제주 보목초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 보목초등학교 급식식단정보 > 제주 보목초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
보목초등학교 [공립]
영문학교명
BOMOK ELEMENTARY SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
제주특별자치도 서귀포시 마소물로8번길 9 (보목동)
전화번호
064-735-3500
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 107명
요리명: 김밥볶음밥 (1.2.5.6.10.15.16)
미트소스스파게티(*미니) (1.5.6.10.12.13.16)
*무된장국(선택) (5.6)
숙주나물무침
소떡소떡 (2.5.6.10.12.13.15.16)
치킨텐더 (1.5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
*파인애플(38)
요구르트(100) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어:원양산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.5
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 158.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 45.4
칼슘(mg) : 184.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 107명
요리명: 기장밥(*)
마라탕 (1.5.6.13.16)
콩나물무침 (5)
멸치볶음 (5.6.13)
탕수육(고기,버섯) (1.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
방울토마토 (12)
야채피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어:원양산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 637.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 173.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 343.1
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 107명
요리명: 콩나물밥 (5.6.16)
감자달걀국 (1)
톳무침 (5.6.13)
양념치킨(순살,쁘링클)* (1.5.6.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
*수박1
*브로콜리무침
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어:원양산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 614.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.7
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 228.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 390.2
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 107명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
*근대된장국 (5.6)
*돼지고기감자조림 (5.6.10.13)
시금치무침
오이치커리무침 (5.6.13)
생선커틀렛(냉동,타르타르소스**) (1.5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어:원양산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 643.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.6
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 341.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 411.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 107명
요리명: 쌀밥(친)*
쇠고기미역국(*) (5.6.16)
숙주나물무침
한치야채/초고추장(**) (5.6.13)
*과일샐러드(사과딸기**) (2)
등갈비구이 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
액상요구르트(요거트120) (2)
피자(콤비네이션) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어:원양산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 621.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.3
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 93.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 201.8
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 107명
요리명: 보리밥
돼지갈비탕 (10)
열무된장무침 (5.6)
떡볶음(야채) (1.5.6.13)
고등어고추장구이 (5.6.7.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어:원양산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 637.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.6
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 242.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 330.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 107명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
대구탕 (5)
*청경채무침
오이부추무침 (13)
어묵야채볶음(*) (1.5.6.13)
포크커틀렛 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
*멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어:원양산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.0
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 184.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 332.2
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 107명
요리명: (야채)볶음밥** (5)
배추된장국 (5.6)
*숙주미나리무침
스크램블드에그(**) (1.5.13)
두부스틱 (1.5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
식혜(친환경)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어:원양산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 612.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.3
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 247.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 526.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 107명
요리명: 찰현미밥(통곡물)
우동국 (1.5.6)
매운콩나물무침 (5)
감자채카레볶음(*) (2.5.6.12.13.16.18)
닭다리양념구이(*) (5.6.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
매실주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어:원양산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.1
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 165.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 351.2
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 107명
요리명: 클로렐라밥
감자조림(어묵**) (1.5.6.13)
시금치무침
양배추샐러드 (1.5.12)
*돼지고기김치볶음(친) (5.6.9.10.13)
군만두(교자) (1.5.6.10.16.18)
*깍두기 (9)
액상요구르트(딸기맛120) (2)
숭늉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어:원양산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 630.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 207.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 123.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 107명
요리명: 보리밥
콩나물국 (5)
달걀찜(오븐,친) (1.2.5)
느타리버섯무침(**)
양상추사과샐러드(파인소스**) (1.5.12.13)
돼지고기짜장볶음 (5.6.10.13.16)
*깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어:원양산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.8
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 230.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 321.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 107명
요리명: 차조밥(*)
고사리육개장 (3.10)
찐만두 (1.5.6.10.16.18)
*청경채무침
깻잎지 (5.6.13)
*멸치볶음(꽈리고추) (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어:원양산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 581.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.5
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 173.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 526.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 107명
요리명: *닭칼국수 (5.6.15)
숙주나물무침(삼색)
오징어포볶음 (5.6.13.17)
고구마맛탕(**) (5.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
토마토와 꿀 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어:원양산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 592.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.9
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 194.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 293.8
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 107명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
해물된장찌개 (5.6.8.9.13)
오이고추된장무침 (5.6.13)
콩나물미나리무침 (5)
닭강정(떡*) (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
귤(카라향)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어:원양산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.8
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 157.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 47.1
칼슘(mg) : 316.5
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 107명
요리명: 찰현미밥(통곡물)
열무된장국 (5.6)
돼지고기메추리알조림 (1.5.6.10.13)
시금치무침
*쫄면무침(초) (5.6.13)
*새우까스 (1.2.5.6.9)
배추김치 (9)
호상요구르트(블루베리) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어:원양산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 616.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.6
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 265.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 231.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 107명
요리명: 보리밥
아욱된장국 (5.6)
떡돼지갈비찜 (5.6.10.13)
오징어브로콜리숙회 (5.6.13)
-*애호박느타리버섯볶음 (5)
배추김치 (9)
우유 (2)
바나나(**)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어:원양산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 650.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 201.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 381.0
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 107명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
어묵무국 (1.5.6)
닭고기야채조림 (5.6.13.15)
*배추된장무침 (5.6.13)
*과일샐러드(사과블루) (2)
잡채(시금치) (5.6.10.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어:원양산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 655.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.8
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 272.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 457.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 107명
요리명: (친)조갯살미역국 (5.6.18)
숙주시금치무침
청포묵무침 (5.6)
*쇠고기덮밥 (5.6.13.16)
감자구이(스마일감자) (5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
무농약감귤쥬스(**) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어:원양산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.6
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 170.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.2
칼슘(mg) : 296.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 99명
요리명: 발아현미밥
*북어포콩나물국 (5)
검은깨두부/양념장 (5.6.13)
*무쌈(레몬)
훈제오리주물럭 (5.6.13)
부추양파겨자무침 (5.6.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어:원양산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 622.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.7
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 194.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.7
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 296.7
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 107명
요리명: 검정쌀밥
참치김치찌개 (5.9)
양배추,오이쌈 (5.6.13)
파프리카/된장(선택)
돼지고기야채볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
딸기라떼 (2)
사과쥬스(친환경 ) (13)
치즈볼 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
고등어 수산가공품 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어:원양산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 644.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.1
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 65.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 82.8
칼슘(mg) : 309.1
철분(mg) : 2.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 가마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 가파초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 가파초등학교마라분교장 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 강정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 남원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 대정서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 대정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 덕수초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 도순초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 동남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 동홍초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 무릉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 법환초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 보성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )

🔗 사계초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 서귀포시 )