주스 (13)
양상추오렌지샐러드. (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 955.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 161.3
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 218.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 57.6
칼슘(mg) : 212.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: *곤드레밥&양념장 (5.6)
두부부추된장국* (5.6)
메추리알꽈리조림 (1.5.6.13)
상추오이겉절이* (5.6.13)
*순살대구까스/탈탈소스 (1.5.6.13)
하트파이* (1.2.5.6)
상큼망고바(완)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 752.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.1
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 364.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 32.0
칼슘(mg) : 309.5
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: 꽃씨잡곡밥 (5)
물만두야채국* (1.5.6.10.16.18)
*브로콜리/초고추장 (5.6.13)
*싸먹는고추잡채/또띠아 (2.5.6.10.13.18)
감자후랑크볶음* (2.5.6.10.12.13.15.16)
(자율)배추김치. (9)
우유. (2)
조각사과.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 789.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.3
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 79.3
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 46.8
칼슘(mg) : 181.0
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: *김가루주먹밥 (5.6.13.16)
쌀우동/꼬치어묵(주식) (1.5.6.9.13)
오이양파무침. (5.6.13)
*저염단무지
구운치킨텐더/머스터드소스* (1.2.5.6.15.18)
(자율)깍두기. (9)
씨없는청포도*
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 788.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.7
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 71.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 233.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: 클로렐라쌀밥*
맑은콩나물국* (5)
*매운양념어묵 (1.5.6.13)
숙주미나리무침*
*숯불닭불고기 (5.6.12.13.15)
(자율)배추김치. (9)
*오렌지
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 748.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.7
단백질(g) : 51.5
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 151.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 44.1
칼슘(mg) : 230.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: 홍미쌀밥*
들깨무채국* (9)
코다리무조림* (5.6.13)
연두부달걀찜 (1.5)
(자율)부추겉절이. (5.6.13)
치즈김치전* (1.2.5.6.9)
건파래자반(완)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 838.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 61.8
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 184.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 412.5
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: *자장밥 (5.6.10.13.16)
표고부추달걀국* (1.5.6.9)
골뱅이쫄면무침* (5.6.13)
*저염단무지
파닭파닭* (5.6.13.15)
(자율)배추김치. (9)
수제딸기에이드
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 878.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.9
단백질(g) : 52.1
지방(g) : 8.5
비타민A(R.E) : 187.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 67.4
칼슘(mg) : 260.4
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: 흰밥
부추양파겉절이* (5.6.13)
명엽채볶음* (5.6.13)
버섯잡채* (1.5.6.13)
에그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
우유. (2)
돼지등뼈감자탕* (5.6.10.13)
조각사과.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 841.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.5
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 151.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 236.6
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: 홍미쌀밥*
*도토리묵국(큐빅) (1.5.6.9)
*가지나물무침 (5.6.13)
*쇠고기버섯불고기 (5.6.13.16)
*두부크런키&케첩 (1.5.6.12)
(자율)배추김치. (9)
골드파인애플*
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 883.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.3
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 38.5
비타민A(R.E) : 90.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 33.5
칼슘(mg) : 509.1
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: *기장밥
*크림스파게티 (1.2.5.6.10.13)
파슬리마늘빵* (2.5.6.13)
맑은콩나물국 (5)
*등갈비바베큐 (5.6.10.12.13)
*오미자오이피클(완)
(자율)배추김치. (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 967.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 47.8
지방(g) : 36.9
비타민A(R.E) : 73.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 209.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: *노랑밥
낙지연포탕* (5.9)
꽈리고추어묵조림* (1.5.6.13)
*콩나물실파무침 (5)
*닭볶음탕 (5.6.13.15)
*들깨머위나물볶음(자율) (5)
(자율)배추김치. (9)
*오렌지
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 793.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.9
단백질(g) : 57.2
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 213.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 45.0
칼슘(mg) : 330.0
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-04-30(수)
식사명: 중식
급식인원수: 88명
요리명: *오므라이스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
*쑥갓가쓰오장국 (5.6.9.13)
닭봉간장구이* (5.6.13.15)
주꾸미브로콜리숙회* (5.6.13)
*치즈가지전 (1.5.6)
(자율)깍두기. (9)
자두주스*
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 848.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.9
단백질(g) : 49.8
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 224.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 248.0
철분(mg) : 5.2