급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 96명
요리명: 발아현미밥
바지락미역국 (5.6.18)
애느타리콩나물무침 (5.6.18)
등갈비바베큐폭립(백리10-초-통영) (6.10.12.13)
배추김치(담금) (9)
과일(산딸기)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 588.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.2
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 94.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 312.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 96명
요리명: 김치볶음밥 (2.5.6.8.9.16)
유부팽이버섯장국 (5.6)
양배추숙쌈&간장양념 (5.6)
데리야끼 닭꼬치(70g) (5.6.13.15)
얼려먹는 요구르트 (2)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 637.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.9
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 147.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 319.7
철분(mg) : 9.4
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 97명
요리명: 찹쌀밥(1/2)
감자호박된장국 (5.6)
오리불고기(2mm) (5.6.13)
볼락구이 (6)
배추김치(담금) (9)
감귤그린샐러드 (2.13)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 616.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.4
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 142.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.4
칼슘(mg) : 184.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 96명
요리명: 찹쌀밥(1/2)
북어국 (5.6.18)
삼치엿장조림 (1.5.6.13)
참나물무침 (5.6.18)
오징어야채볶음 (5.6.13.17)
배추김치(담금) (9)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 550.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 8.3
비타민A(R.E) : 139.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 178.5
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 97명
요리명: 녹미밥
한우갈비탕&당면 (1.5.6.16.18)
어묵볶이 (1.5.6.13.18)
콩나물겨자냉채 (1.2.5.6.13)
부추전(표준) (6.9.13.17)
열무김치(용궁밥상) (5.6.13.18)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 667.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 329.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.7
칼슘(mg) : 384.6
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 79명
요리명: 자장면(쌀면,냉장, 120g) (5.6.10.13.16)
계란파국(표준10년6월) (1.9)
단무지무침 (13)
꿔바로우 (1.5.6.10)
배추김치(담금) (9)
과일(수박)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.6
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 239.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.9
칼슘(mg) : 231.5
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 78명
요리명: 찹쌀밥(1/2)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
병어무조림 (5.6)
두부쑥갓무침 (5)
경장육사+떡쌈 (1.5.6.10.13.16.18)
배추김치(담금) (9)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 756.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.9
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 145.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 49.9
칼슘(mg) : 294.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 79명
요리명: 홍국쌀밥
사골 시래기국 (2.5.6.10)
쇠고기두부조림 (5.6.13.16)
탕평채 (1.5.6.13.16)
연근튀김 (1.2.5.6)
열무김치(용궁밥상) (5.6.13.18)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 726.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.9
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 343.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 392.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 96명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
부들어묵국 (1.5.6.13.18)
참치무조림 (5.6.13.16.18)
황도샐러드 (1.2.5.6.11.12)
가지+애호박튀김(돈가스소스) (1.2.5.6.12.13.18)
배추김치(담금) (9)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.3
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 125.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 191.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 96명
요리명: 발아현미밥
꽃게탕 (5.6.8.17)
돼지불고기샐러드+참깨드레싱 (1.3.5.6.10.13.18)
마늘종마파두부 (5.6.10.12.13.18)
고춧잎나물무침 (5.6.18)
배추김치(담금) (9)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 667.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.6
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 209.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.9
칼슘(mg) : 317.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 97명
요리명: 고소한비빔밥/약고추장 (5.6.13.16)
두부맑은국 (5.6.9.13.18)
스크램블에그(축하11-초) (1)
열무김치(용궁밥상) (5.6.13.18)
과일(멜론)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 595.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 442.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 32.8
칼슘(mg) : 381.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 95명
요리명: 찹쌀밥(1/2)
추어탕 (5.6.18)
들기름막국수 (3.5.6.13)
부추적채겉절이 (5.6.18)
훈제닭다리무절판 (5.6.12.13.15)
배추김치(담금) (9)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 581.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.5
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 130.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.7
칼슘(mg) : 358.9
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 96명
요리명: 발아현미밥
감자방아된장국 (5.6.18)
가자미무조림 (13)
오향장육+떡삼 (10.13)
상추오이쌈(표준)) (5.6.13)
배추김치(담금) (9)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 708.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.9
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 112.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 270.3
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 96명
요리명: 찹쌀밥(1/2)
돈육김치찌개 (5.10)
단호박샐러드 (1.5.14)
숙주나물부추무침 (5.6.18)
간고등어구이 (2.5.6.7.12.13.16)
총각김치(완) (9)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 521.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.7
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 130.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 141.0
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 97명
요리명: 강황쌀밥
맑은순두부국 (1.5.6.17.18)
새송이짬뽕볶음 (6.9.13.17.18)
바나나블루베리샐러드 (2)
함박스테이크/소스 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
배추김치(담금) (9)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 595.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.5
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 86.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 173.2
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 97명
요리명: 육전품은 물냉면 (1.3.5.6.16)
찐만두 (1.5.6.10.16.18)
과일(여름 귤-하우스)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 653.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.4
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 86.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 28.6
칼슘(mg) : 174.0
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 97명
요리명: 귀리밥
쇠고기무국 (5.6.16.18)
계란찜 (1.2)
가지나물 (5.6.13)
순살코다리강정 (5.6.12.13)
배추김치(담금) (9)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 678.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.5
단백질(g) : 46.7
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 154.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 268.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 64명
요리명: 찹쌀밥(1/2)
청국장찌개(용궁밥상) (5.6.16.18)
브로콜리두부무침 (5)
잡채(부추) (5.6.10.13)
감자치즈전 (2.6.10)
배추김치(담금) (9)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 731.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 165.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.9
칼슘(mg) : 340.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 97명
요리명: 발아현미밥
단배추들깨국 (5.6.18)
콩나물무침 (5)
볶음김치 (9.13)
삼겹+소세지버섯캠핑구이 (2.5.6.10.15.16)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 683.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.4
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 102.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 276.6
철분(mg) : 2.9