급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 현미많은밥
콩나물김칫국 (5.6.9)
실곤약채소무침 (5.6.13)
우리밀어묵마늘쫑볶음 (1.5.6.13)
생선커틀렛/콘소스 (1.2.5.6.13)
알타리무김치 (9.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 738.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.7
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 184.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 479.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 찹쌀밥(보조)
자장면 (1.5.6.10.13.16)
파프리카부추무침 (5.6.13)
하트단무지
교자만두 (5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 648.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.3
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 191.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.2
칼슘(mg) : 404.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 수수밥
콩국 (5)
열무된장무침 (5.6)
간장양념찜닭 (5.6.13.15)
미역줄기볶음 (5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 644.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 261.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 71.5
칼슘(mg) : 434.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 60명
요리명: 차조보리밥
뼈없는감자탕 (5.6.10)
돼지고기두부조림 (5.6.10.13)
풋마늘애느타리무침 (5.6)
김구이
배추김치 (9)
한라봉
사과쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 589.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 95.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 95.5
칼슘(mg) : 156.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 차조보리밥
쇠고기미역국 (16)
구슬치즈양상추샐러드(간장) (2.5.6.12.13)
멸치고추장볶음 (5.6.13)
멘츠카츠 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 658.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.5
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 178.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 379.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 현미많은밥
북어포무국
동초나물무침 (5.6)
우엉채조림 (5.6.13)
닭다리살바비큐구이 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 667.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.7
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 282.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 486.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 김치볶음밥 (5.6.9)
팽이버섯유부국 (5.6)
돌나물사과무침 (5.6.13)
스위트콘피자 (1.2.5.6)
깍두기 (9.13)
우유 (2)
꿀토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 644.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.7
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 276.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 736.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 찰보리밥
제주고사리육개장 (3.10)
감자조림 (5.6.13)
콩나물냉채 (5.13)
고등어살된장구이 (7)
배추김치 (9)
우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 635.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.1
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 158.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.6
칼슘(mg) : 328.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
부추표고달걀국 (1)
브로콜리초고추장 (5.6.13)
돈육볶음우동 (5.6.10.12.13.16.18)
명태엽피망볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
무농약감귤쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 587.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.4
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 9.1
비타민A(R.E) : 78.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 37.1
칼슘(mg) : 183.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 수수밥
매콤어묵배춧국 (1.5.6)
연근조림 (5.6.12.13)
치커리한라봉청무침 (13)
찹쌀탕수육 (1.5.6.10.11.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 680.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 181.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 374.5
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 현미많은밥
아욱수제비국 (5.6)
코다리무조림 (5.6.13)
숙주나물무침
들깨시래기볶음 (5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 705.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 48.4
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 239.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 537.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
마늘바게트 (2.5.6.16)
상추샐러드 (13)
배추김치 (9)
우유 (2)
수제딸기라떼 (2.13)
오이피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 719.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.0
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 280.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 56.3
칼슘(mg) : 479.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 검정쌀보리밥
꽃게찌개 (5.6.8)
양배추오이무침 (13)
건파래볶음 (5.13)
치킨커틀렛/머스터드 (1.2.5.6.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 678.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 176.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 425.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
청국장찌개 (5.6.16)
검정콩조림 (5.6.13)
유채나물무침 (5.6)
카레떡볶이/김말이 (1.2.5.6.12.13.16)
배추김치 (9)
비타자두쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.8
단백질(g) : 19.7
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 133.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 201.6
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 수수밥
근대감잣국 (5.6)
미트볼메추리알조림 (1.5.6.10.12.13.16)
건취나물볶음 (5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
푸실리토마토샐러드 (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 671.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.1
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 419.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 463.6
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 현미많은밥
들깨배춧국
느타리겨자초무침 (1.5.13)
무초절임 (13)
훈제오리채소볶음 (5.6.13.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
망고푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 724.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 186.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.3
칼슘(mg) : 403.1
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 닭살치즈덮밥 (2.5.6.13.15)
미나리오이무침 (5.6.13)
부추김치 (9.13)
우유 (2)
한라봉
숭늉(보조)
하트파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 700.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 182.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 32.3
칼슘(mg) : 220.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 38명
요리명: 찰보리밥
조갯살두부된장찌개 (5.6.18)
꼬시래기채소무침 (5.6.13)
양배추파프리카쌈 (5.6)
돼지고기콩나물볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 692.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 167.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 83.5
칼슘(mg) : 677.9
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
콩나물맑은국 (5)
돼지고기떡찜 (5.6.10.13)
미역초무침 (13)
알감자버터구이 (2.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 665.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.5
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 215.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 428.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 중식
급식인원수: 59명
요리명: 현미많은밥
닭메밀무국 (3.15)
세발나물무침 (5.6.13)
쥐어채볶음 (5.6.13)
참치파슬리달걀말이 (1.5)
배추김치 (9)
우유 (2)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 658.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 212.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 338.6
철분(mg) : 2.9