경남 명곡초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 명곡초등학교 급식식단정보 > 경남 명곡초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
명곡초등학교 [공립]
영문학교명
Myeong Gok Elementary School
시도교육청명
경상남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
경상남도 창원시 의창구 우곡로159번길 22-11 (명서동/ 명곡초등학교)
전화번호
055-265-3080
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 팥찰쌀밥
한우미역국 (5.6.9.16)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
시금치팽이무침(자율) (5.6)
오색잡채 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
딸기잼하트파이 (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 694.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.1
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 237.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.9
칼슘(mg) : 296.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 연잎쌀밥
김치우동국 (5.6.7.9.18)
오이새콤무침 (13)
만두강정 (1.4.5.6.10.12.13.16.18)
오븐고등어구이 (5.6.7.13)
열무김치(자율) (9)
수박
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 716.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.5
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 188.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 263.7
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 발아현미밥
쇠고기근대국 (5.6.16)
안동식찜닭 (5.6.13.15.16.18)
깻잎순나물(자율) (5.6.13)
베이컨프리타타 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
자두음료 (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 689.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.2
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 339.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 34.6
칼슘(mg) : 318.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 보리밥
굴림만두육개장 (1.5.6.9.10.16.18)
연근곤약조림 (5.6.13)
미나리김무침 (5.6.13)
연어스테이크 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 630.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 203.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 335.3
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 친환경쌀밥
진주비빔냉면&육전 (1.3.5.6.10.13.15.16)
맑은쇠고기국 (5.6.9.16)
메추리알감자조림 (1.5.6.13)
파프리카스틱(자율) (5.6)
배추김치 (9)
당줄인요구르트 (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 683.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.5
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 166.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 311.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 오리훈제볶음밥 (1.5.6.13.18)
국물떡볶이 (1.5.6.13)
유부두부국 (5.6.9)
쌈배추무생채 (13)
배추김치(자) (9)
바나나
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 615.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 169.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 305.7
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 기장밥
꽃게된장국 (5.6.8.9.18)
검정콩조림(자율) (5.6.13)
부추배겉절이 (5.6.13)
꿀마늘돈육오븐구이 (10.13)
배추김치 (9)
친환경야채쌈(자율) (5.6)
스승의날쌀칩샌드 (5)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 668.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.2
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 152.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 255.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 귀리쌀밥
돈육김치찌개 (5.9.10)
감자사괴샐러드 (1.5.13)
브로콜리잔파강회(자율) (5.6.13)
치즈돈까스&소스 (1.2.5.6.10.11.12.13.16)
나박김치 (9)
스무디요거트 (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 622.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 120.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 339.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 현미수수밥
낙지연포탕 (5.6.8.9.18)
애느타리호박나물 (5.6)
목살고추장불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
미니수제피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
데친양배추쌈(자율) (5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 645.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.1
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 179.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 303.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
열무두부된장국 (5.6.9.13)
치커리된장무침(자율) (5.6)
통영식어묵무침 (1.5.6.13.17.18)
고구마닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
대추방울토마토 (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 673.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.1
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 284.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 407.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 반반카레 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
맑은콩나물국 (5.6.18)
코울슬로 (1.5.6.13)
새우꼬지튀김 (1.5.6.9)
깍두기 (9)
블루베리라씨 (2.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 650.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.6
단백질(g) : 18.4
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 223.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 371.1
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 흑미보리밥
짬뽕순두부 (5.9.13.17.18)
토마토치커리겉절이 (5.6.12.13)
통곡물멸치볶음 (2.4.5.6.13)
바삭한탕수육 (1.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 636.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.4
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 205.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 324.6
철분(mg) : 8.5
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 현미찹쌀밥
삼색수제비국 (1.5.6.9.13)
청경채나물(자율) (5.6)
콩나물불고기 (5.6.10.13)
마늘칩깐풍달고기 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
한라봉퓨레 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 613.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 136.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 273.3
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 가바현미밥
콩가루배추국 (5.6.9)
숙주삼색무침 (5.6)
한우마파두부 (5.6.12.13.16.18)
아귀가라아게 (1.5.6.13)
배추김치(자) (9)
깻잎김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 580.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.9
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 197.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 370.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 클로렐라쌀밥
어묵김치국 (1.5.6.9)
부추파프리카무침 (5.6.13)
오리간장불고기 (5.6.13)
동글야채전 (1.2.5.6.13.15.16.18)
골드파인애플
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 623.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.7
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 118.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 225.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 치즈산채나물구운밥 (1.2.5.6.13.18)
두부된장국 (5.6)
양상추샐러드(자율) (5.6.13)
칠리깐쇼새우&연근부각 (1.5.6.9.12.13.18)
깍두기 (9)
조각멜론
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 635.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 226.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 374.9
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 차수수밥
쇠고기무국 (5.6.9.16.18)
꽁치김치말이조림(자율) (5.6.9.13)
애호박나물 (5.6.18)
투움바파스타 (1.2.5.6.9.13)
열무김치 (9)
발효요구르트 (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 597.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.8
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 149.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 422.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 오색현미밥
청포묵국 (1.5.6.16)
닭감자조림 (5.6.13.15)
콩나물파채무침 (5.13)
배추김치(자) (9)
오미자음료 (13)
수리취구슬떡
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 780.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.1
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 153.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 232.1
철분(mg) : 2.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 가고파초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )

🔗 가포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )

🔗 감계초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )

🔗 감천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )

🔗 경화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )

🔗 광려초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )

🔗 교동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )

🔗 교방초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )

🔗 구산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )

🔗 구산초등학교구서분교장 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )

🔗 구암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )

🔗 남양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )

🔗 남정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )

🔗 내동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )

🔗 내서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 창원시 )