제주 보목초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 보목초등학교 급식식단정보 > 제주 보목초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
보목초등학교 [공립]
영문학교명
BOMOK ELEMENTARY SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
제주특별자치도 서귀포시 마소물로8번길 9 (보목동)
전화번호
064-735-3500
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 찰현미밥(통곡물)
아욱된장국 (5.6)
매운콩나물무침 (5)
깻잎지 (5.6.13)
쇠고기볶음 (5.6.13.16)
소떡소떡 (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.4
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 238.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 389.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 자장면 (5.6.10.13.16)
*단무지(반달)
오이치커리무침(**) (5.6.13)
탕수육(고기,버섯) (1.5.6.10.12.13)
*깍두기 (9)
우유 (2)
귤(천혜향)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 651.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.4
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 206.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 53.7
칼슘(mg) : 340.5
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
순두부찌개 (5.9.10.18)
우엉콩조림 (5.6.13)
유채나물무침 (5.6)
치킨커틀렛 (1.2.5.6.13.15)
*깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 584.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.9
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 182.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 321.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 보리밥
돼지갈비탕 (10)
열무된장무침 (5.6)
어묵야채볶음(*) (1.5.6.13)
고등어고추장구이 (5.6.7.13)
배추김치 (9)
딸기(*)
우유(바나나라떼) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 627.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.6
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 172.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 45.8
칼슘(mg) : 226.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 보리밥
대구탕 (5)
유채나물무침 (5.6)
모듬쌈(친환경자율) (5.6.13)
오이,파프리카/쌈장(**) (5.6.13)
돼지고기야채볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
콘치즈구이 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산
넙치 수산가공품 :
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.0
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 234.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 61.9
칼슘(mg) : 360.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
배추된장국 (5.6)
*청경채무침
*쫄면무침(초) (5.6.13)
멸치볶음(마늘편) (5.6.13)
닭다리양념구이(*) (5.6.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
*멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 650.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.7
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 219.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 591.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 야채카레라이스 (2.5.6.12.13.16.18)
콩조림(견과**) (5.6.13.14)
식물성찐만두 (1.5.6.10.16.18)
시금치무침
배추김치 (9)
우유 (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 648.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.4
단백질(g) : 20.1
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 366.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 326.7
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 발아현미밥
김치찌개(돼지고기)(*) (5.9.10)
콩나물무침 (5)
*무쌈(레몬)
훈제오리구이 (1.2.5.6)
*깍두기 (9)
부추양파겨자무침 (5.6.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.4
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 145.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 298.4
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 기장밥(*)
쇠고기미역국(*) (5.6.16)
숙주나물무침(삼색)
오징어브로콜리숙회 (5.6.13)
치킨텐더 (1.5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
백설기
미숫가루음료(우유) (2.5.13)
과일샐러드(딸기등) (2.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 672.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.0
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 73.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.4
칼슘(mg) : 156.3
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 검정쌀밥
*근대된장국 (5.6.9)
시금치무침
사과오이초무침 (13)
오징어포볶음 (5.6.13.17)
감자채볶음 (5)
포크커틀렛 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 635.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 332.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.4
칼슘(mg) : 360.0
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 보리밥
성게미역국 (5.6.18)
돼지고기편육 (5.6.10)
오이고추된장무침 (5.6.13)
유부잡채 (5.6.13)
양배추쌈(*) (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 601.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.1
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 198.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 346.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 미트소스스파게티 (1.5.6.10.12.13.16)
마늘빵(생지**) (2.5.6)
양상추사과샐러드(요거트) (1.2.5.6.12)
*오이피클
배추김치 (9)
요구르트(120) (2)
사과쥬스(친환경 ) (13)
과일(파인애플,토마토) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 632.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.0
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 9.1
비타민A(R.E) : 123.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 84.4
칼슘(mg) : 130.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 기장밥(*)
어묵무국 (1.5.6)
청포묵무침 (5.6)
고구마샐러드 (1.2.5.13)
열무된장무침 (5.6)
돼지고기불고기(새송이버섯) (5.6.10.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 631.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 210.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 407.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
감자탕 (5.6.10)
유채나물무침 (5.6)
검은깨두부/양념장 (5.6.13)
**닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 248.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 2.4
비타민C(mg) : 35.8
칼슘(mg) : 346.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 찰현미밥(통곡물)
열무된장국 (5.6)
느타리버섯무침(**) (1.5.6.8)
돼지고기콩나물볶음 (5.6.10.13)
가자미살카레구이(*) (1.2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 635.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.1
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 189.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 35.1
칼슘(mg) : 361.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 보리밥
해물된장찌개 (5.6.8.9.13)
**풋마늘무침^ (5.6.13)
양상추사과샐러드(파인소스) (1.5.12.13)
햄버거스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 645.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.8
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 214.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 332.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 닭고기야채죽 (15)
핫도그(30) (1.2.5.6.10.16)
돼지고기메추리알조림 (1.5.6.10.13)
청경채사과초무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
무농약감귤쥬스(**) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 644.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.3
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 236.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 24.8
칼슘(mg) : 319.6
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 수수밥
쇠고기무국 (16)
*배추된장무침 (5.6.13)
떡볶음(야채) (1.5.6.13)
삼치살데리소스구이 (5.6.13)
김자반 (5)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.2
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 195.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 332.3
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 비빔밥(약고추장) (1.5.6.10)
메이플피칸파이(생지**) (1.2.5.6.14)
무생채 (13)
혼합멸치볶음(*) (5.9.13)
배추김치 (9)
호상요구르트(80) (2)
혼합쥬스(애플키위)) (13)
숭늉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 618.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.5
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 245.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 171.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
감자달걀국 (1)
돼지등갈비떡찜 (5.6.10.13)
한치야채/초고추장(**) (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
브로콜리무침(참깨소스)* (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.3
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 188.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 314.5
철분(mg) : 2.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 가마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 가파초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 가파초등학교마라분교장 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 강정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 남원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 대정서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 대정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 덕수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 도순초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 동남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 동홍초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 무릉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 법환초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 보성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 사계초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )