급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 250명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쇠고기미역국 (5.6.16.18)
단배추겉절이 (5.6.13)
잡채 (1.5.6.13)
순살조기양념구이 (5.6.13)
(열무김치) (9)
우유 (2)
증편
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 616.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.2
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 174.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.0
칼슘(mg) : 384.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 250명
요리명: 기장밥
감자수제비국 (5.6.9.18)
하얀콩나물무침 (5)
(상추깻잎쌈)
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
건파래자반 (13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 691.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 198.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 365.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 250명
요리명: 닭고기덮밥*스크램블애그 (1.5.6.12.13.15.18)
미소된장국 (5.6)
깍두기 (9)
우유 (2)
오렌지
플라워파이 (1.2.5.6)
(브로콜리*초고추장) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 714.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.1
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 140.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.3
칼슘(mg) : 357.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 250명
요리명: 보리밥
건새우아욱국 (5.6.9)
춘천닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
애호박새송이볶음 (9.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
방울토마토 (12)
(도토리묵*양념장) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 616.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 264.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 397.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 250명
요리명: 현미밥
북어채콩나물국 (5.6.18)
야채쫄면무침 (5.6.13)
(모듬쌈*쌈장) (5.6)
간장돼지불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 699.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.9
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 185.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 357.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 250명
요리명: 곤드레콩나물밥(小)*양념장 (5.6)
(단호박죽) (13)
깍두기 (9)
우유 (2)
파인애플
거꾸로야쿠르트 (2)
햄버거(비프버거) (1.2.5.6.10.12.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 812.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.5
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 32.9
비타민A(R.E) : 188.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.8
칼슘(mg) : 344.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 250명
요리명: 강황쌀밥
해물짬뽕국 (5.6.8.9.13.17.18)
연근칩양배추샐러드 (1.5.6.12)
(황태채오이무침) (5.6.13)
데리야끼장어강정 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 194.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 398.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 250명
요리명: 수수밥
쇠고기버섯국 (5.6.16.18)
(삼색나물) (5)
두부양념구이 (5.6.13)
도시락김
깍두기 (9)
옥수수김치볶음 (9.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 569.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.9
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 148.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 367.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 250명
요리명: 클로렐라쌀밥
들깨순두부탕 (5.9.18)
(애호박선) (1.5.6.13.16)
고추장오리불고기 (5.6.13)
크랜베리멸치볶음 (13)
배추김치 (9)
우유 (2)
블루베리무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 733.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.7
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 150.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 395.3
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 250명
요리명: 흑미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16.17.18)
채소계란찜 (1.5.6.8.9)
(꼬막채소무침) (5.6.13.18)
도라지강정 (5.6.12.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 729.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.7
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 220.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 67.8
칼슘(mg) : 384.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 250명
요리명: (쌀밥)
쇠고기쌀국수 (5.6.15.16.18)
반달단무지
(열무선김치) (13)
양배추일미무침 (1.5.6.13.17)
왕새우튀김 (1.5.6.9)
우유 (2)
꿀토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 595.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.8
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 170.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 279.8
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 250명
요리명: 밤밥
갈비탕*당면사리 (5.6.13.16.18)
콩나물파채무침 (5)
감자채베이컨볶음 (10)
깍두기 (9)
우유 (2)
식혜
(야채스틱*쌈장) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 592.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 20.5
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 136.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 252.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 250명
요리명: 통밀밥 (6)
바지락청국장찌개 (5.6.18)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
(깻잎지) (5.6.13)
배무생채 (13)
배추김치 (9)
우유 (2)
씨없는포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 669.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.2
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 182.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 356.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 250명
요리명: 현미밥
만두국 (1.5.6.10.16.18)
(부추겉절이) (13)
애호박새송이볶음 (9.13)
순살갈치구이*양념장 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.8
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 140.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 38.4
칼슘(mg) : 371.6
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 250명
요리명: 수수밥
쇠고기콩나물국 (5.6.9.16.18)
우엉어묵볶음 (1.5.6.13)
(꽈리고추찜) (6)
숙주미나리나물 (5.6)
로제떡볶이 (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 721.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.1
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 139.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 360.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 250명
요리명: 전복볶음밥*김가루 (1.2.5.6.13.18)
쑥갓어묵국 (1.5.6.18)
멘보샤*스위트칠리소스 (1.5.6.8.9.12.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
수박
(죽순숙회) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 655.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 282.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 354.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 250명
요리명: 보리밥
참치김치찌개 (5.9.16.18)
단배추나물 (5.6.13)
(카프레제토마토샐러드) (2.12.13)
유린기(치킨탕수육)*소스 (1.5.6.15)
오이소박이 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 690.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.5
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 181.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 406.4
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 250명
요리명: 강황쌀밥
미더덕된장국 (5.6)
바로담은배추김치 (9)
오절판*무쌈 (1.5.6.8)
맥적구이 (5.6.10.13)
(깻잎김치) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 651.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.0
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 157.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 386.9
철분(mg) : 3.2