제주 제주영지학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 제주영지학교 급식식단정보 > 제주 제주영지학교 2025년 5월

기본정보

학교명
제주영지학교 [공립]
영문학교명
JEJU YOUNGJI SCHOOL FOR THE HANDICAPPED
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
특수학교
주소
제주특별자치도 제주시 간월동로3길 15 (이도이동)
전화번호
064-728-1100
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: *기장밥
*미역된장국 (5.6.13)
*숭늉(선택)
*그린샐러드(키위소스) (12.13)
*멸치볶음 (5.6.13)
*순살후라이드치킨 (5.6.13.15)
*배추김치(선택) (9)
*흰깍두기 (13)
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 714.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.9
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 126.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.0
칼슘(mg) : 326.8
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: *콩나물밥 (2.5.6.13)
*숭늉
*떡갈비 (5.6.10.13.16)
*쥐어채볶음 (5.6.13)
*오이소박이
알타리김치(선택) (9.13)
*우유 (2)
모닝빵 (1.2.5.6)
사과주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 794.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.9
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 162.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 67.2
칼슘(mg) : 306.8
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: *현미많은밥
*숭늉(선택)
*조갯살무국 (5.6.18)
*삼색나물
*애호박볶음(선택) (5.9)
*닭고기양념구이 (5.6.13.15)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*토마토후르츠샐러드 (11.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 676.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 46.2
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 190.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 233.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: *기장밥
*뼈없는감자탕 (5.6.10)
*숭늉(선택)
*올방개묵무침 (5.6)
*생선커틀렛(수제) (1.2.5.6)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 845.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.5
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 123.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 51.7
칼슘(mg) : 364.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: *흑미밥
*숭늉(선택)
*근대된장국 (5.6)
*웨지감자 (2)
*오리고기김치볶음 (9.13)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 781.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.6
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 30.9
비타민A(R.E) : 217.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 57.6
칼슘(mg) : 259.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: *현미많은밥
*숭늉(선택)
미소된장국() (5.6)
*양배추샐러드(선택) (1.2.5.13)
*모듬야채피클 (13)
*포크커틀렛 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.17.18.19)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 771.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.2
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 92.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 87.9
칼슘(mg) : 252.2
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: *김밥맛볶음밥 (1.2.5.6.8.10.15.16)
전복죽(선택) (18)
*숭늉
*양상추샐러드(발사믹소스)(선택) (5.6.12.13)
*떡볶이 (1.5.6.12.13)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
바나나()
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 771.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.4
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 203.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 287.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: *보리밥
*양배추된장국 (5.6.13)
*숭늉(선택)
*파프리카잡채 (5.6.13.16)
*고등어살카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
배추김치(담금) (9)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
방울토마토(선택) (12)
마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 769.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.7
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 143.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 29.6
칼슘(mg) : 280.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: *수수밥
*쇠고기미역국 (5.6.13.16)
*숭늉(선택)
*숙주미나리무침
*도라지무침(선택) (5.6.13)
*멸치아몬드볶음 (5.6.13)
*치킨스테이크 (5.6.12.13.15)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
블렉사파이어포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 772.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 47.6
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 137.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 300.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: *흑미밥
*콩나물맑은국 (5.13)
*숭늉(선택)
*브로콜리/초고추장(선택 (5.6.13)
*제육볶음 (5.6.10.12.13)
*콘치즈구이 (1.2.5.13)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 733.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.1
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 228.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 280.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: *현미많은밥
*홍합살미역국 (18)
*숭늉(선택)
*시금치나물 (5.6)
*닭고기야채볶음 (5.6.13.15)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*파인애플
*다시마쌈(선택) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 693.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 43.4
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 393.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 67.9
칼슘(mg) : 288.4
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: *채식자장밥 (1.5.6.13.16)
*숭늉(선택)
*계란파국(선택) (1.13)
*오이,파프리카/쌈장(선택) (5.6.13)
*채소군만두 (1.5.6.10.16.18)
*배추김치 (9)
요구르트 런 (2)
*단무지 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 748.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.3
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 115.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 41.3
칼슘(mg) : 237.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: 반지기밥
*북어포무국 (13)
*숭늉(선택)
*돔베고기(편육) (5.6.10)
*진미채야채전 (1.5.6.8.13.17)
보쌈김치
*딸기
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 786.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 139.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 59.8
칼슘(mg) : 262.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: *검정쌀밥
*배추된장국 (5.6.13)
*숭늉(선택)
*매운떡갈비찜 (5.6.10.13)
*콩나물무침 (5)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*블루베리요플레샐러드 (2.11.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 757.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 217.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 345.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: *기장밥
감자계란국* (1.5.6)
*숭늉(선택)
*숙주미나리무침
*돼지고기고추장불고기 (5.6.10.13)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*수박
*삶은배추/쌈장(선택) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 706.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 286.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 250.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: *현미많은밥
*어묵무국 (1.5.6.13)
*숭늉(선택)
찹쌀콩조림(선택) (5.6.13)
*닭갈비 (5.6.13.15)
*미역줄기볶음 (5.6.13.18)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 758.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.0
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 263.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 277.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: *비빔밥/약고추장 (5.6.13.16)
*숭늉(선택)
*미역맑은국 (5.6)
메추리알곤약조림 (1.5.6.13)
*무생채(선택) (13)
*멸치볶음 (5.6.13)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
한라봉감귤쥬스* (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 729.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.1
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 315.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 343.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: *흑미밥
열무된장국* (5.6.13)
*숭늉(선택)
*김치잡채 (5.6.9.13)
*돼지고기목살구이 (5.6.10)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*상추쌈(오이고추) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 783.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 29.4
비타민A(R.E) : 227.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 276.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 396명
요리명: *스크램블볶음밥* (1.5)
*마라탕 (5.6.9.12.13.16.18)
*도라지무침(선택) (5.6.13)
*감자채볶음 (5)
배추김치(담금) (9)
*우유 (2)
*청포도
요구르트(유기농) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 691.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 237.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 345.9
철분(mg) : 4.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 제주영송학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )