급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1088명
요리명: 수수밥*
*미역된장국 (5.6)
친환경야채쌈(선택) (5.6.13)
*배추김치
쫄면야채무침* (5.6.13)
*돼지고기목살구이 (5.6.10.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 191.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 304.1
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 893명
요리명: 김치어묵국* (1.5.6.9)
골뱅이야채무침(선택) (5.6.13)
*배추김치
*통새우꼬치/칠리소스 (1.5.6.9.12.13)
*무농약감귤쥬스 (13)
열대과일샐러드 (13)
*치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 684.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.1
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 138.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 33.1
칼슘(mg) : 216.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 893명
요리명: 현미밥*
*콩나물된장국 (5.6)
오이양파무침(선택) (13)
*배추김치
비엔나소시지야채볶음 (2.5.6.10.12.15.16)
*삼치살양념장구이 (5.6.13)
방울토마토&거봉* (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.7
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 151.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.0
칼슘(mg) : 300.9
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1088명
요리명: 기장밥*
*배추된장국 (5.6)
브로콜리무침(선택)
*배추김치
*매콤오징어볶음 (5.6.13.17)
*베이컨감자채전 (1.5.6.10)
메론
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.0
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 198.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 330.0
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1088명
요리명: 현미많은밥
순두부찌개* (1.5.10.18)
*닭감자조림 (5.6.13.15)
미역오이초무침(선택) (13)
*배추김치
*시금치나물무침 (5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 652.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.7
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 256.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 388.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1088명
요리명: *눈꽃치즈제육덮밥 (2.5.6.10.13)
가쓰오유부장국* (1.2.5.6.7.9.13.18)
과일샐러드(사배바) (1.2.5)
청경채무침(선택) (5.6)
*배추김치
*우리밀핫도그 (1.2.5.6.10.15.16.18)
토핑요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 701.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.4
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 184.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 477.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1088명
요리명: 흑미밥
조갯살미역국* (5.6.18)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
도라지오이무침(선택) (13)
*배추김치
숙주나물무침
100일축하쌀케이크 (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 197.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 404.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1088명
요리명: 발아현미밥
대구살매운탕 (5.6)
한우메추리알조림 (1.5.6.13.16)
참나물사과무침(선택) (13)
*배추김치
명엽채볶음 (5.6.13)
*참외
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.4
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 190.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 344.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1088명
요리명: 보리밥*
(항토)접착뼈놈삐국 (3.10)
한우쇠고기잡채 (5.6.13.16)
깻잎무침(선택) (5.6.13)
*배추김치
고등어살구이 (5.7)
*하우스귤
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 653.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.1
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 168.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 32.3
칼슘(mg) : 316.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1088명
요리명: *현미밥
근대된장국 (5.6)
후르츠무생채 (11.13)
*배추김치
*상추깻잎겉절이 (5.6.13)
뿌링클순살치킨&치즈볼 (1.2.5.6.13.15)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 655.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.8
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 251.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 422.5
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1088명
요리명: 훈제오리볶음밥 (5.6)
야채비빔만두 (1.5.6.10.13.16)
*배추김치
*다시마쌈-선택 (5.6.13)
쿠키앤크림아이스슈 (1.2.5.6)
트리플베리주스 (13)
숭늉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 658.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 15.6
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 73.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 67.8
철분(mg) : 1.2
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 903명
요리명: 혼합곡밥 (5)
아욱된장국 (5.6)
*배추김치
오리주물럭 (5.6.13)
들깨가지볶음(선택) (5.6.13)
달걀찜 (1.2.5)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.6
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 241.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 431.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1088명
요리명: 차조밥
김치콩나물국 (5.9)
*배추김치
도토리묵야채무침 (5.6)
미트볼크림조림 (1.2.5.6.10.15.16)
*어묵볶음 (1.5.6.13)
생파인애플
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 653.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.0
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 180.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 322.6
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1088명
요리명: 흑미밥
한우쇠고기무국 (5.6.16)
아귀살콩나물찜 (5)
콘치즈 (1.2.5.13)
동초나물무침(선택) (5.6)
*배추김치
미니도시락김
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 644.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.3
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 167.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 317.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1088명
요리명: 현미많은밥
열무된장국 (5.6)
닭날개브로콜리조림 (5.6.13.15)
무생채(선택) (13)
*배추김치
멸치볶음 (5.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 616.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.1
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 206.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 428.3
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1088명
요리명: 멸치국수 (5.6)
오이부추무침(선택) (13)
*배추김치
두부김치군만두* (1.5.6.10.16.18)
수박
*딸바라떼 (2)
국군초코파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.0
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 140.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 244.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1088명
요리명: 수수밥*
꽃게탕 (5.6.8)
꼬시래기무침(선택) (5.6.13)
*배추김치
수제섭산적데리야끼구이 (1.5.6.10.13)
꿀토마토 (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 217.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 365.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1088명
요리명: 기장밥
감자탕 (2.5.6.10)
오징어포우엉볶음 (5.6.13.17)
톳배무침(선택) (5.6.13)
연두부&양념장 (5.6.13)
*배추김치
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 645.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.0
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 188.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 380.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1088명
요리명: *현미밥
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
한우쇠고기된장찌개 (5.6.16)
취나물무침(선택) (5.6)
*배추김치
오징어다리튀김 (1.5.6.17)
자두
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 655.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.2
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 186.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 397.9
철분(mg) : 4.4