급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 팥찰밥
한우미역국 (5.6.8.9.16)
숙주무침 (5.6.18)
닭장조림 (5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
우유/교실급식 (2)
오렌지주스 (13)
포도(샤인머스켓)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 684.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.9
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 153.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 116.4
칼슘(mg) : 309.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 자장면 (1.5.6.10)
탕수육 (1.5.6.10.13)
깍두기 (9)
단무지
우유/교실급식 (2)
귤(하우스귤)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 719.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.8
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 98.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 38.3
칼슘(mg) : 239.1
철분(mg) : 8.1
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 차조밥
추어탕 (5.6)
비름나물
닭갈비 (5.6.13.15)
파프리카볶음
총각김치 (9)
우유/교실급식 (2)
거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 591.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.9
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 234.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 66.5
칼슘(mg) : 487.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 열무나물비빔밥 (1.5.6.13.16)
두부박국 (5)
회오리감자 (2.5.6)
배추김치 (9)
바나나우유 (2)
우유/교실급식 (2)
복숭아(천도) (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 742.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 317.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 519.7
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 보리밥
한우콩나물국 (5.6.16.18)
부추겉절이 (5.6.13)
장어구이(오븐)
배추김치 (9)
우유/교실급식 (2)
아이스크림(유기농) (1.2.5)
쌈장 (2.4.5.6.13)
깻잎
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 598.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.1
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 256.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 336.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 차수수밥
전복죽 (18)
콩나물무침 (5)
어린잎양상추샐러드 (1.2.3.4.5.12)
돈가스 (1.5.6.10.12.13.18)
총각김치 (9)
우유/교실급식 (2)
포도(샤인머스켓)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 757.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 34.1
비타민A(R.E) : 105.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.0
칼슘(mg) : 226.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 잔치국수 (5.6.9.18)
순살양념통닭 (5.6.12.13.15)
웨지감자 (12)
깍두기 (9)
우유/교실급식 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 690.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.3
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 234.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 284.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 옥수수밥
감자수제비국 (5.6.18)
돼지고기목살수육 (10)
상추파겉절이 (5.6.13)
김치볶음 (9.10)
우유/교실급식 (2)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 690.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.4
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 146.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 290.4
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 한우카레밥 (2.5.6.12.13.16.18)
황태두부국 (5)
숙주무침 (5.6.18)
치즈스틱 (1.2.5.6)
깍두기 (9)
우유/교실급식 (2)
거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 654.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 159.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 452.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 귀리밥
마라탕 (2.4.5.6.10.13.15.16.18)
멸치조림 (5.6.13)
애호박무침
오이소박이 (9)
우유/교실급식 (2)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 675.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.6
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 129.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 43.1
칼슘(mg) : 290.5
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
참치김치찌개 (5.9)
호박잎
닭불고기 (5.6.13.15.18)
진미고주창무침 (5.6.17)
총각김치 (9)
블루베리
우유/교실급식 (2)
쌈장 (2.4.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 676.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.7
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 259.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 343.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 해물짬뽕 (6.9.13.17.18)
우리밀군만두 (1.5.6.10.16.18)
깍두기 (9)
단무지
우유/교실급식 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 524.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.5
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 215.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 260.8
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 풋콩밥
닭개장 (5.6.15.18)
콩나물무침 (5)
공심채볶음 (5.6.9.13.18)
떡볶이 (1.5.6.13)
열무김치 (9)
딸기우유 (2)
우유/교실급식 (2)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 726.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.8
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 299.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 481.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 오곡닭백숙 (15)
쌀밥(소)
더덕고추장초무침 (5.6.13)
감자채치즈구이 (2)
배추김치 (9)
요구르트(110ml) (2)
우유/교실급식 (2)
귤(하우스귤)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 585.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.5
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 161.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.4
칼슘(mg) : 252.9
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 차수수밥
물만두국 (1.5.6.10.16.18)
깻잎생절이
미역줄기볶음
닭꼬치 (5.6.15)
배추김치 (9)
우유/교실급식 (2)
포도(샤인머스켓)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 715.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 228.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 362.2
철분(mg) : 15.0
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 보리밥
순두부찌개 (5.9.10)
어린잎파겉절이 (3.5.6.13)
오겹살구이 (10)
왕새우구이(오븐) (1.5.6.9)
총각김치 (9)
우유/교실급식 (2)
복숭아(백도) (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 892.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.3
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 53.5
비타민A(R.E) : 114.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 277.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 진주냉면 (1.3.5.6.13.16)
깍두기 (9)
우유/교실급식 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 714.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.4
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 192.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 6.9
칼슘(mg) : 216.0
철분(mg) : 3.2