제주 제주영지학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 제주영지학교 급식식단정보 > 제주 제주영지학교 2025년 7월

기본정보

학교명
제주영지학교 [공립]
영문학교명
JEJU YOUNGJI SCHOOL FOR THE HANDICAPPED
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
특수학교
주소
제주특별자치도 제주시 간월동로3길 15 (이도이동)
전화번호
064-728-1100
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: *현미많은밥
*숭늉(선택)
*콩나물맑은국 (5.6)
*닭감자조림 (5.6.13.15)
*도토리묵상추무침 (1.5.6.13)
*멸치연근볶음 (1.5.6.13)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 724.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 195.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 280.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: *곤드레나물밥/양념장 (5.6.16)
*숭늉
*메추리알쇠고기장조림 (1.5.6.13.16)
*콩나물무침 (5)
*감자채볶음 (5)
김구이(선택)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 725.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.8
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 285.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 237.5
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: *강황쌀밥
*숭늉(선택)
*팽이버섯무국 (5.6)
*얼갈이배추무침 (5.6)
*돼지고기고추장불고기 (5.6.10.13)
*애호박볶음(선택) (5.9)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 683.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.4
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 330.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 316.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: *김밥맛볶음밥 (1.2.5.6.8.10.15.16)
*숭늉(선택)
미소된장국() (5.6)
*양상추샐러드(발사믹소스)(선택) (5.6.12.13)
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
포도(샤인머스켓)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 768.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.0
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 235.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 338.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: *보리밥
*샤브샤브국 (5.6.13.16)
*숭늉(선택)
*양배추쌈(선택) (5.6.13)
*생선커틀렛 (1.5.6.13)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
토마토/꿀* (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 786.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.5
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 127.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 363.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: *현미많은밥
*열무된장국 (5.6.13)
*숭늉(선택)
*등갈비김치찜 (5.6.9.10)
*오징어포아몬드볶음 (5.6.13.17)
*오이소박이 (13)
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 706.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.3
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 182.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 301.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: *찹쌀밥(선택)
*멸치국수 (5.6.9)
*숭늉(선택)
*돼지고기감자찌개(선택) (5.6.10)
*청경채겉절이 (5.6.13)
*단호박튀김 (1.5.6)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
귤(하우스)*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 697.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.0
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 196.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.4
칼슘(mg) : 304.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: *기장밥
*양배추된장국 (5.6.13)
*숭늉(선택)
*떡돼지고기찜 (5.6.10.13)
*깻잎겉절이 (1.5.6.13)
*미역오이레몬초무침 (13)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
바나나()
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 747.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.9
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 144.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 279.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: *흑미밥
*북어포무국 (13)
*숭늉(선택)
*멸치조림 (5.6.13)
*닭날개 구이 (5.6.12.13.15)
*배추김치(선택) (9)
*우유 (2)
방울토마토(선택) (12)
*맥시칸샐러드 (1.2.5.6.10.12.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 770.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 40.9
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 180.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.2
칼슘(mg) : 281.3
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: *보리밥
*숭늉(선택)
*배추된장국 (5.6)
*올방개묵무침 (5.6)
*오이치커리무침 (13)
*쇠고기낙지볶음 (5.6.13.16)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*귤(하우스)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 665.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.8
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 198.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 40.9
칼슘(mg) : 390.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: *차조보리밥
*숭늉(선택)
*쇠고기미역국 (5.6.16)
*고등어김치조림 (5.6.7.9.13)
*콩나물미나리무침 (5)
*감자베이컨볶음 (5.10)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 783.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.8
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 109.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 262.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: *숭늉
*청경채애느타리무침 (5.6)
*국물떡볶이 (1.5.6)
*배추김치 (9)
*열무김치(선택) (13)
*우유 (2)
*포도주스 (13)
*모듬야채피클 (13)
*김가루볶음밥 (5.6.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 734.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.8
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 243.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 44.2
칼슘(mg) : 318.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: *검정쌀밥
*숭늉(선택)
팽이버섯감자국() (13)
*삼색나물
*고구마줄기볶음(선택) (5.6)
*치킨커틀렛 (1.2.5.6.9.12.13.15.16.17.18.19)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 707.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.5
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 138.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 54.9
칼슘(mg) : 243.9
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: *보리밥
*숭늉(선택)
*북어포계란국 (1.13)
*돔베고기(편육) (5.6.10)
*건새우통아몬드볶음(선택) (5.6.9.13)
보쌈김치
사과() (13)
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 738.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.1
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 113.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 352.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: *검정쌀밥
*숭늉(선택)
*두부쪽파된장국 (5.6)
*숙주미나리무침
*오이배무침 (13)
*돈육찹스테이크 (5.6.10.12.13.18)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 707.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 109.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 36.0
칼슘(mg) : 240.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: *찹쌀밥
*미니짬뽕 (5.6.9.13.17.18)
*숭늉(선택)
*착색단고추잡채/꽃빵 (5.6.13.16)
무농약백색단무지 (13)
*배추김치(선택) (9)
*우유 (2)
*수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨,소시지:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 김치용배추 :국내산
고춧가루 : 배추김치용 고춧가루:국내산
콩 : 두부,콩비지 :국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 722.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.7
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 253.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 305.4
철분(mg) : 3.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 제주영송학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )