급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 혼합잡곡밥(초) (5)
대구탕(초) (5.6.9)
고추장멸치볶음(초) (5.6.13)
상추쌈+쌈장(초) (5.6.13)
청경채겉절이(초) (5.6.13)
불향돼지불고기 (5.6.10.12.13)
열무김치(초) (9)
우유(초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 746.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.3
단백질(g) : 48.3
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 305.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 484.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 우동(초) (1.2.5.6.7.9.18)
단무지무침(초)
노각볶음(초) (9.18)
수제 소떡소떡구이(초) (2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기(초) (9)
우유(초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 693.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.0
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 122.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 382.7
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 강황쌀밥(초)
오징어무국(초) (5.6.17)
콩나물무침(대파 초) (5.6)
순살닭갈비(초) (5.6.13.15)
미역줄기볶음(초)
배추김치(초) (9)
우유(초)
꿀떡(초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 727.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 220.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 395.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 현미밥(초)
감자탕(초) (9.10)
야채쫄면(초) (5.6.13)
취나물볶음(초) (5.6)
깍두기(초) (9)
조각수박(초)
우유(초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 789.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.3
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 300.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 384.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 검정쌀밥(초)
새알미역국(초) (5.6.16)
꽁치무조림(초) (5.6.13)
도라지오이무침(초) (5.6.13)
치즈돈가스(초) (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치(초) (9)
우유(초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 776.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.4
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 204.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 427.3
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 현미밥(초)
들깨시락국(초) (5.6.9)
마라닭찜(초) (5.6.13.15.16.18)
숙주나물무침(초) (5.6)
파프리카감자채볶음(초)
배추김치(초) (9)
우유(초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 652.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 9.9
비타민A(R.E) : 226.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.2
칼슘(mg) : 564.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 야채볶음밥(초) (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
김치콩나물국(초) (5.9)
가지볶음(초) (5.6)
백김치(초) (9)
조각수박(초)
치즈스틱(초) (1.2.5.6)
우유(초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 749.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.0
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 29.3
비타민A(R.E) : 279.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.5
칼슘(mg) : 585.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 찰보리밥(초)
청국장찌개(초) (5.16)
비름나물무침(초) (5.6)
크림스파게티(초) (1.2.5.6.10.13)
배추김치(초) (9)
우유(초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 681.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.4
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 218.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 501.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 혼합잡곡밥(초) (5)
맑은어묵국(초) (1.5.6.7.18)
토란대볶음(초) (5.6)
부추겉절이(초) (5.6.13)
목살 큐브찹스테이크(초) (2.5.6.10.12.13.18)
배추김치(초) (9)
우유(초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 794.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.5
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 160.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 378.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 작은검정콩밥(초)
참치김치찌개(초) (5.9.16.18)
갓김치(초) (9)
오리불고기(초) (5.6.13)
새송이버섯볶음(초) (5.6.13)
우유(초)
양배추다시마쌈(초) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 786.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.3
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 33.8
비타민A(R.E) : 260.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 500.3
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 주먹밥(초) (5)
국수장국(채식식단)(초) (1.5.6)
우엉조림(초) (5.6.13)
채식군만두(초) (1.5.6.10.16.18)
깍두기(초) (9)
오이소박이김치(초) (9)
우유(초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 794.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.7
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 228.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 428.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 검정쌀밥(초)
꽃게된장찌개(초) (5.6.8)
양배추샐러드2(초) (1.5.12)
시금치무침(초) (5.6)
퐁듀함박+파인애플(초) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(초) (9)
우유(초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 690.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 289.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 445.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 혼합잡곡밥(초) (5)
누룽지삼계탕(초) (15)
도토리묵무침(초) (5.6.13)
김치전(초) (2.5.6.9.10)
깍두기(초) (9)
멜론(머스크 초)
우유(초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 880.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.7
단백질(g) : 43.9
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 239.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 325.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 찰보리밥(초)
부대찌개(초) (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
검정콩조림(초) (5.6.13)
안동찜닭(초) (5.6.13.15.16)
상추대파겉절이(초) (13)
배추김치(초) (9)
우유(초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 684.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.2
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 207.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 369.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 현미밥(초)
강된장*호박잎쌈(초) (5.6)
돼지고기수육(초) (5.6.10.13)
일미도라지무침(초) (5.6.13.17)
애호박느타리볶음(초) (13)
배추김치(초) (9)
우유(초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 796.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.2
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 31.2
비타민A(R.E) : 309.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 501.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 검정쌀밥(초)
오이냉국(초) (5.6)
고추장두부조림(초) (5.6.13.16)
2색나물무침(고.콩)초 (5.6)
흑임자탕수육(초) (1.2.5.6.12.13.15.18)
배추김치(초) (9)
우유(초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 632.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.1
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 181.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 464.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 찰보리밥(초)
순두부찌개(초) (1.5.9.10)
돈육메추리알장조림(초) (1.5.6.10.13)
느타리실파초무침(초) (5.6.13)
고구마줄기볶음(초) (5.6.13.18)
배추김치(초) (9)
우유(초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 605.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.7
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 209.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 429.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 36명
요리명: 날치알김치볶음밥(초) (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
북어국(초) (1.5.6)
무청시래기조림초) (5.6)
멸치풋고추볶음(초) (5.6.13)
백김치(초) (9)
우유(초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 679.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 251.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.3
칼슘(mg) : 521.2
철분(mg) : 3.2