급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 마늘종새우볶음밥 (1.5.6.8.9.13.18)
순두부찌개 (5.9.18)
순살닭강정 (2.5.6.12.13.15)
단배추열무김치 (13)
깍두기
발효유(거꾸로야구르트) (2)
에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 655.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.7
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 159.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 33.3
칼슘(mg) : 266.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 혼합잡곡밥* (5)
브로콜리크림스프 (2.5.6.13.16)
모닝빵샌드위치 (1.2.5.6.13)
양배추샐러드(추천-중고-봄) (13)
수제돈까스 (1.2.5.6.10.12.16)
배추김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 664.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.2
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 94.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 110.0
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 완두콩밥
새콩비빔면 (1.5.6.13)
팽이버섯두부된장국 (5.6.9.18)
비엔나감자조림 (2.5.6.10.13.15.16)
소고기육전(추천-초-여름) (1.16)
참외
배추김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 134.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 35.7
칼슘(mg) : 248.5
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 팥밥
가자미살미역국 (5.6)
오리훈제수육 (1.5.6.13)
무쌈
부추겉절이
두릅야채전 (6.9.13)
호상요구르트(딸기) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 724.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.0
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 155.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 228.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 차수수밥
단배추된장국 (9.18)
숙주미나리무침* (5.6.18)
볼어묵볶음 (1.5.6.13)
수제탕수육* (5.6.10.11.12.13)
깍두기
오렌지(생과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 152.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 50.9
칼슘(mg) : 287.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 기장밥*
감자옹심이국* (1.5.6.9.17.18)
망고양상추샐러드* (5.6.13)
매콤콩나물 무침 (5)
안심찹스테이크* (2.5.6.10.12.13.16)
배추김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 129.4
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 44.3
칼슘(mg) : 228.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 김가루 멸치볶음밥(주먹밥) (5)
물국수 (5.6.9.13.18)
조각케익(초코조각케이크) (1.2.5.6)
스틱단무지
볶음김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.9
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 144.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 46.0
칼슘(mg) : 253.3
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 삼곡밥
우렁살야채무침 (5.6.13)
콘치즈토스트 (1.2.5.6.13)
돈육김치찌개 (9.10)
파프리카달걀찜 (1)
단배추나물 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.9
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 248.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 839.0
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 검정콩밥 (5)
수제수제비국* (6.9.18)
올방개묵김가루무침 (5.6)
참나물오이겉절이 (5.6.18)
칠리새우 (1.5.6.9.12.13)
오미자주스 (13)
배추김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 710.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 101.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 337.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 닭갈비* (5.6.13.15)
기장밥*
우렁살된장국 (5.6)
마늘종우엉채조림 (5.6.13)
무생채 (13)
방울토마토 (12)
배추김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 161.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.8
칼슘(mg) : 284.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 달걀부추볶음밥&자장소스 (1.5.6.13.16.18)
근대된장국 (5.6.9.18)
어묵잡채 (1.5.6)
달고기튀김(칠리소스) (1.5.6.12.13)
깍두기
파파야멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 631.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.5
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 268.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 309.5
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 삼곡밥
오징어두부국 (5.6.9.17)
새송이버섯곤약조림 (5.6.12.13)
돼지불고기 (5.6.10)
배추김치
증편(팥)
상추,깻잎쌈(표준10년6월) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 194.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 245.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 흑미밥
육개장* (1.16)
잔파김무침 (5.6)
감자햄볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16)
오븐고등어구이 (5.6.7.13)
오렌지(생과)
배추김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 616.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.8
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 109.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 56.4
칼슘(mg) : 215.1
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 흑미밥
호박고추장찌개* (5.6.9.18)
들기름묵은지무침 (9.13)
아몬드멸치볶음 (13)
쇠고기샐러드 (5.6.12.13.16)
요구르트(무항생제) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 665.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 66.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 578.4
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 강낭콩밥
건새우아욱국* (5.6.9.18)
돼지갈비찜* (5.6.10.13)
가지나물 (5.6)
치커리적양파무침(백리-초-의령) (5.6.13)
갓김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 608.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.1
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 224.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 50.1
칼슘(mg) : 283.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 단호박카레라이스 (2.5.6.12.13.16.18)
쌀밥
옥수수빵 (1.2.5.6)
유부어묵국 (1.5.6)
오이부추무침 (13)
순살코다리강정 (5.6.12)
깍두기
토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 751.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.3
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 178.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 233.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 삼곡밥
들깨미역국 (5.6.18)
두부조림 (5.6.13)
애호박나물 (5.6)
주꾸미브로콜리초무침 (13)
수리취팥떡
배추김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 653.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.0
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 147.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 241.5
철분(mg) : 5.6